Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном
Запеченный сибас с сыром дор блю и пармезаном, черный рис нероне, чеснок и мандарин. Идеальный рецепт для гурманов. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- сибас свежий - 1 шт.
- сыр дор блю - 15 г.
- сыр пармезан - 15 г.
- чёрный рис нероне - 4 ст.л.
- масло растительное - 30 мл.
- чеснок - 2 зубка.
- майонез легкий - 20 г.
- соевый соус - 1 ч.л.
- мандарин - 2 дольки
- чеснок - 1 зуб.
- соус табаско - 5 капель
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой, чтобы сыр не вываливался. Далее обхватываем "талию" рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы.
Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции.
Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны, сворачиваем его в трубочку, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус.
Рис отвариваем, откидываем на сито. Укладываем в цилиндрическую ёмкость(я использовал рюмку), предварительно смазав её маслом. Далее укладываем рис на тарелку. Сверху его посыпал маринованным мороженным желтком. Внутрь накладываем соус. Рядом укладываем запеченную рыбу с сыром. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





