Розовый десерт на основе творога и киселя
Ингредиенты
- оригинальный рецепт: творог - 400-500 гр
- яйца куриные - 2-3 шт
- кисель - 150-200 гр
- сахар - 1/2 - 1 ст
- у меня в наличии: творог - прим. 400 гр
- яйца куриные - 4 шт.
- кисель вишневый - 1 уп. (90 гр)
- манка - 2 ст.л
- сахар - 1 ст
- сметана - 2 ст.л
- кокосовая стружка - 2 ст.л
- мармеладные конфетки - 11 шт
- силиконовая форма для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и закончилась сырная неделя... Нам хотелось чего-то очень вкусненького, очень сладенького, по-немногу на большое кол-во человек - поэтому в ход пошло все, что нашлось на кухне. Но на всякий случай я привела и оригинальную основу рецепта - такого на сайте не нашла.
Отделить белки от желтков.
Творог растереть со сметаной и желтками, добавить кокосовую стружку, манку, кисель и порезанный кусочками мармелад. Отставить в сторону для набухания манки минут на 15.
Взбиваем белки, постепенно вводя сахар.
Аккуратно вмешиваем белки в основную массу и выливаем в форму.
Это у меня новая форма, неглубокая, она оказалась наполненной до краев, пришлось ее поставить в четыре руки в сковородку :)
Запекала я при среднем огне около часа, последние пять минут с верхним поджигом.
В рецепте советовалось вынимать десерт из формы после полного остывания - я легко вынула сразу: перевернула на широкое блюдо
Мармелад опустился на дно совершенно беспорядочно и сверху образовалось что-то вроде повидла
В оригинальном рецепте - был бы равномерный розовый десерт, что впрочем никак не повлияло на полученное удовольствие!
Приятного аппетита!