Елена

Елена

Рейтинг активности: 19.025
Пол: Женский
День рождения: 3 октября 1983
Город: Уфа
Регистрация: 20.07.2013 14:58
Последний визит: 04.10.2018 07:30
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Вафли творожные
  • 05 августа 2015, 00:48

Сладкие вафли - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! 1. Мягкое сливочное мало взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. 2....  читать далее

Раритет среди кексов - кекс "уфимский" по госту
  • 21 марта 2016, 21:53

1. Разогрейте духовку до 160 °С 2. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, пока не побелеет. 3. Добавьте по одному два яйца, взбивая в кремовую массу. потом влейте понемногу сгущенку, продолжая тщательно взбивать. 4. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто. 5. В половину теста добавьте какао-порошок, в другую половину...  читать далее

"любимые бабушкины кексы" рецепт и формочки 50-х годов.

1. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить сахарный песок.Все хорошо перемешать. 2. Добавить яйца и сливки, перемешать 3. Добавить крахмал, муку, и соду гашеную. 4. Добавить изюм предварительно замоченный.Все хорошо перемешать. 5. Разогреть духовку до 180 градусов.Формочки смазать и наполнить тестом. Выпекать 20 минут. Приятногоаппетита!!!...  читать далее

Пирожное из советского детства  "школьное"

1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт. 2. Духовку выставить на 200 градусов.Тесто...  читать далее

Вафельный десерт "пражский"
  • 28 августа 2015, 21:53

Единственные вафли, которые я могу есть бесконечно. Особенно с шоколадной начинкой. Нежнейшая вафля, сладкая, но не приторная и вкуснющая начинка, которая тоже доставляет только наслаждение. Минус, правда, тоже имеется - они всегда быстро заканчиваются. ))) 1. Растереть масло с сахаром до однородной белой массы. 2. Добавить молоко, какао и...  читать далее

"запеканка из 2 видов рыбы по царски"

Способ приготовления: 1) Осетр хорошо промыть. 2) Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем. 3) Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу. 4) Филе семги...  читать далее

Пасха “графская” заварная

Способ приготовления: 1)Творог дважды протереть через сито. 2)В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло сметану и яйца. 3)Влить горячую массу в протертый творог, посолить, добавить сахар , ванильный сахар. 4После добавить изюм, цукаты. Все тщательно перемешать 5) Выслать пасочницу марлей. 6) Массу выложитьв...  читать далее

Заливные пирожки “семушка нежнее нежного”

Приготовление: 1. Рыбу нарезать на кусочки, удалить кости и кожу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Мариновать 20 минут. 2. Ингредиенты для теста перемешать (тесто как жидкая сметана) 3. Взять порционные силиконовые формочки и наполнить их на половину тестом. Затем выкладываем кусочки рыбы и сверху посыпаем зеленью. 4. Сверхузакрыть...  читать далее

Вкуснейший десерт «птичье молоко» без выпечки

Приготовление: 1)Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 20. 2)Варим сгущенку. Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная!!! На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше! Во всяком случае, вы знаете, что в ее составе - только молоко и сахар Мистраль Демерара, который придает карамельный вкус....  читать далее

Рулет печеночный

1)Промыть и снять пленку с печени. Отварить 20 минут в подоленой воде. 2)Лук и морковь порезать не мелко и пожарить на растительном масле 7 мин. Добавить соль перец по вкусу. 3) Мягкое сливочное масло и плавленый сыр смешиваем в однородную массу. К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли. 4) Печенку вместе с обжаренной морковью...  читать далее

Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами
  • 19 февраля 2016, 17:10

Способ приготовления: 1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки,залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут. 2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.Добавить в фарш. 3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку. 4.Тосты залить сливками,оставить на 15 минут.Смешать с фаршем.Добавить в фарш тимьян , перец,перемешать....  читать далее

Рулетики "для нас девчонки" из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами
  • 25 февраля 2016, 09:20

1. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде 5 -10 минут. вынуть обсушить и вовнутрь вложить половинки орехов; сбрызнуть коньяком. 2. Сыр натереть на мелкой терке добавить измельченный чеснок и майонез.Хорошо все перемешать. 3. На полоски бекона намазать тонко сырную массу, и завернуть в них фаршированные черносливки; Приятного аппетита!!!...  читать далее

Венские воздушные вафли
  • 04 августа 2015, 08:44

Венские вафли – это вафли, в первую очередь, отличающиеся пышностью. Это очень нежные и воздушные вафли, получающиеся достаточно толстыми и объемными. Приготовив венские вафли по этому рецепту, можно в очередной раз убедиться: все домашнее намного вкуснее магазинного! 1. Растереть масло сахаром до однородной белой массы. 2. Добавить молоко...  читать далее

"вафли с беконом и сыром"
  • 12 июля 2014, 10:00

Как приготовить "Вафли с беконом и сыром" 1)Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем. 2)Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком. 3)Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем...  читать далее

“тюльпаны с мясом”
  • 05 мая 2014, 16:03

Способ приготовления: 1.Замесить сдобное пресное тесто, прикрыть полотенцем и оставь его на 15-20 минут при комнатной температуре. 2. Сделать мясной фарш. 3.Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать кружочки диаметром 11 см. 4. На середину лепешек положить фарш. 5. Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя...  читать далее

Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”

1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивать деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образуется тесняной ком. заварное тесто охолодить до 60 градусов, чтобы не свернулись яйца и тщательно перемешивая...  читать далее

«гнездышки-цыплят по осени считают»
  • 21 октября 2015, 17:22

Эти гнездышки могут стать неплохой альтернативой таким обычным, но любимым многими котлетам. Получается не только очень оригинально и красиво, но и вкусно! Попробуйте! 1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности 2. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).Добавить...  читать далее

Молочные коржики "как в детстве" по госту
  • 01 марта 2016, 21:02

Как готовить: 1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) 2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. 3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень ,помазать желтком и посыпать...  читать далее

Кекс "осеннее солнышко"

В это холодное осеннее утро, я испекла для своих любимых - Кекс "Осеннее солнышко". Он такой вкусный, ароматный и такой солнечный. 1. 1 стакан манки смешать с 1 стаканом сметаны и поставить на ночь в холодильник. 2. Затем в эту массу добавить 4 яйца, 1 стакан сахара, 125 гр. размягченного масла сливочного, 0,5 ч. ложки соды и щепотку соли.3....  читать далее

Шоколадные корзинки с творожным кремом

1)Темный шоколад растопить на водяной бане. Промазать силиконовые формочки изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Чем проще форма формочек и тоньше стенки, тем легче будет достать десерт. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник до застывания. Затем нанести...  читать далее

Уважаемый кулинар, Елена! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.