Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой, чтобы сыр не вываливался. Далее обхватываем "талию" рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы.

Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции.

Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны, сворачиваем его в трубочку, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус.

Рис отвариваем, откидываем на сито. Укладываем в цилиндрическую ёмкость(я использовал рюмку), предварительно смазав её маслом. Далее укладываем рис на тарелку. Сверху его посыпал маринованным мороженным желтком. Внутрь накладываем соус. Рядом укладываем запеченную рыбу с сыром. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 1Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 2Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 3Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 4Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 5Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
09.02.2013 18:42
Ответить
Мне замороженный желток уже покоя не дает...А в чем вы его маринуете? И как?
zelotypus
09.02.2013 18:51
Ответить
Мариную в смеси(один к одному) сахара и соли. Потом замораживаю. И на мелко тёрке натираю сразу на готовое блюдо. Просто декор. Вкус желтка не чувствуется.
lianaaa
09.02.2013 18:49
Ответить
Про желток тоже не поняла, но думаю он мне и не пригодится. А вот за рыбку спасибо, уверена очень вкусно, и подача красивая*BRAVO*
jamiroquai
09.02.2013 19:10
Ответить
Спасибо! Отличный декор. С бальзамическим кремом или темным соевым соусом отлично смотрится на белой тарелке!*THUMBS UP*
lira_s
09.02.2013 22:38
Ответить
рыба не вкусной быть не может, а таком исполнении просто *THUMBS UP*
ogiway
10.02.2013 17:52
Ответить
*THUMBS UP*Интересный рецепт!!! За декор отдельное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru