Сибас жареный с кускусом и песто (обед или ужин за 10 минут)

Фото к рецепту: Сибас жареный с кускусом и песто (обед или ужин за 10 минут)

Ингредиенты

  • рыба (сибас или дорадо) — 2 шт
  • кус-кус — 1 гр. ст.
  • помидоры черри (пару шт. для украшения) — 20 г
  • соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.
  • масло оливковое (для заправки кускуса) — 1-2 ст.л.
  • для песто:
  • пучок свежего базилика, пучок петрушки, горсть любых орехов, 50 гр. сыра пармезан, зубок чеснока, 50-100 мл. оливкового масла, соль перец, лимонный сок ,

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно филировать рыбу. Это элементарно. Я недавно это показывала, но на всякий случай повторюсь.

Рыбу помойте, очистите от чешуи, выпортошите, отрежьте голову наискось вместе с боковыми плавниками и внизу под головой на брюшке.

Аккуратно, прижимая всей ладонью рыбу очень острым ножом "снимите" филе вдоль хребта.

Срежьте реберные кости, удалите верхние плавники.

Вот такие филе получаются, без единой косточки.

Кожу слегка надрежьте наискось, это поможет рыбе быстрее готовится. Посолите, поперчите филе.

***********************************

Для песто:

Погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.

Пюрируйте все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло.

Остановите блендер, попробуйте на вкус. Добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.

************************************

Во время филирования рыбы поставьте закипать чайник. Насыпьте стакан кускуса в глубокую пиалу. Когда вода закипит, залейте кускус водой на 0.5 см выше крупы, добавьте овощную приправу "вегетта" по вкусу. Накройте плоским блюдом чтобы кускус набухал. На оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде обжарьте рыбу, обмакнув ее в муку. Жарьте стороной с кожей около 2 минут это даст золотистую корочку, затем переверните на брюшную сторону и подержите еще минуту.

Запаренный кускус заправьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла и 1-2 чайными ложками соевого соуса.

Сервировочной формочкой выложите на блюдо кускус, положите на него рыбу, украсьте помидором. Подавать с песто, который с рыбой и с кускусом гармонирует идеально, но можно и с соусом тартар.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5768320995793771.032
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: “Нет времени готовить?”


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
20.03.2013 01:07

Танюша,просто нет слов!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--

chudo
20.03.2013 11:14

Ларочка, меняю на твою в соли;)

M@rin@
20.03.2013 04:11

Танечка, как вкусно! Соус и рыбка хороши!*BRAVO**BRAVO*

chudo
20.03.2013 11:14

Мариш, спасибо, дорогая*KISSED*

ogiway
20.03.2013 05:34

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Как подала, а !!!!!Как подала!!!!!!! Прелесть! Очень вкусная и сочная рыбка-правильная! Песто люблю...кускус...мдяяя...ну-вкусно, наверное!;););)@}--}--

ogiway
20.03.2013 05:35

;););) А чего не на конкурс??

chudo
20.03.2013 11:12

уже:[

andreytsibulski

Отличный обед удался!!! *THUMBS UP*@}--}--

chudo
20.03.2013 11:14

спасибо*DRINK*

Марина

Танечка, замечательная рыбка и соус к ней - такая маленькая ИТАЛИЯ НА ТАРЕЛКЕ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
20.03.2013 11:15

Марина, спасибо, очень приятно@}--}--

Кудесница

О, какя великолепная рыбка!!! *THUMBS UP* Обед оболденный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
20.03.2013 11:15

и быстрый ужин;)

lepardik
20.03.2013 09:48

Хочу на такой ужин! :p:p:p Легко, но как же вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
20.03.2013 11:15

и очень быстро;)

passion1963

Ох как мне такой ужин по нраву!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
20.03.2013 11:16

Викуль, прям знала, что ты мимо не сможешь пройти;)

chudo
20.03.2013 11:16

@}--}--*IN LOVE*

lira_s
20.03.2013 11:25

Танюшка, как вкусненько вы поужинали *THUMBS UP**THUMBS UP* рыбка моя слабость :[ а муж не любит :'(

chudo
20.03.2013 11:41

Ириш, приучай его - это натуральный афродизиак*ROFL*

Persona
20.03.2013 11:46

Ммммм..какая рыбка!!!!!*BRAVO*

lil-8888
20.03.2013 13:26

Я бы такую рыбку и на обед и на ужин.*BRAVO*

Lgrant (Лена)

рыбка - ням

mama tasi

А у тебя песто то с фундуком! Здорово придумано, захотелось пробу снять :) даже на фото видно какая у рыбки кожица хрустящая *THUMBS UP* @}--}--

chudo
20.03.2013 17:42

Натуль, это не я придумала. Остановилась возле полки с песто в с\м. А там он и с фундуком, и с кешью, и с кедровым, и с арахисом. А цены....=O

chef Ruletka

Татьянка, я противница вегетты. Можно залить крупу овощным бульоном и получится потрясающий вкус. Красивая подача @}--}--

chudo
20.03.2013 18:43

Наталь, я тоже была "противницей" пока не вычитала, что это самая популярная приправа среди вегетарианцев. И кускус они заправляют ею. Наверное не такая она "вредная" ;) Мерси за комплимент, я старалась ;)

манюша

Очень красивое фото! Очень хочется напроситься на ужин. И "Вегетты" не испугаюсь!:)

chudo
20.03.2013 18:44

Машуль, конечно приходи! ;)*DRINK*

Катюша

Сибас - наивкуснейшая рыба!!!!!!!! *THUMBS UP*

mama tasi

Танюш, пропала функция ответить. Согласна с тобой, покупать в магазине за сумасшедшие деньги то, что можно в пять минут сделать самой не стоит :) но идеи на вооружение брать можно :)

irina_mai

Танюш,рыба-это сила!!!!У меня в семье никто от неё не отказывается.Фото просто супер!!*KISSED*

mellorn
22.03.2013 19:27

Соблазнительная рыбка!! :p:p:p

strelec148

оу! шикарно, Танюш! такое чудо от чуда и за 10 минут!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты