Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
Ингредиенты
- сибас - 4 шт.
- сыр творожный сливочный - 3 шт. по 140 г
- яйца сырые - 2 шт.
- лук репчатый красный - 2 шт.
- руккола - 80 г
- соль
- перец
- запеченные помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.
По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий, до рёбер.
Кухонными ножницами надрезаем позвоночник с двух сторон (противоположных).
И аккуратно вынимаем позвоночник.
После того, как удалили хребет(позвоночник), удаляете с лёгкостью все кишки и воздушный пузырь. Пузо остаётся целостным, его никак не возможно повредить, т.к. ножом подрезаете только до рёбер, а там всё удаляете руками.
Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.
Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец - хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу - и ещё раз аккуратно перемешать.
Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.
На гарнир были запеченные томаты-черри. Мммм..какие же они сладкие и вкусные)))
Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.
Вот такая вкусность получилась!!!)))
(пысы: на мой взгляд, я бы чуть-чуть уменьшила кол-во начинки, буквально на 1/4 часть)