Розовый десерт на основе творога и киселя

Ингредиенты

  • оригинальный рецепт: творог - 400-500 гр
  • яйца куриные - 2-3 шт
  • кисель - 150-200 гр
  • сахар - 1/2 - 1 ст
  • у меня в наличии: творог - прим. 400 гр
  • яйца куриные - 4 шт.
  • кисель вишневый - 1 уп. (90 гр)
  • манка - 2 ст.л
  • сахар - 1 ст
  • сметана - 2 ст.л
  • кокосовая стружка - 2 ст.л
  • мармеладные конфетки - 11 шт
  • силиконовая форма для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и закончилась сырная неделя... Нам хотелось чего-то очень вкусненького, очень сладенького, по-немногу на большое кол-во человек - поэтому в ход пошло все, что нашлось на кухне. Но на всякий случай я привела и оригинальную основу рецепта - такого на сайте не нашла.

Отделить белки от желтков.

Творог растереть со сметаной и желтками, добавить кокосовую стружку, манку, кисель и порезанный кусочками мармелад. Отставить в сторону для набухания манки минут на 15.

Взбиваем белки, постепенно вводя сахар.

Аккуратно вмешиваем белки в основную массу и выливаем в форму.

Это у меня новая форма, неглубокая, она оказалась наполненной до краев, пришлось ее поставить в четыре руки в сковородку :)

Запекала я при среднем огне около часа, последние пять минут с верхним поджигом.

В рецепте советовалось вынимать десерт из формы после полного остывания - я легко вынула сразу: перевернула на широкое блюдо

Мармелад опустился на дно совершенно беспорядочно и сверху образовалось что-то вроде повидла

В оригинальном рецепте - был бы равномерный розовый десерт, что впрочем никак не повлияло на полученное удовольствие!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розовый десерт на основе творога и киселя: фото шаг 1Розовый десерт на основе творога и киселя: фото шаг 2Розовый десерт на основе творога и киселя: фото шаг 3Розовый десерт на основе творога и киселя: фото шаг 4Розовый десерт на основе творога и киселя: фото шаг 5Розовый десерт на основе творога и киселя: фото шаг 6Розовый десерт на основе творога и киселя: фото шаг 7Розовый десерт на основе творога и киселя: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
02.03.2009 03:54
Ответить
сразу захотелось попробовать! Он получается мягкий? на что похож ?
алёнушка777
02.03.2009 04:00
Ответить
Чудесно! 555
Nathalya
02.03.2009 04:05
Ответить
похож на пудинг или суфле, очень легкое и нежное, но прекрасно держит форму - именно поэтому и выставила этот экспромт :)
Nathalya
02.03.2009 04:06
Ответить
спасибо!
рафаэлла
02.03.2009 04:08
Ответить
спасибо, обязательно приготовлю!
милочка 2703
02.03.2009 04:15
Ответить
Ах, как ЗДОРОВО!!!! ТАК ИНТЕРЕСНО!!! 5+5+5+5+5+5+
v.koenig
02.03.2009 04:15
Ответить
555!!
siyanie
02.03.2009 04:21
Ответить
Сладко-вкусно! 5!!!
Nathalya
02.03.2009 04:31
Ответить
спасибочки!!!
fliederra
02.03.2009 04:52
Ответить
Красавчик!
ирусик-88
02.03.2009 04:57
Ответить
оч.понравилось!попробую!555!!!
allaalla
02.03.2009 05:12
Ответить
+5)))))
allaalla
02.03.2009 05:12
Ответить
+5)))))
Inna_2107
02.03.2009 09:23
Ответить
интересный рецепт -5+
sherta
02.03.2009 09:47
Ответить
С применением киселя получаются вкусные штучки. 5.
elena-zaitceva-7
02.03.2009 11:34
Ответить
Вот откуда столько фантазии?!! Супер! 5555!
passion1963
02.03.2009 11:38
Ответить
Десерт просто улетный!
gingerk@te
02.03.2009 12:00
Ответить
5+5+5+
glaros
02.03.2009 12:12
Ответить
Надо попробовать.5+!
irina90-60-90
02.03.2009 12:30
Ответить
ПЯТЬ:)
Nathalya
02.03.2009 13:02
Ответить
спасибо!
oracle
02.03.2009 13:10
Ответить
Пять!
bratyury
02.03.2009 13:26
Ответить
Хотя по сладкому я не очень, но оценку блюда это не меняет - отличное блюдо.
Nathalya
02.03.2009 13:31
Ответить
спасибки!
lorxen1
02.03.2009 13:55
Ответить
отличный экспромт--5+
Nathalya
02.03.2009 14:36
Ответить
спасибо!
natasha76-07
02.03.2009 14:55
Ответить
Красиво! 555
Nathalya
02.03.2009 15:10
Ответить
спасибо!
hellen@
02.03.2009 19:20
Ответить
555!!!
Nathalya
02.03.2009 19:53
Ответить
спасибо!
delfina44
03.03.2009 00:33
Ответить
У вас что не рецепт,то загляденье!!! 5+++
Nathalya
03.03.2009 00:41
Ответить
спасибо!
Nathalya
04.03.2009 12:42
Ответить
cпасибо!
Nathalya
31.01.2012 14:19
Ответить
*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели