toria
Рейтинг активности: 81.84
Пол: Женский
День рождения: 6 апреля 1971
Город: Холон (Израиль)
Регистрация: 05.09.2008 03:23
Последний визит: 24.02.2013 16:52
Каталог: Десерты из шоколада
23786148115
для бисквита"дакуаз":
8 яичных белков
60 сахарной пудры(я брала мелкий сахар)
110 г мелко молотого миндаля
110 г сахарной пудры
25 г муки
для шоколадного мусса :
2 небольшие яичные желтка- (3 желтка)
40 мл. сиропа(из 25 г сахара и 25 мл. воды)-(60 мл. сиропа(35сахара-35 воды)
80 г шоколада - (120 шоколада)
150 мл. сливок для взбивания (225 мл. сливок)
для ванильного крема:
85 мл. молока (125 мл. молока)
2 стручка ванили
20 г сахара (30 г сахара)
2 яичных желтка (3 яичных желтка)
1 ч.л крахмала (1 с половиной ч.л. крахмала)
1 ч.л. сахарной пудры (1 с половиной ч.л сахара)
15 г желатина порошка
100 г итальянской меренги (150 г меренги)
100 мл. жирных сливок (200 мл. сливок)
для шоколадной глазури:
180 г шоколада
200 мл. сливок для взбивания
40 г сахара
40 г глюкозы
30 г сливочного масла
для итальянской меренги:
5 белков
250 г сахара
60 мл. воды
из этой нормы получается очень много,можно сделать половину.
форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.
примечание: всё что написано в скобочках мои изменения(увеличение пропорции в пол раза)
Каталог: Печенье
182391111254
120 г сах. песка
150 г сливочного масла
1 куриное яйцо
265 г пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения(я использовала шоколадный чипс)
пищевые красители (красный,зелёный)
Каталог: Мясные
964812168
1 кило г индюшачьей грудки
2 луковицы
зелень(кинза или петрушка)
1 ст.л. майонеза
немного муки(1-2 ст.л)
соль
перец
Каталог: Торт Молочная девочка
33275154112
1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 ст. муки просеять
крем:
2 коробочки сливок(500 мл. )
0,5 ст. сахарной пудры(или сахара немного больше)
пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно спокойно делать и без него)
нагреть духовку до 200 градусов
глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл. сливок
50 г сливочного масла
Каталог: Торты
9103174142
корж:
2 ст.муки с разрыхлителем
2 ст.сахара
соль на кончике ножа
4 ст.л. ложки какао
2 ст. сметаны(200 г)
2 ст.л. маргарина или масло
2 яйца
крем заварной :
3 желтка
1 ст. сахара
1 ст. молока
300 г сл масла
для украшения:
мастика,шоколадные денежки
Каталог: Другая выпечка
11580151101
для теста:
1 1/2 ст. муки(200 г)
1 ст. сахара(200 г)
2 ст. миндальной муки(молотого миндаля)200 г)
200 г сливочного масла(растопленного)
начинка:
3/4 ст. сахара(150 г)
1/2 ст. воды(120 мл. )
25г сливочного масла
1 кило г слив по резаных на кубики
2 ч.л экстракт ванили(можно заменить ванильным сахаром)
5 ложек крахмала(50 г)
1/4 ст. воды(60 мл.)
для крошки штрейзеля:
1 ст. сахара(200 г)
200 г сливочного масла холодного порезанного на кубики
2 ст. муки+2 ложки(300 г)
форма прямоугольная размером 24 30
Каталог: Печенье на майонезе
8566314288
100 г майонеза
2 яйца
100 г сливочного масла
0.5 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара ст. сахара
0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2.5 ст. муки(добавлять до консистенции мягкого песочного теста)
мак,сахар для обсыпки
Каталог: Другая выпечка
1316713891
основа корж:
125 г бисквитного шоколадного печенья(типа пэтибер для израильтян)
60 г растопленного сливочного масла
начинка:
1/4 ст. воды
1 ст.л. желатина
375 г сливочного сыра(крим чиз-филадельфия)
1/2 ст. молока
1/2 ст. сахара
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г чёрного шоколада
1 ст. взбитых сливок(жирностью 38%)
шоколадная глазурь:
100 г чёрного шоколада
50-70 мл. сливок
50 г сливочного масла
форма диаметром 20 см
Каталог: Творожный пирог
2341314692
бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ч.л. соды
1 ст. муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 ст. сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
в творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Каталог: Творожный торт
20940159147
2 коробочки сливок 38% (500 мл.)
1/2 ст. молока (100 мл.)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка 5% мягкого творога (250 г)
1/2 ст. сахара
12 шоколадных бисквитных печенек "петибер" если нет любые другой фирмы
1/2 ст. молока для обмакивания в него печенья
для украшения:
тёртый шоколад
Каталог: Другая выпечка
23431144100
тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 г свежих дрожжей ( или 10 г сухих)
1 чашка теплого молока(250 мл.)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 желток- для смазки
начинка:
500 г творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
корица( по желанию)
1-2 ст.л. крахмала
в чашку 250 мл. входит муки приблизительно 140 гр
Каталог: Печенье
289209181200
110 г миндальной муки мелкого помола
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
для ганаша с горьким шоколадом
80 г горького шоколада
50 мл. сливок 38%
для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл. сливок 38%
Каталог: Другие рецепты
769511969
слова автора,фото мои
на 2 багета:
500 мл. муки
1 ч.л. соли
200 мл. теплой воды
1/2 ст. л. растительного масла
1/2 пакетик дрожжей (6г)
1/2 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
молоко для смазки
Каталог: Другая выпечка
1235712563
210 г мягкого сливочного масла
200 г белого шоколадного чипса(или поломанный на кусочки)
75 г белого сахара
105 г коричневого сахара
2 яйцо
270 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Другая выпечка
1003414281
корж кокосовый:
4 яйца
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ч.л ванильного экстракта
50 г мацовой муки(4 ст.л. )
1 ч.л разрыхлителя
1 ст. кокосовой сухой стружки(100 г)
40 г горького шоколада(натереть на тёрке)
крем ганаш:
250 г горького шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробочка сливок 38%(250 мл. )
крем кокосовый:
1 банка кокосового молока(400 мл.)
