Сибас жареный с кускусом и песто (обед или ужин за 10 минут)

Фото к рецепту: Сибас жареный с кускусом и песто (обед или ужин за 10 минут)

Домашняя

10 мин.

2

Простой

9683

35

32

20 марта 2013, 00:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно филировать рыбу. Это элементарно. Я недавно это показывала, но на всякий случай повторюсь.

Рыбу помойте, очистите от чешуи, выпортошите, отрежьте голову наискось вместе с боковыми плавниками и внизу под головой на брюшке.

Аккуратно, прижимая всей ладонью рыбу очень острым ножом "снимите" филе вдоль хребта.

Срежьте реберные кости, удалите верхние плавники.

Вот такие филе получаются, без единой косточки.

Кожу слегка надрежьте наискось, это поможет рыбе быстрее готовится. Посолите, поперчите филе.

Для песто:

Погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.

Пюрируйте все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло.

Остановите блендер, попробуйте на вкус. Добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.

Во время филирования рыбы поставьте закипать чайник. Насыпьте стакан кускуса в глубокую пиалу. Когда вода закипит, залейте кускус водой на 0.5 см выше крупы, добавьте овощную приправу "вегетта" по вкусу. Накройте плоским блюдом чтобы кускус набухал. На оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде обжарьте рыбу, обмакнув ее в муку. Жарьте стороной с кожей около 2 минут это даст золотистую корочку, затем переверните на брюшную сторону и подержите еще минуту.

Запаренный кускус заправьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла и 1-2 чайными ложками соевого соуса.

Сервировочной формочкой выложите на блюдо кускус, положите на него рыбу, украсьте помидором. Подавать с песто, который с рыбой и с кускусом гармонирует идеально, но можно и с соусом тартар.

Пошаговые фото рецепта

Сибас жареный с кускусом и песто (обед или ужин за 10 минут): шаг 1Сибас жареный с кускусом и песто (обед или ужин за 10 минут): шаг 2Сибас жареный с кускусом и песто (обед или ужин за 10 минут): шаг 3Сибас жареный с кускусом и песто (обед или ужин за 10 минут): шаг 4Сибас жареный с кускусом и песто (обед или ужин за 10 минут): шаг 5Сибас жареный с кускусом и песто (обед или ужин за 10 минут): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
20.03.2013 01:07
Ответить
Танюша,просто нет слов!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--
chudo
20.03.2013 11:14
Ответить
Ларочка, меняю на твою в соли;)
M@rin@
20.03.2013 04:11
Ответить
Танечка, как вкусно! Соус и рыбка хороши!*BRAVO**BRAVO*
chudo
20.03.2013 11:14
Ответить
Мариш, спасибо, дорогая*KISSED*
ogiway
20.03.2013 05:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Как подала, а !!!!!Как подала!!!!!!! Прелесть! Очень вкусная и сочная рыбка-правильная! Песто люблю...кускус...мдяяя...ну-вкусно, наверное!;););)@}--}--
ogiway
20.03.2013 05:35
Ответить
;););) А чего не на конкурс??
chudo
20.03.2013 11:12
Ответить
уже:[
andreytsibulski
20.03.2013 06:13
Ответить
Отличный обед удался!!! *THUMBS UP*@}--}--
chudo
20.03.2013 11:14
Ответить
спасибо*DRINK*
Марина
20.03.2013 08:41
Ответить
Танечка, замечательная рыбка и соус к ней - такая маленькая ИТАЛИЯ НА ТАРЕЛКЕ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
20.03.2013 11:15
Ответить
Марина, спасибо, очень приятно@}--}--
Кудесница
20.03.2013 09:03
Ответить
О, какя великолепная рыбка!!! *THUMBS UP* Обед оболденный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
20.03.2013 11:15
Ответить
и быстрый ужин;)
lepardik
20.03.2013 09:48
Ответить
Хочу на такой ужин! :p:p:p Легко, но как же вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
20.03.2013 11:15
Ответить
и очень быстро;)
passion1963
20.03.2013 10:56
Ответить
Ох как мне такой ужин по нраву!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
20.03.2013 11:16
Ответить
Викуль, прям знала, что ты мимо не сможешь пройти;)
chudo
20.03.2013 11:16
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
lira_s
20.03.2013 11:25
Ответить
Танюшка, как вкусненько вы поужинали *THUMBS UP**THUMBS UP* рыбка моя слабость :[ а муж не любит :'(
chudo
20.03.2013 11:41
Ответить
Ириш, приучай его - это натуральный афродизиак*ROFL*
Persona
20.03.2013 11:46
Ответить
Ммммм..какая рыбка!!!!!*BRAVO*
lil-8888
20.03.2013 13:26
Ответить
Я бы такую рыбку и на обед и на ужин.*BRAVO*
Lgrant (Лена)
20.03.2013 14:37
Ответить
рыбка - ням
mama tasi
20.03.2013 16:29
Ответить
А у тебя песто то с фундуком! Здорово придумано, захотелось пробу снять :) даже на фото видно какая у рыбки кожица хрустящая *THUMBS UP* @}--}--
chudo
20.03.2013 17:42
Ответить
Натуль, это не я придумала. Остановилась возле полки с песто в с\м. А там он и с фундуком, и с кешью, и с кедровым, и с арахисом. А цены....=O
chef
20.03.2013 18:03
Ответить
Татьянка, я противница вегетты. Можно залить крупу овощным бульоном и получится потрясающий вкус. Красивая подача @}--}--
chudo
20.03.2013 18:43
Ответить
Наталь, я тоже была "противницей" пока не вычитала, что это самая популярная приправа среди вегетарианцев. И кускус они заправляют ею. Наверное не такая она "вредная" ;) Мерси за комплимент, я старалась ;)
манюша
20.03.2013 18:37
Ответить
Очень красивое фото! Очень хочется напроситься на ужин. И "Вегетты" не испугаюсь!:)
chudo
20.03.2013 18:44
Ответить
Машуль, конечно приходи! ;)*DRINK*
Катюша
20.03.2013 21:13
Ответить
Сибас - наивкуснейшая рыба!!!!!!!! *THUMBS UP*
mama tasi
20.03.2013 21:46
Ответить
Танюш, пропала функция ответить. Согласна с тобой, покупать в магазине за сумасшедшие деньги то, что можно в пять минут сделать самой не стоит :) но идеи на вооружение брать можно :)
irina_mai
21.03.2013 00:45
Ответить
Танюш,рыба-это сила!!!!У меня в семье никто от неё не отказывается.Фото просто супер!!*KISSED*
mellorn
22.03.2013 19:27
Ответить
Соблазнительная рыбка!! :p:p:p
strelec148
24.03.2013 21:39
Ответить
оу! шикарно, Танюш! такое чудо от чуда и за 10 минут!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru