Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном

Запеченный сибас с сыром дор блю и пармезаном, черный рис нероне, чеснок и мандарин. Идеальный рецепт для гурманов. Попробуйте сейчас!

Фото к рецепту: Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой, чтобы сыр не вываливался. Далее обхватываем "талию" рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы.

Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции.

Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны, сворачиваем его в трубочку, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус.

Рис отвариваем, откидываем на сито. Укладываем в цилиндрическую ёмкость(я использовал рюмку), предварительно смазав её маслом. Далее укладываем рис на тарелку. Сверху его посыпал маринованным мороженным желтком. Внутрь накладываем соус. Рядом укладываем запеченную рыбу с сыром. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 1
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 2
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 3
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 4
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 5
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
09.02.2013 18:42
Ответить
Мне замороженный желток уже покоя не дает...А в чем вы его маринуете? И как?
zelotypus
09.02.2013 18:51
Ответить
Мариную в смеси(один к одному) сахара и соли. Потом замораживаю. И на мелко тёрке натираю сразу на готовое блюдо. Просто декор. Вкус желтка не чувствуется.
lianaaa
09.02.2013 18:49
Ответить
Про желток тоже не поняла, но думаю он мне и не пригодится. А вот за рыбку спасибо, уверена очень вкусно, и подача красивая*BRAVO*
jamiroquai
09.02.2013 19:10
Ответить
Спасибо! Отличный декор. С бальзамическим кремом или темным соевым соусом отлично смотрится на белой тарелке!*THUMBS UP*
lira_s
09.02.2013 22:38
Ответить
рыба не вкусной быть не может, а таком исполнении просто *THUMBS UP*
ogiway
10.02.2013 17:52
Ответить
*THUMBS UP*Интересный рецепт!!! За декор отдельное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru