Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном

Фото к рецепту: Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном
Домашняя1Средний
5300816

Ингредиенты

  • сибас свежий - 1 шт.
  • сыр дор блю - 15 г.
  • сыр пармезан - 15 г.
  • чёрный рис нероне - 4 ст.л. (отварной)
  • чесночное масло:
  • масло растительное - 30 мл.
  • чеснок - 2 зубка.
  • соус для кабачков:
  • майонез легкий - 20 г.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • мандарин - 2 дольки(выжать сок)
  • чеснок - 1 зуб.
  • соус табаско - 5 капель.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой, чтобы сыр не вываливался. Далее обхватываем "талию" рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы.

Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции.

Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны, сворачиваем его в трубочку, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус.

Рис отвариваем, откидываем на сито. Укладываем в цилиндрическую ёмкость(я использовал рюмку), предварительно смазав её маслом. Далее укладываем рис на тарелку. Сверху его посыпал маринованным мороженным желтком. Внутрь накладываем соус. Рядом укладываем запеченную рыбу с сыром. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: фото шаг 1
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: фото шаг 2
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: фото шаг 3
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: фото шаг 4
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: фото шаг 5
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Мне замороженный желток уже покоя не дает...А в чем вы его маринуете? И как?

zelotypus

Мариную в смеси(один к одному) сахара и соли. Потом замораживаю. И на мелко тёрке натираю сразу на готовое блюдо. Просто декор. Вкус желтка не чувствуется.

lianaaa
09.02.2013 18:49

Про желток тоже не поняла, но думаю он мне и не пригодится. А вот за рыбку спасибо, уверена очень вкусно, и подача красивая*BRAVO*

jamiroquai

Спасибо! Отличный декор. С бальзамическим кремом или темным соевым соусом отлично смотрится на белой тарелке!*THUMBS UP*

lira_s
09.02.2013 22:38

рыба не вкусной быть не может, а таком исполнении просто *THUMBS UP*

ogiway
10.02.2013 17:52

*THUMBS UP*Интересный рецепт!!! За декор отдельное спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты