Сибас в горошек к праздничному столу!
Ингредиенты
- сибас - 1 шт.
- майонез- 50 г
- 2 веточки розмарина
- 1/2 ч.л. прованских трав
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- 1 ч.л. сока лимона
- несколько ломтиков лимона,
- соль морская
- свежемолотый черный перец
- 200 г зеленого горошка
- руккола для подачи
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить.
Тщательно промыть внутри и снаружи. Промокнуть салфеткой.
Смесью из оливкового масла, сока лимона, морской соли, черного перца и прованских трав натереть рыбку.
Вложить в брюшко несколько веточек розмарина.
Запанировать рыбу в муке
Выложить рыбу в форму для запекания на дольки лимона.
На рыбке сделать надрезы, вложить в них дольки лимона и сбрызнуть оливковым маслом,
добавить зеленый горошек.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20-25 минут. Подавать готовую рыбу целиком, украсив майонезными горошками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Хороша рыбка в горошек!
вот хорошо сказала
Машенька и Зайка, спасибо вам, мои золотые!
Ох,люблю рыбку)))
Сибас - очень вкусная рыбка! Света, очень красиво у тебя получилось!
ух, какой красавец в горошек! обожаю сибасика...нежный...тает во рту!
Красавец! И такой ароматный!И ваще-девочка это-кокетка!
Какая аппетитная рыбка ! ! !
Светочка, с Наступившим Новым годом! очень аппетитный получился у тебя Сибас, рыбка замечательная сама по себе, но с таким гарниром она еще вкуснее.
Красивая и вкусная рыбка!
Не прибавить,не убавить,всё на -))))
Блюдо красивое и вкусное, Светлана!
"Трендовая" рыбка! Ну вся в горошек, и сверху и вокруг!
Сибасика и мы любим, нежный и вкусный!
Вкусно 👍👍👍 Ничего лишнего 🌹🌹🌹
Очень красивая и вкусная рыбка!
Красиво так украшена рыбка
Спасибо всем огромное за теплые слова!
Я так делаю нашего курильского окуня, очень вкусно и эффектно.
спасибо!
Вкусная и полезная рыбка!
спасибо!