Сибас с соусом ткемали и овощами гриль

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать на дольки лимон.

Очистить рыбу, удалить внутренности. Начинить розмарином, тимьяном и дольками лимона.

Смешать кукурузную муку с солью и перцем.

Запанировать рыбу в полученной смеси.

Обжарить рыбу на оливковом масле 8-10 мин.

Нарезать баклажан и помидор кольцами 8-10 мм. Перец нарезать плоскими дольками.

Смешать оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать.

Замариновать овощи полученным соусом.

Обжарить овощи на гриле до готовности. Я обжарила овощи в том же сотейнике.

Выложить рыбу и овощи на тарелки. Подавать с соусом ткемали, посыпав овощи мелко-рубленой кинзой.

Пошаговые фото рецепта

Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 1
1. Подготовить продукты
Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 2
2. Нарезать на дольки лимон
Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 3
3. Очистить рыбу, удалить внутренности. Начинить розмарином, тимьяном и дольками лимона.
Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 4
4. Смешать кукурузную муку с солью и перцем
Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 5
5. Запанировать рыбу в полученной смеси
Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 6
6. Обжарить рыбу на оливковом масле 8-10 мин
Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 7
7. Нарезать баклажан и помидор кольцами 8-10 мм. Перец нарезать плоскими дольками
Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 8
8. Смешать оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать
Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 9
9. Замариновать овощи полученным соусом
Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 10
10. Обжарить овощи на гриле до готовности. Я обжарила овощи в том же сотейнике
Сибас с соусом ткемали и овощами гриль: шаг 11
11. Выложить рыбу и овощи на тарелки. Подавать с соусом ткемали, посыпав овощи мелко-рубленой кинзой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
26.12.2014 14:29
Ответить

какая вкуснятина!!!! очень красиво!!!!

krolya
26.12.2014 16:56
Ответить

Жанна
27.12.2014 23:51
Ответить

Мария, на фото видно, что внешнее покрытие сотейника - эмаль. И это хорошо, т. к. при задержке на чугуне влаги, он ржавеет. А внутри - чугун или тоже есть покрытие? У меня был опыт покупки чугунной сковороды. Сначала пища к ней прилипала, а потом жир проник в поры чугуна, и создалось естественное "антипригарное" покрытие! Есть ли такая проблема при первых опытах готовки в сотейнике Rondell? И если внутри - тоже покрытие, не прилипает ли к нему пища? Можно ли в таком случае использовать металлические лопаточки и ложки при приготовлении блюд? Спасибо!

Ответить

Внутреннее покрытие сотейника из чугуна Rondell – это японская эмаль Tomatec, которая защищает от окисления, ржавчины, а также придает поверхности умеренные антипригарные свойства. Т.е. пища не прилипает.
Металлические лопатки и ложки в любой эмалированной посуде использовать не рекомендуется, во избежание деформации эмали.

 

Жанна
14.01.2015 21:52
Ответить

Спасибо за ответ! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru