Сибас запеченный в тесте из морской соли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 1
1. Для теста из морской соли нам понадобится мука, крупная морская соль, 2 белка, 250мл воды, 50г розмарина.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 2
2. Муку просеять, добавить соль, белки, воду. Розмарин мелко порубить ножом. Желтки пригодятся для смазывания теста.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 3
3. Все ингредиенты для теста смешать. Замесить крутое тесто.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 4
4. Рыбу почистить. Удалить внутренности и жабры. В брюшко кладем неочищенные зубчики чеснока, нарезанный сельдерей, пару веточек розмарина. Рыбу перчим.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 5
5. Нарезаем тонкими слайсами лимон. Выкладываем сверху на рыбу. Поверху лимона кладем листики базилика.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 6
6. Тесто делим на две части. Раскатываем тесто на пергаменте, присыпав пергамент мукой.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 7
7. На одну часть теста выкладываем рыбу.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 8
8. Смазываем тесто вокруг рыбы желтком.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 9
9. Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 10
10. Отрезаем лишнее тесто, на расстоянии примерно сантиметр. Делаем "красивый" хвостик.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 11
11. Хорошо намазываем желтком. Для еще большей красоты можно посыпать сверху желтка крупной морской солью. Тогда тесто после запекания станет бархатным и очень красивым.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 12
12. Запекаем в духовке при 200* 45 минут.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 13
13. Аккуратно подрезаем "крышку" теста и снимаем ее.
Сибас запеченный в тесте из морской соли: шаг 14
14. Удаляем запеченный лимон и рыбью кожу. Поливаем рыбу оливковым маслом первого отжима и соком лимона. Сочнее и вкуснее рыбы я еще не ела. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.04.2013 22:42
Ответить
Таня, так классно приготовила! Вот уж действительно, наверное и я не ел рыбы вкуснее.
chudo
08.04.2013 22:49
Ответить
Юра, нам очень понравилось, особенно драка была за нижнюю часть, что лежала на тесте, она была очень вкусная, пропитана всеми ароматами базилика, лимона, розмарина, чеснока. Это один из немногих рецептов, что хотелось бы повторить.
chudo
09.04.2013 21:48
Ответить
:[:[:[
mama tasi
08.04.2013 22:42
Ответить
Бог ты мой, Таня, какая красота! Уже от одних перечисленных ингредиентов началось усиленное слюноотделение, а уж глядя на картинку можно просто упасть в голодный обморок (и даже на полный желудок!) :) *BRAVO*
chudo
08.04.2013 22:51
Ответить
Наташенька, спасибо тебе за такой позитивный комментарий!:*
mama tasi
09.04.2013 09:56
Ответить
*DRINK* За наше здоровье!
Lgrant (Лена)
08.04.2013 22:46
Ответить
Шикарно *BRAVO*
chudo
08.04.2013 22:51
Ответить
Лена, спасибо, было действительно вкусно и сочно.
kakosha(Лена)
08.04.2013 22:55
Ответить
Танечка, это нереально красиво. Снимаю шляпу перед МАСТЕРОМ@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*
chudo
08.04.2013 22:59
Ответить
Леночка, краснею:[ Спасибо дорогая! :*
ма-ма
08.04.2013 22:57
Ответить
Танюш, очень эффектно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
08.04.2013 23:00
Ответить
Светуля, было красиво на тарелке и вкусно;)
TANCHITTA
08.04.2013 22:59
Ответить
:) Танюш,очень эффектно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А фото № 5,в рамку и на стенку...@}--}-- ...и вкус,и аромат...*THUMBS UP*
chudo
08.04.2013 23:01
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* хотя краски на фото действительно хорошо получились;) Спасибо, Танюша@}--}--
nira60
08.04.2013 23:10
Ответить
Таня, замечательно приготовлено, очень эффектно! Одним словом восторг!
chudo
09.04.2013 21:48
Ответить
Ирочка, спасибо!
Ирина 211978
08.04.2013 23:48
Ответить
Как же красиво и аппетитно! *BRAVO*
chudo
09.04.2013 21:48
Ответить
Ирина, спасибо большое!
lira_s
08.04.2013 23:56
Ответить
Танюшка, собираю вещи и еду к тебе а рыбку *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.04.2013 21:49
Ответить
Ирочка, жду;)*DRINK*
larochka
09.04.2013 00:31
Ответить
Танечка, знаю, КАК это нереально вкусно!!!!!! Запекала так, правда у тебя такая красота, вот что значит художник кулинарных дел!!! Восхищаюсь тобой Танечка!!!! А увидела ты муку в соль добавила, а я запекала одной соли с белками. Танечка, нет слов.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.04.2013 21:50
Ответить
Ларочка, спасибо, солнышко! Я вот тоже увидела в белках и соли. Буду тоже так пробовать, тем более, что в этом варианте соль можно использовать повторно;)
Persona
09.04.2013 00:43
Ответить
=O вот это рыбка..а фото..фото какие!!
chudo
09.04.2013 21:51
Ответить
:**IN LOVE*
chudo
09.04.2013 21:51
Ответить
Ирочка, спасибо!*KISSED*
Александр
09.04.2013 01:15
Ответить
да с винцом рыбка пошла бы :) Правда мне сам сибас не очень нравится, костлявенькая :) мне дорадо больше по душе :) мы в морской соли готовили. 3 белка яйца на 400гр морской соли, взбивать рыбу в виноградные листья. сделать формочку из фольги, половину "пены", далее рыбу в листьях и опять пеной и запекаться :) нямка)
chudo
09.04.2013 21:53
Ответить
да, с белым и пошла;);) только вы сибас с чем-то другим перепутали. в сибасе нет ни единой косточки кроме реберных, а вот в дорадо есть несколько мелких;)
ogiway
09.04.2013 04:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Бесподобно,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Начиная от первого и до последнего фото! Мне № 5 -тоже в рамочку и прислать!;););) В соли запекаю-знаю результат- сочная и нежная! А с такими добавлениями- просто прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.04.2013 21:54
Ответить
Ксюшка, я тебе портрет закажу и пришлю;)*ROFL*
M@rin@
09.04.2013 05:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.04.2013 21:54
Ответить
:[@}--}--
andreytsibulski
09.04.2013 06:45
Ответить
Wow!!! Обалдеть какая рыбка,супер!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
chudo
09.04.2013 21:54
Ответить
Андрей, спасибо@}--}--
Кудесница
09.04.2013 08:26
Ответить
Танечка, бесподобный рецепт*THUMBS UP* Очень, очень вкусно!!! Все фото классные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.04.2013 21:55
Ответить
Галочка, огромное Вам мерси@}--}--
yvitsa
09.04.2013 08:47
Ответить
Блеск! От начала до конца! От головы до хвоста! Блеск! Исполнение выше всяческих похвал!*THUMBS UP*@}--}-- БравО!!!
chudo
09.04.2013 21:56
Ответить
Ивушка, спасибо большое, тааааак приятно:[
krolya
09.04.2013 08:51
Ответить
какая невероятная красота*BRAVO*
chudo
09.04.2013 21:56
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:49
Ответить
Очень красиво и, наверное, вкусно, просто никогда так не запекала рыбу. *THUMBS UP* Скажите пожалуйста, а тесто съедобное? И если да, то как Вы используете остатки теста, которые не пошли в блюдо? ;)
tatian-1956
09.04.2013 10:08
Ответить
Олечка, там ведь 300 г соли =O
Persona
09.04.2013 12:57
Ответить
Олю, в последнее время на солененькое тянет ;)
chudo
09.04.2013 21:57
Ответить
Ольга, тесто есть нельзя, оно служит только вакуумом, в котором рыба запекается. теста осталось грамм 200, на нем хорошо запекать картофель. тоже получается очень вкусно.
allenka(alarm clock)
09.04.2013 09:59
Ответить
Славная рыбка!
chudo
09.04.2013 21:58
Ответить
@}--}--
tatian-1956
09.04.2013 10:08
Ответить
Изумительная рыбка!!! Подача нереально красивая!!! Танюша, БРАВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.04.2013 21:58
Ответить
Танечка, спасибо большое!
Марина
09.04.2013 10:14
Ответить
РЫБКА ЦАРСКАЯ!!!!! Изумительная подача!!!!!! Потрясающе вкусно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
chudo
09.04.2013 22:00
Ответить
Марина, спасибо большое!@}--}--
манюша
09.04.2013 13:28
Ответить
Танюша, бесподобно! Симки такие солнечные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.04.2013 22:00
Ответить
Машуля, весна наконец-то пришла таки к нам;)
maslova
09.04.2013 18:49
Ответить
Таня, какие фото красивые! Всё так аккуратно и со вкусом! *BRAVO* Рыбка *THUMBS UP*
chudo
09.04.2013 21:59
Ответить
:[@}--}--@}--}--
ботакоз
09.04.2013 19:26
Ответить
Обалдеть!=O Как красиво! Танюш, браво, рецепт супер, а исполнение и фото просто великолепны!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.04.2013 21:59
Ответить
Леночка, спасибо@}--}--*IN LOVE*
chemicolya
09.04.2013 19:35
Ответить
Бесподобно!!!! суперрррррр!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.04.2013 21:59
Ответить
Ольга, @}--}--*IN LOVE*
chef
09.04.2013 23:56
Ответить
Татьян, для меня слишком долгое запекание у рыбы. Красивая подача и обалденные снимки @}--}--
lil-8888
10.04.2013 13:19
Ответить
Танечка, чую ароматы через монитор!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
16.04.2013 19:00
Ответить
Забираю,однозначно!*YAHOO*
Катюха
22.04.2013 22:30
Ответить
Красота! Удачи на конкурсе)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru