Сибас на луковой подушке с прованскими травами и чесноком.
Ингредиенты
- сибас 1 шт. — 350 г
- чеснок — 1 зубок
- лук репчатый — 1 шт.
- прованские травы — щепотка
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль
- лимон — долька
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный сибас с еле заметной чесночной ноткой и потрясающим золотистым луком! Даже не знаю, что вкуснее в этом блюде, сама рыба или лук, он такой сладковатый и сочный, что я пожалела, что мало положила, можно смело готовить 2 луковицы.
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить и промыть под водой, обсушить.
Сделать по 2 надреза с каждой стороны.
Маленький зубок чеснока порубить ножом и заполнить им надрезы.
Рыбку смазать оливковым маслом, посыпать щепоткой прованских трав и посолить по-вкусу.
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 0,3 см.
Обжарить лук на сухой сковороде с каждой стороны до румяного цвета.
На фольгу выложить лук.
На лук выложить сибаса и фольгу завернуть.
Запекать в прогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Даже не знаю, что вкуснее в этом блюде, сама рыба или лук, он такой сладковатый и сочный, что я пожалела, что мало положила, можно смело готовить 2 луковицы.
Угощайтесь
ПрЭлестный сибас, и лучок то, что надо! Очень смачная рыбонька!
Настюш,спасибо
Только цены на него кусачие
да лук щас дороговат)))) шутка Сибас красивый,обожаааю рыбу!!
Я про сибаса говорю
Рыбка на луковой подушке- любимая тема)))
Неля,это точно!
Очень очень вкусно!!!
Воооот- и я люблю-чтоб полный постельный комплект был-и подушка-и перинка-и одеялко! Лук в таком соседстве замечательно вкусный! И рыбонька только выигрывает!
а мне лука по-больше
И мне
А мне все нравиться и лук и рыбка. Вкусно! Да, рыбка сейчас очень кусается по цене.
Ларочка,спасибо!
Аппетитная рыбка 👏🏻👏🏻👏🏻
Хорошо!!! превосходное сочетание!!!! Как-то похоже дораду готовила - очень вкусно!!!