половина коробочки сливок(125 мл. )
1 палочка ванили
4 желтка
1/2 ст. сахара(100 г)1/3 ст. крахмала(40 г)
Каталог: Другая выпечка
884011962
продукты:
4 белка
1 и 1/2 ст. сахара
2-3 ст.л. муки картофельной(крахмал)
200 г кокосовой стружки
2/3 сметаны от ст. (200 мл. )
2 пакетика ванильного сахара(20 г)
Каталог: Пирожное наполеон
9266148101
на 6 порций :
для кокосовых медальонов:
сухая кокосовая стружка-200 гр
3 белка
1/2 ст. сахара-100 гр
для мусса:
сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
шоколад горький 300 гр
14 г желатина
1/4 ст. апельсинового сока( я делала с водой)
Каталог: Другая выпечка
2634814199
корж по рецепту карин горен:
2 полных ст. муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 ст. сахарной пудры(100 г)
200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили
крем шоколадно заварной :
4 желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
1 ст. молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл. )
для украшения:
клубника
для покрытия клубники:
клубничное желе
(продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)
Каталог: Другая выпечка
763312775
продукты:
200 г сливочного масла размягчённого
1 ст. сахара
2.5 ст. муки
1пакетик разрыхлителя(10 г)
3 яйца
150 г кунжутного семени
Каталог: Другая выпечка
62804186194
тесто:
4 яйца
100 г сливочного масла
200 г сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
начинка:
200 г сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки
Каталог: Другая выпечка
8575712872
тесто:
350 г муки
250 г маргарина
200 г сметаны
3 желтка
начинка:
3 белка
1 ст. сахара
1 пачка ванильного инстант пудинга(мне сказали что такой есть у фирмы откер,можно и без него)
Каталог: Другая выпечка
7919158123
тесто
2 ст. сахара
4 яйца
160 г масла сливочного
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды (не гасить)
1 крем:
500 г сливок (купленных в русском магазине)
банка сметаны(200)
сахар
2 крем :
500 г сливок 38%
1 банка вареной сгущёнки.
Каталог: Другая выпечка
14341169133
для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
для сиропа:(мои изменения)
100 мл. воды
50 г сахара
для крема:(мои изменения)
200 г горького шоколада
300 г молочного шоколада
750 мл. сливок
Каталог: Другая выпечка
699312253
тесто:
500 г муки
200 г масла сливочного (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
75 г перемолотого миндаля
80 г кокосовой стружки
100 г шоколадного чипса (можно и без него)
Каталог: Другая выпечка
2095914497
для безе:
6 белков
1.5 ст. сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л. крахмала
крем:
1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно добавить сахар)
500 мл. сливок
300 г белого шоколада
Каталог: Другая выпечка
1014013371
рецепт автора эллы:
на 6 человек:
300 г свежей рикотты/ незаменима/
300 г греческого йогурта
160 г чёрного шоколада
3 яйца
90 г сахара
мои изменения:
рикотты взяла 500 г
2 баночки сметаны 27%(400 мл. )(замена греческому йогурту)
250 г горького шоколада
4 яйца
150 г сахара
Каталог: Другая выпечка
666912163
тесто:
1 кг. муки
1 пакетик свежих дрожжей(50 г)
2 ложки сахара
2 ложки соли(30 г)
2 с половиной ст. воды(600 мл. )
манка для присыпки
для смазки:
оливковое масло
щепотка чесночного порошка
сухая петрушка(или любая другая травка)
чеснок кристалический (не обязательно
крупная соль
Каталог: Другая выпечка
50075157139
тесто:
3.5 ст. муки(500 г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 ст. сахара(100 г0
3/4 ст. молока(180 мл. )
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
для начинки:
500 г творога
1/2 ст. сахара (100 г)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
2 ст.л. крахмала кукурузного(20 г)
20 г растопленного масла сливочного
1/2 ст. изюма(75 г)
для смазки:
1 яйцо+1 ст.л. воды
для присыпки:сахарная пудра
Каталог: Чесночные булочки
17085164135
тесто
2.5 ч.л. сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч.л. соль
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (кленового сиропа, сахара)
200 мл. вода (молоко)
450 - 500 мл. мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
начинка
60 - 70 г сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл. рубленой петрушки(я брала укроп)
соль
Каталог: Другая выпечка
16333151184
тесто:
350 г маргарина golden soft (я брала со вкусом сливочного масла)
7 желтков
3 полных ложки сметаны
1 ч.л соды погашенная уксусом
муки примерно 3.5 ст.
безе:
7 белков
2 ст. сахара
я безе взбивала в два приёма,сначала 4 белка ,а затем остальные.
чтобы не осело пока выпекаются коржи.
2 ст. грецких орехов жареных, измельчёных(я брала орехи пекан)
крем:
2 баночки сгущенки
450 г масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. кофе заварить с 2 ст.л. воды