Сибас с салатом и средиземноморским соусом.

Ингредиенты
- 2 филе сибаса
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- соль
- перец
- для соуса
- 1 ч.л. каперсов
- 4 шт. оливок itlv
- 0,5 помидора без кожи и семян
- 0,5 небольшого сладкого перца
- 0,5 ялтинского лука
- веточка базилика
- пару веточек укропа
- 4 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 ч.л. соевого соуса
- для салата
- небольшой пучок шпината
- небольшой пучок рукколы
- 0,5 помидора без кожицы и семян
- 1 небольшой свежий огурец
- для заправки используем соус (половину)
- оливковое масло для жарки рыбы
- лимон для подачи
- зеленый лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Маринуем филе. Филе вымыть, обсушить. Затем кожу слегка надрезать.
2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 15 минут.
3. Для соуса нарезать все составляющие очень мелко, сложить в чашку заправить маслом и соевым соусом, перемешать.
4. Для салата шпинат и рукколу вымыть, обсушить, выложить в чашку. Помидор и огурец нарезать соломкой добавить к зелени.
5. Сковороду разогреть с маслом, выложить рыбу кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
6. Салат заправить половиной соуса. На тарелку выложить кольцо. Кольцо заполнить салатом, затем кольцо снять. сверху выложить кусочки рыбы. Украсить долькой лимона и перьями лука. Оставшийся соус можно выложить на тарелку или подать отдельно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Замечательная рыбка получилась! И фотографии очень красочные!!
Вкусно .. Эффектно .. Лилечка ..
Лилечка, восхитительно
красота то какая
а вкуснотааааааааа
Как в ресторане!
Отличная рыбка, Лилечка!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Как эстетично блюдо оформлено!