Сибас – пошаговые рецепты
Сибас – это рыба, которая пользуется большой популярностью среди гурманов благодаря своему нежному мясу и приятному вкусу. В этой статье мы подробно расскажем вам о том, как приготовить сибас в домашних условиях, чтобы порадовать себя и близких вкусным ужином.
Для начала, давайте определимся с выбором рыбы. Сибас – это крупная морская рыба с мягким и сочным мясом, которое идеально подходит для различных способов приготовления. При покупке сибаса обратите внимание на то, чтобы рыба была свежей, с прозрачными глазами, без неприятного запаха и сияющей чешуей.
Один из самых популярных способов приготовления сибаса – запечь его в духовке.
Для этого вам понадобится:
- Филе сибаса
- Лимон
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Начнем с того, что разогреем духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, подготовим рыбу. Очистите филе от костей и кожи, помыть под холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон и чеснок тонкими ломтиками и натрите филе сибаса солью, перцем, зеленью, чесноком и лимоном. Обильно полейте оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
- Теперь положите филе на противень, застеленный пищевой пленкой, и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовность рыбы можно проверить, воткнув в нее нож – мясо должно быть нежным и сочным.
- Сибас можно подавать с овощным гарниром или зеленым салатом, политым лимонным соусом. Не забудьте украсить блюдо лимонными дольками и веточкой зелени.
Если вы предпочитаете более оригинальные способы приготовления сибаса, попробуйте приготовить его в маринаде, жаренного на сковороде с корочкой или на гриле. Сибас хорошо сочетается с различными специями, травами и соусами, поэтому не стесняйтесь экспериментировать.
Надеемся, что наш рецепт приготовления сибаса вам пригодится и позволит создать вкусное и полезное блюдо для своих близких. Приятного аппетита!
39 рецептов сибас – пошаговые рецепты
Каталог: Сибас
13060 мин.00
20 марта 2023, 20:38
сибас – 2 шт.
лимон - 2 шт.
оливковое масло
розмарин – 2 веточки
свежемолотый перец
соль
Каталог: Сибас
299130 мин.410
15 мая 2021, 14:09
сибас - 1 шт.
дорадо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
зелень петрушки - 1 пуч.
соль
черный молотый перец
Каталог: Сибас
7633140 мин.312
02 декабря 2020, 17:56
рыба сибас 3 шт.
картофель 1,200 кг
лук 2 шт.
оливковое масло 6 ст.л.
приправа для рыбы 3 ч.л.
тимьян сушеный 1 ч.л.
соль
перец
растительное масло 4-5 ст.л.
чеснок 2 зубчика/сушеный чеснок 1 ч.л.
сушеный укроп 1 ч.л.
сушеный имбирь 1 ч.л.
Каталог: Сибас
23890 мин.10
01 октября 2020, 16:47
филе рыбы сибас
перец красный
баклажан
цукини
спаржа
помидоры черри
оливковое масло
соль
2 маленьких помидорки
шнитт лук 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
оливковое масло 5 ст.л.
лимонный сок 3 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из дорадо
525320 мин.410
07 мая 2020, 14:57
сибас - 2 шт.
дорадо - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл
соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
розовый перец - 1 щепотка
прованские травы - 2 щепотки
Каталог: Сибас
153780 мин.310
30 декабря 2019, 15:10
сибас - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лимон - 1/4 шт.
соль
специи
Каталог: Сибас
204030 мин.210
10 декабря 2019, 17:23
сибас - 2 шт.
соевый соус - 4 ст.л.
прованские травы с солью - 2 ст.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
оливкове масло - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
батат - 1 крупный клубень
майонез махеевъ - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
каперсы (промыть от соли) - 1 горсть
шнитт лук - 1 горсть
смесь перцев - 0,5 ч.л.
соль при необходимости
руккола - горсть
пармезан крошкой - 1 ч.л.
Каталог: Сибас
734430 мин.233
20 августа 2017, 16:29
сибас – 2 небольшие тушки
сметана 15% - 200 г
горчица дижонская – 2 ст.л.
сок лимона - 2 ст. л
укроп сушеный – 2 ч.л.
лук зеленый – 3 шт.
чесночный порошок – 1 ч.л.
соль
перец
растительное масло
Каталог: Сибас
98120 мин.43
09 мая 2016, 02:04
сибас 2 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок 4 дольки
тимьян свежий
соль
перец
масло оливковое для жарки
помидоры черри 300 г
перец розовый
Каталог: Сибас
1078125 мин.276
14 апреля 2016, 22:35
помидоры черри на ветке — 300 г
оливковое масло — 2 ст.л.
филе сибаса — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 2 веточки
перец розовый несколько горошин
соль
перец
Каталог: Сибас
1127040 мин.11611
28 сентября 2015, 14:58
сибас 1 шт. — 350 г
чеснок — 1 зубок
лук репчатый — 1 шт.
прованские травы — щепотка
оливковое масло — 1 ст.л.
соль
лимон — долька
фольга
Каталог: Сибас
128480 мин.23222
06 мая 2015, 21:22
рыба охлажденная сибас 2 шт.
масло оливковое ideal pure- 3 cт.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
лук 1 шт.
помидор крупный 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
кабачок молоденький 1/3 шт.
фасоль стручковая - 130 г
перец белый
соль морская
мука для панировки 3 ст.л.
базилик
Каталог: Сибас
657130 мин.286
17 апреля 2015, 11:39
сибас — 1 шт.
помидор — 1 шт.
красный сладкий лук
каперсы маринованные — 2 ст.л.
базилик свежий
соль
перец
масло оливковое — 2 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
Каталог: Сибас
73390 мин.1518
10 марта 2015, 10:38
сибас – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
петрушка свежая – небольшой пучок
лимон – 1 шт.
черри – неск. шт.
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
маслины и оливки itlv
соль
перец свежесмолотый
помидоры вяленые – 5 шт.
помидор свежий – 1 шт.
сыр твердый – 20 г
Каталог: Сибас
654225 мин.200
09 февраля 2015, 18:39
2 рыбы сибас
4 черные мидии
50 г шампиньонов
1 средний помидор
50 г цуккини
30 г баклажанов
½ сладкого болгарского перца
30 г маслин без косточки itlv
30 г оливок зеленых с анчоусом itlv
небольшой пучок (5 г) тимьяна
небольшой пучок (5 г) розмарина
небольшой пучок (5 г) базилика
2 зубчика чеснока
5 г листьев лайма
8 ст.л. оливкового масла clásico itlv
1 ст.л. винного бальзамического уксуса модена itlv
2 ст.л. белого вина
соль
перец
Каталог: Сибас
69140 мин.2118
11 января 2015, 23:59
сибас - 1 шт.
майонез- 50 г
2 веточки розмарина
1/2 ч.л. прованских трав
оливковое масло - 1-2 ст.л.
1 ч.л. сока лимона
несколько ломтиков лимона,
соль морская
свежемолотый черный перец
200 г зеленого горошка
руккола для подачи
2 ст.л. муки
Каталог: Сибас
103000 мин.510
26 декабря 2014, 13:57
2 сибаса
2 лимона
1 баклажан
1 сладкий болгарский перец
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
100 г кукурузной муки
50 мл оливкового масла
розмарин
тимьян
кинза
соль
перец молотый
Каталог: Сибас
1462615 мин.31111
24 ноября 2014, 03:07
рис басмати микс - 2 пакетика
рыба сибас - филе - 400 г
мука – 2 ст.л.
лимон -1 шт
соль
перец
паприка
масло оливковое для обжарки - 2 ст.л
лук порей – 1 средний стебель
чеснок - 1 зубок
сливки – 100-150 мл
оливковое масло - 1 ст.л
соль
перец
мускатный орех на кончике ножа
лимонный сок – ½ ст.л.
1 небольшой молодой кабачок
сахар - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа
сок лимона - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
укроп - несколько веточек
Каталог: Сибас
512660 мин.222
10 ноября 2014, 19:09
сибас - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
лимон - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
соль
перец
Каталог: Сибас
110140 мин.1117
05 ноября 2014, 17:35
2 филе сибаса
1 ст.л. оливкового масла itlv
соль
перец
для соуса
1 ч.л. каперсов
4 шт. оливок itlv
0,5 помидора без кожи и семян
0,5 небольшого сладкого перца
0,5 ялтинского лука
веточка базилика
пару веточек укропа
4 ст.л. оливкового масла itlv
1 ч.л. соевого соуса
для салата
небольшой пучок шпината
небольшой пучок рукколы
0,5 помидора без кожицы и семян
1 небольшой свежий огурец
для заправки используем соус
оливковое масло для жарки рыбы
лимон для подачи
зеленый лук для подачи
Каталог: Сибас
1080825 мин.11913
26 сентября 2014, 16:19
сибас - 1 шт.
лемонграсс - 1/2стебля
лук репчатый - 1/2 шт.
смесь из шести перцев
соль
листья лайма - 3 шт.
растительное масло - 1 ч.л.
лимон - 3 дольки
прованские травы - 1 ч.л.
бекон с/к - 2 полоски
Каталог: Сибас
129490 мин.21010
20 декабря 2013, 18:44
сибас — 1 шт.
лимон — 3 кружка
соевый соус-маринад от киккоман — 3 ст.л.
тыква — 800 г
лук-порей (зелень)
масло оливковое — 1 ст.л.
паприка сладкая (хлопья) — 2 ст.л.
сыр твердых сортов - 30 г
чеснок сушеный — 1 ч.л.
сушеный укроп
соль
Каталог: Сибас
85780 мин.41311
23 июля 2013, 22:55
сибас (филе) - 4 шт.
кабачок - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1 ст.
помидоры - 2-3 шт.
розмарин
соль
перец
соевый соус - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
розмарин
сливочное масло - 50 г
сок 1/2 лимона
розмарин
дополнительно - мука
Каталог: Сибас
80162 мин.5731
21 апреля 2013, 20:00
нут сухой - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
мука - 1-2 ст.л
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб
кинза - пару веточек
соль морская
перец ч.м.
томаты - 1 кг
оливковое масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 2-3 зуб.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь свежий - 20 г
сахар - 2-3 ст.л.
уксус белый бальзамический - 1\4 ст.
вино белое сухое - 1 ст.
корица - 1 палочка
соевый соус "киккоман" - 1 ст.л.
гвоздика - 1-2 бут.
кинза - пару стеблей без листиков
сибас - 2 шт.
розмарин - 3 веточки
кинза - маленький пучок с корешками
сельдерей черешковый - 1 черешок
соль морская
перец ч.м.
масло оливковое
лайм - 1 шт.
соевый соус "киккоман" - 2-3 ст.л.
Каталог: Сибас
162010 мин.6150
08 апреля 2013, 22:07
мука - 400 г
соль морская крупная - 300 г
белок яичный сырой - 2 шт.
вода - 250 мл.
розмарин свежий - 50 г
сибас - 1 шт. на 400 г
веточка розмарина,
лимон - 1 шт.
сельдерей -1-2 черешка
базилик - 10 листиков
чеснок -2 зубчика
Каталог: Сибас
970610 мин.23532
20 марта 2013, 00:14
рыба — 2 шт.
кус-кус — 1 г ст.
помидоры черри — 20 г
соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.
масло оливковое — 1-2 ст.л.
пучок свежего базилика
пучок петрушки
горсть любых орехов
50 г сыра пармезан
зубок чеснока
50-100 мл оливкового масла
соль
перец
лимонный сок
Каталог: Сибас
77220 мин.1816
09 февраля 2013, 17:44
сибас свежий - 1 шт.
сыр дор блю - 15 г.
сыр пармезан - 15 г.
чёрный рис нероне - 4 ст.л.
масло растительное - 30 мл.
чеснок - 2 зубка.
майонез легкий - 20 г.
соевый соус - 1 ч.л.
мандарин - 2 дольки
чеснок - 1 зуб.
соус табаско - 5 капель
Каталог: Сибас
247140 мин.42739
29 июня 2012, 14:29
сибас - 4 шт.
сыр творожный сливочный - 3 шт. по 140 г
яйца сырые - 2 шт.
лук репчатый красный - 2 шт.
руккола - 80 г
соль
перец
запеченные помидоры черри
Каталог: Сибас
120190 мин.2925
09 мая 2012, 22:59
сибас – 3 шт. общим весом 1,200 кг
оливки зеленые – ½ банки
каперсы соленые – 2 ст.л.
лук порей – 1 стебель небольшой
чеснок – 2-3 зубка
пучок петрушки
пучок укропа
лимон
соль морская
перец свежемолотый
масло оливковое – 2-3 ст.л.
Каталог: Сибас
347750 мин.371107
06 декабря 2011, 11:50
сибас – 3 шт.
форель – 500 г
перец болгарский – 1 шт.
сыр творожный – 200 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый любой – 150 г
сливки нежирные – 200 г
лук зеленый – приличный пучок
масло растительное – 1 ст.л.
соль
перец черный