Сибас с салатом и средиземноморским соусом.

Ингредиенты

  • 2 филе сибаса
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • 1 ч.л. каперсов
  • 4 шт. оливок itlv
  • 0,5 помидора без кожи и семян
  • 0,5 небольшого сладкого перца
  • 0,5 ялтинского лука
  • веточка базилика
  • пару веточек укропа
  • 4 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • для салата
  • небольшой пучок шпината
  • небольшой пучок рукколы
  • 0,5 помидора без кожицы и семян
  • 1 небольшой свежий огурец
  • для заправки используем соус (половину)
  • оливковое масло для жарки рыбы
  • лимон для подачи
  • зеленый лук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маринуем филе. Филе вымыть, обсушить. Затем кожу слегка надрезать.

2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 15 минут.

3. Для соуса нарезать все составляющие очень мелко, сложить в чашку заправить маслом и соевым соусом, перемешать.

4. Для салата шпинат и рукколу вымыть, обсушить, выложить в чашку. Помидор и огурец нарезать соломкой добавить к зелени.

5. Сковороду разогреть с маслом, выложить рыбу кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

6. Салат заправить половиной соуса. На тарелку выложить кольцо. Кольцо заполнить салатом, затем кольцо снять. сверху выложить кусочки рыбы. Украсить долькой лимона и перьями лука. Оставшийся соус можно выложить на тарелку или подать отдельно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сибас с салатом и средиземноморским соусом.: фото шаг 1Сибас с салатом и средиземноморским соусом.: фото шаг 2Сибас с салатом и средиземноморским соусом.: фото шаг 3Сибас с салатом и средиземноморским соусом.: фото шаг 4Сибас с салатом и средиземноморским соусом.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Alisa27
05.11.2014 18:14
Ответить

Замечательная рыбка получилась! И фотографии очень красочные!!

Olga
05.11.2014 18:29
Ответить

Вкусно .. Эффектно .. Лилечка .. 

avani
05.11.2014 18:45
Ответить

Лилечка, восхитительно

krolya
05.11.2014 23:00
Ответить

красота то какая а вкуснотааааааааа

Tatjana
06.11.2014 00:50
Ответить

Как в ресторане! 

TANCHITTA
06.11.2014 01:16
Ответить

Блюдо,радующее глаз и желудок!!! Вкусно и красиво,Лилечка!!! 

andreytsibulski
06.11.2014 06:31
Ответить

  Красиво и очень аппетитно ! ! !

манюша
06.11.2014 09:41
Ответить
восхитительно!
fanny
06.11.2014 10:13
Ответить

Отличная рыбка, Лилечка! :)

lil-8888
06.11.2014 13:46
Ответить

Спасибо большое за внимание к рецепту!

Жанна
07.11.2014 00:04
Ответить

Как эстетично блюдо оформлено! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели