Торт "клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом"

Ингредиенты

  • торт диамтром 26 см,высотой 6,5 см:
  • корж:
  • маленькие ванильные вафли-250 гр.
  • размягченное сливочное масло-80 гр.
  • натёртая цедра одного лимона
  • крем из клубники:
  • замороженная клубника-600 гр. (разморозить)
  • сахар-4 стол. ложки
  • сыр филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 гр.
  • сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл.
  • закрепитель для сливок-1 пачка
  • красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл.
  • желатин (у меня в пластинках)-9 пластинок,примерно 15 гр.
  • крем из черники:
  • замороженная черника-400 гр.
  • сахар-3 стол. ложки
  • сыр филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 гр.
  • сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл.
  • закрепитель для сливок-1 пачка
  • красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл.
  • желатин (у меня в пластинках)-8 пластинок,примерно 13,4 гр.
  • шоколадный верх:
  • белый шоколад-150 гр.
  • сливки для взбивания-200 мл.
  • закрепитель для сливок-чуть меньше одной пачки

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли измельчить руками в мелкую крошку(они очень легко крошатся в очень мелкую крошку)

Смешать раскрошенные вафли с размягченным маслом и натёртой цедрой лимона

Бумаг для выпечки постелить на дно разъёмной формы

Руками распределить вафельную крошку по всей площади дна разъёмной формы

Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусоб духовке минут 10

Полученный корж остудить

Корж очень осторожно,чтобы не поломать(очень хрупкий) переложить на тарелку (блюдо,подставку для торта),на которой торз будет стоять в конечном итоге

Установить вокруг коржа разъёмное кольцо для тортов ,диаметра коржа

Размороженную клубнику положить в дуршлаг,чтобы стекла жидкость

То же сделать и с черникой,только,само собой,от клубники отдельно

Так же отдельно пюрировать в блендере клубнику и черникус сахаром,так сказать ,одно ягодное пюре положить в одну мисочку,второе в другую

В каждое ягодное пюре добавить филадельфию (или другой сливочный сыр) и очень тщательно смешать,до абсолютной однородности

Взбить 400 мл сливок с закрепителем (перед взбиванием сливок,посуду,в которой будет это проишодить хорошо очень охладить)

Половину взбитых сливок добавить к клубничной массе,половину к черничной и аккуратно перемешать

Желатин (все 17 пластинок) замочить в холодной

Нагреть хорошенько 50 мл виноградного сока (я его использовала,потому что он красный и не перебивает вкус ягод,так как торт и для детей,я не стала использовать ликёр,но можно и его) и растворить в нём хорошенько отжатые 9 пластинок желатина

Добавоить г горячему соку с желатином пару ложек клубничного крема (для охлаждения),размешать, а потом вылить в клубничный крем,хорошо перемешать

Вылить клубничный крем на корж,поставить ненадолго в холодильник (ненадолго,если нужен мраморный рисунок,если хочется полосатый рисунок,тогдя на подольше в холодильник)

Опять нагреть 50 мл виноградного сока,растворить в нём оставшиеся пластинки желатина и смешать с черничным кремом

Вылить черничный крем поверх клубничного и сделать спиральное двожение вилкой или ножом,для размытого рисунка,для чётко-полосатого движений никаких не предпринимать

Убрать в холодильник на пару часов для застывания

белый Шоколад растопить с 50 мл сливок на водяной бане,дать остыть

Смешать остывшую шоколадную смесь со взбитыми 150-ю мл сливок

Полученную массу разровнять поверх крема

Убрать торт на ночь в холодильник

Кольцо снять незадолго до подачи

Пошаговые фото рецепта

Торт "клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом": фото шаг 1Торт "клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом": фото шаг 2Торт "клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом": фото шаг 3Торт "клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом": фото шаг 4Торт "клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом": фото шаг 5

Дополнительная информация

Чернику с клубникой можно поменять местами,мне хотелось тёмное в светлом,если поменять местами получитска светлое в тёмном. Хорошо в торте,что его можно как угодно импровизировать,не скучно. А вкус такой необыкновенно свежий,ягодный. Я не устану благодарить Марину за такую замечательную идею. Мои сегодняшние гости торт съели чуть ли не сразу,а комплиментов наслушалась море. Какими словами меня только не превозносили,честно. Было очень приятно.Самой едва удалось урвать маленький кусочек,хотелось тоже попробовать,что же за вкус...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
02.03.2009 07:02
Ответить
ВАУ какой вкусно-красивый тортик 55555!!!
татьяна 55
02.03.2009 07:04
Ответить
не перестаю Вами восхищаться
christymar
02.03.2009 07:07
Ответить
здорово,но работы с ним очень много.5+
christymar
02.03.2009 07:07
Ответить
здорово,но работы с ним очень много.5+
maj4ik
02.03.2009 08:16
Ответить
прекрасный тортик!!! 5
sister_chaos
02.03.2009 08:28
Ответить
Спасибо большое!
elenas1
02.03.2009 09:05
Ответить
Классный тортик!
Inna_2107
02.03.2009 09:05
Ответить
555 красивый тортик
nira60
02.03.2009 09:34
Ответить
Отличный торт, приготовлен с любовью! Заслуженно хвалили гости!
александер
02.03.2009 11:06
Ответить
Великолепно! 5555
toria
02.03.2009 11:27
Ответить
Выглядит очень вкусно и красиво!55555555555
mimi
02.03.2009 11:27
Ответить
Сашенька! Ну как же я рада, что идея пригодилась, что всё получилось замечательно!!!!
allaalla
02.03.2009 11:30
Ответить
очень красиво)))) +5
passion1963
02.03.2009 11:45
Ответить
Отличная работа! И мои поздравления с днем рождения!
vega
02.03.2009 11:48
Ответить
Торт замечательный!
natapit
02.03.2009 11:52
Ответить
очень красиво!а хозяюшке счастья и здоровья!
gingerk@te
02.03.2009 12:00
Ответить
5+5+5+5+
liliana68
02.03.2009 12:00
Ответить
Какой роскошный торт!!! 5!
*илонка*
02.03.2009 12:20
Ответить
Очень классно получилось!!!!!! 5++++++++++++5!!!!
linaleo
02.03.2009 12:32
Ответить
Выше всех похвал!555!!!
lushka-dushka
02.03.2009 12:32
Ответить
Красиво и вкусно.5555555:)
irina90-60-90
02.03.2009 12:34
Ответить
пять:)
рыжая я
02.03.2009 12:39
Ответить
Эти тортики - просто объедение!!! Хоть и долго их готовить, но они этого стоят! Супер!!! 5555555
*маша*
02.03.2009 12:43
Ответить
Молодец 55555
vaiya
02.03.2009 12:52
Ответить
какая красота!!!
ильинка
02.03.2009 12:55
Ответить
Неподражаемо!
ююю
02.03.2009 12:57
Ответить
Сказка, а не десерт! 5+++++++++!
glaros
02.03.2009 12:57
Ответить
А вкусно-то как!5+
oracle
02.03.2009 13:10
Ответить
+5! праздничный и вкусный ! +5
миска
02.03.2009 13:20
Ответить
восхитительно и оч. трудоёмко...
марияn
02.03.2009 13:25
Ответить
Замечательно красивый торт получился!
Nathalya
02.03.2009 13:33
Ответить
здорАвА!!!!
daria))
02.03.2009 13:43
Ответить
Потрясающий торт! 5! ;)
lorxen1
02.03.2009 13:56
Ответить
красота--5+
люба-пытка
02.03.2009 14:03
Ответить
Вкусно,красиво... УМНИЦА... 5+
bart
02.03.2009 14:29
Ответить
Вкусно! Очень вкусно и красиво! 5+
кыш
02.03.2009 15:47
Ответить
Очень!!
sister_chaos
02.03.2009 18:10
Ответить
Большущее спасибо за отзывы!;)
ya-xont
02.03.2009 21:35
Ответить
Молодец! Я тоже хочу попробовать такой сделать на 8 марта.
favila
03.03.2009 00:34
Ответить
Фантастика!555
delfina44
03.03.2009 00:34
Ответить
Красота!!! 5+++
ole444ka
03.03.2009 23:11
Ответить
Не торт,а целая феерия цвета и вкуса.
svetik_semizvetik
12.03.2009 22:55
Ответить
Ой, блин, как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100+
ильинка
04.06.2009 03:36
Ответить
Восхитительный тортик! Ищу рецепт для праздничного чаепития. Перелопатила кучу всего, остановилась на Вашем. Уж очень красив. Обязательно попробую удивить им своих гостей. Надеюсь, что получится! Спасибо за рецептик.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели