Сибас с картофелем в духовке

Фото к рецепту: Сибас с картофелем в духовке

Домашняя

140 мин.

3

Простой

7609

1

2

02 декабря 2020, 17:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу сибас нужно чистить аккуратно, поскольку плавники очень острые и можно легко пораниться.

Первым делом я отрезаю плавники, затем очищаю от чешуи и внутренностей, вынимаю жабры.

После этого хорошо промываю рыбу под проточной водой.

Готовим маринад для рыбы:

В миску наливаем оливковое масло 6 ст.л, добавляем любую приправу для рыбы, сушеный тимьян, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Очищенную рыбу кладем на разделочную доску и делаем надрезы на расстоянии 1 см. с двух сторон для того, чтобы рыба пропиталась маринадом.

Смазываем рыбу маринадом сверху и внутри, оставляем мариноваться на 1 час.

Готовим маринад для картофеля:

В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, сушеный укроп и имбирь, солим/перчим по вкусу и все перемешиваем.

Лук, картофель моем и чистим.

Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.

В форму для запекания выкладываем лук и картофель.

Поливаем маринадом и все перемешиваем.

Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Не выключая духовку, вытаскиваем картофель и перемешиваем его.

Рыбу кладем на картофель и отправляем в духовку на 30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня хочу вам предложить приготовить на ужин или на праздник вкусную, нежную и полезную рыбу! Сибас с картофелем в духовке - это потрясающе вкусное блюдо, без лишних хлопот!

Готовьте с удовольствием! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0623
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru