викалапа

викалапа

Рейтинг активности: 1.365
Пол: Женский
День рождения: 25 сентября 1979
Город: Рай
Регистрация: 31.08.2011 15:30
Последний визит: 02.03.2017 10:20
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Печенье "аромат кофе"

Все ингредиенты хорошо смешиваем и скатываем тесто в шар Делаем маленькие шарики и выкладываем на противень Придавливаем шарики вилкой и выпекаем в духовке 10 минут при 180 градусах аккуратно снимаем и остужаем на решетке  читать далее

Постная плетенка

1. В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи 2. Влить растительное масло и всыпать соль 3. Размешать и потихоньку добавлять муку - замесить мягкое тесто 4. Накрыть и убрать в теплое место на 1-2 часа Начинка 5. Соединить воду ,манную крупу , варенье и сахар - перемешать 6. Поставить на огонь и варить до готовности манной крупы 7. Остудить...  читать далее

Салат с рисом по-бомбейски

1. В салатник положить рис 2. Огурец и перец порезать небольшим кубиком 3. Салатные листья порезать длинной соломкой 4. Огурец ,перец и листья положить в салатник 5. Для заправки все смешать 6. Влить заправку в салатник ,перемешать и дать постоять 15 минут  читать далее

Говядина с соусом из брусники
  • 05 марта 2013, 12:58

Положите на большую разделочную доску длинные нити и посыпьте её измельченным розмарином, солью, перцем и шалфеем. Кусок говядины (1 килограмм) выкладываем на доску и сразу же завязываем ниточки вдоль куска мяса, после чего обваливаем его в подготовленной смеси специй, лежащей на досточке. Тем временем на плите варим картофель в мундирах,для...  читать далее

Семга на гриле, политая брусничным соусом

1. Семга очищается от чешуи, промывается, сушится при помощи бумажной салфетки. Каждый стейк нужно разделить на две части и удалить косточки. Кусочки стейков семги плотно друг к другу укладываются в емкость для маринования из стекла. Рыба солится и перчится. 2. Готовится заправка для маринования рыбы. Для этого смешивается сок лимона, цедра...  читать далее

Шампиньоны- пицца

1. Шампиньоны положить срезом вниз в разогретую до 200 духовку на 15 минут 2. На оливковом масле поджарить перец и чеснок,выложить томатную пасту, соль, перец, травы и протушить 5 минут 3. Выложить томатный соус в шляпки и сверху прикрыть моцареллой 4. Налить оставшийся соус в форму, поставить шляпки и запечь в духовке до расплавления моцареллы...  читать далее

Утиные грудки, приправленные брусничным соусом

1. Каждый кусочек филе необходимо посолить и добавить молотый перец. Приправленное мясо кожей вниз следует поместить в разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом. Жарятся грудки до образования хрустящей корочки (5-10 минут). 2. После того, как шкурка зарумянится, мясо следует поджарить с другой стороны (5 минут). 3. Брусничный...  читать далее

Пицца "домашняя". тест-драйв "окраина"

Эту пиццу я готовлю для мужа! Она не такая тонкая как обычно, скорее всего это наш русский, домашний вариант! 1. Готовлю соус: измельчаю чеснок, обжариваю его на оливковом масле и удаляю его. Добавляю натертые помидоры и измельченный базилик. Оставляю на медленном огне - 5 минут. Соус готов. 2. Раскатываю тесто и переношу его на противень.3....  читать далее

Овощной суп с яйцом пашот

1. В кипящую воду поместить морковь и лук репчатый. Довести до кипения на медленном огне и убрать накипь. Удалить лук репчатый. 2. А отдельной посуде вскипятить воду. Взять пищевую пленку, смазать оливковым маслом и разбить яйцо. Зафиксировать так, чтобы получился мешочек. Поместить в кипящую воду на 2 минуты. Достать и поместить в тарелку....  читать далее

Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в пост)

1. Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут - если стебли тонкие, то достаточно 10 минут 2. Отварить рис до готовности 3. В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу 4. Добавить в соус креветки и варить после закипания две минуты...  читать далее

Сэндвич с сыром и беконом. тест-драйв "окраина"

Я очень люблю сэндвичи и бургеры, но не очень люблю мясо) Поэтому для себя я делаю вот такой (можно сказать легкий) сэндвич с беконом! 1. Готовим соус: яйцо опускаем в кипящую воду ровно на 2 минуты. Достаем, опускаем его в холодную воду на 3 минуты и разбиваем в миску. Взбиваем все блендером, масса должна увеличиться вдвое. Добавляем лимонный...  читать далее

Нежное овсяное печенье

Овсяные хлопья перемолоть в муку и добавить растопленное масло Перемешать Яйцо взбить с сахарной пудрой и добавить просеянную муку с разрыхлителем Перемешать Добавить хлопья с маслом и перемешать Противень выложить бумагой для выпечки Выложить массу чайной ложкой на большом расстоянии друг от друга Выпекать в разогретой духовке - 180 гр - от...  читать далее

Лавашные чипсы с сыром, зеленью, беконом и кетчупом
  • 26 ноября 2015, 13:29

1. Количество ингредиентов по количеству едоков и по аппетиту))))Смазать лист лаваша кетчупом,не скупиться,присыпать перцем 2. Посыпать нарезанным беконом,сыром и зеленью,разрезать на треугольники и квадратики,выложить на противень 3. Выпекать в разогретой духовке 5 минут  читать далее

Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «дарбо»
  • 15 марта 2013, 12:30

С апельсина снимается цедра. После этого с плода выжимается сок. В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. В емкость выливается часть соуса, туда же выкладываются кусочки подготовленного мяса, которое нужно предварительно посолить. Оставшийся соус выливается на мясо сверху и отправляется...  читать далее

Насыпной пирог с яблоком и грушами

1. Натереть груши и яблоко на небольшой терке 2. Манку, муку, овсянку и сахар смешать 3. В форму насыпать часть сыпучей смеси 4. На нее выложить часть фруктов 5. Опять сыпучая смесь 6. На нее фрукты и сверху оставшуюся смесь 7. Полить растительным маслом 8. Ставим в разогретую духовку на 180 на 35-40 минут 9. Я выпекала в двух небольших формах...  читать далее

Картофель в сметанном соусе. тест-драйв "окраина"

Очень простое блюдо, которое собирает за столом всю семью!:) 1. Нарезаем мелко лук и картофель. 2. Сначала обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета. (Я еще посыпаю лук щепоткой сахара, чтобы он раскрыл свой вкус и закарамелизовался). 3. Добавляем к луку поджарку из говядины. (Кстати, у ТМ "Окраина" тонкие кусочки, уже нарезанные....  читать далее

Шашалычки из моцареллы, кетчупа, сыра и черри

1. Если моцарелла итальянская,то просто запечь в панировке,наша расползается,поэтому делаем так - в тарелку насыпать сыр и сухари,перемешать 2. Шарики моцареллы обмазать кетчупом и обкатать в сырно-сухарной смеси 3. Выложить на противень рядышком друг с другом и запечь 5-7 минут в хорошо разогретой духовке - получится прямоугольник,немного...  читать далее

Рис с овощами в тайском стиле

1. В сотейнике обжарить чеснок на растительном масле с имбирем в порошке 2. Добавить порезанный цуккини, болгарский перец, грибы, морковь ,зеленый горошек 3. Обжарить все и влить кокосовое молоко 4. Протушить 10 минут 5. Добавить порезанный помидор и маринованный имбирь 6. Добавить соль и перец по вкусу, обязательно щепотку сахара 7. Томить...  читать далее

Карамельные яблоки с красной капустой

1. Капусту нашинковать Если слишком жесткая,то залить на 5 минут кипятком и сразу облить ледяной водой, дать воде стечь 2. Посолить капусту и немного помять руками 3. Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать клиньями 4. Чеснок очистить и порезать пластинами 5. На растительном масле притомить чеснок с яблоками, пока яблоки не пустят сок6....  читать далее

Сливочный суп с шампиньонами

1. Картофель почистить,порезать и опустить в кипящий бульон на 15 мин 2. Морковь и грибы порезать и обжарить на смеси масел 3. Опустить в кипящий бульон на 5 минут 4. Ввести сливочный сыр,перемешать,соль и перец добавить по вкусу 5. Довести до кипения и выключить 8. Добавить нарезаную зелень,накрыть крышкой на 10 минут Подавать с гренками...  читать далее

Уважаемый кулинар, викалапа! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.