Сибас в духовке с розмарином и лимоном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2 тушки сибаса очищаем от чешуи и избавляем их от внутренностей.

Распотрошённую и очищенную рыбу промываем проточной водой.

На промытую рыбу наносим соль и свежемолотый перец.

Сделать это необходимо с двух сторон и изнутри тушек.

Вторым шагом приготовим быстрый маринад.

Берём два лимона.

Один раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем его на 2 части и выдавливаем в глубокую миску сок из одной его половины.

Удаляем из сока лимонные косточки при помощи чайной ложки.

Второй лимон нарезаем полу кружками.

Они нам нужны будут для начинки рыбы.

Добавляем в лимонный сок оливковое масло в пропорции 1 к 1 и перемешиваем их вместе.

Возвращаемся к рыбе и смазываем её маслом и лимонным соком.

Делаем это обильно.

Выкладываем сибас на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Внутрь каждой рыбы закладываем по 3-4 лимонные дольки и по одной веточке розмарина.

Убираем противень с сибасом в духовку, температуру в которой выставляем на 180 градусов на 20 минут.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо.

Добавляем к ней соус тартар и подаём гостям с вареным картофелем, рисом или овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0802
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru