Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

Фото к рецепту: Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

Домашняя

Не определен

13191

42

94

17 мая 2009, 19:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лимонное суфле.

1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.

2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет светлой и густой. Постепенно добавьте желатин, растворенный в лимонном соке.

3. Сварите сироп из оставшейся сахарной пудры и 2 ст. л. воды до пробы на мягкий шарик. Взбейте яичные белки до густой пены и, взбивая, постепенно влейте сироп тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до остывания меренги.

4. Слегка взбейте сливки, пока не станут в меру густыми, понемногу вливайте в сливки желтковую смесь, каждый раз тщательно вымешивая. Порциями введите меренги в общую массу, так же каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.

5. Разложите суфле в подготовленные формочки, слегка смазанные маслом. Поставьте застывать в морозилку (я оставляла на ночь).

6. Когда суфле хорошо застынет, провести ножом по краю формочек, перевернуть вверх дном на смазанную маслом поверхность, на несколько секунд положить сверху полотенце, смоченное горячей водой.

Прослойка с черносливом. Чернослив залить смесью коньяк+вода, кипятить, пока жидкость ни выпарится. С помощью блендера превратить чернослив в однородную пасту. Чернослив у меня был кисло-сладкий и я добавила немного сахара. Добавить молотые орехи. Полностью остудить.

Прослойка с курагой. Действовать так же, как с черносливом, только вместо коньяк+вода использовать апельсиновый сок и не добавлять орехи.

Сборка.

Кусочек остывшей пасты раскатать между двух полиэтиленовых пакетов в тонкий пласт. Положить в середину суфле, закрыть его со всех сторон пастой.

Растопить тёмный шоколад на водяной бане. Конфеты, обёрнутые пастой, окунать в шоколад и оставить остывать на пергаментной бумаге в холодильнике. Когда глазурь застынет, растопить молочный шоколад на водяной бане и с помощью бумажного корнетика сделать на конфетах узор.

Готовые конфеты разложить по бумажным розеточкам.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури: шаг 1Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури: шаг 2Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури: шаг 3Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури: шаг 4Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури: шаг 5Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури: шаг 6Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури: шаг 7Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури: шаг 8Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

w3e4r
17.05.2009 19:50
Ответить
Вкусняшка!555
sister_chaos
17.05.2009 19:52
Ответить
мне очень понравился рецепт. Я вообще ещё ни разу не пробовала делать конфеты,чувствую,пора. рецепт беру.
administra
17.05.2009 19:53
Ответить
вкуснотища!!!Сразу захотелось кофе,555
shilyu
17.05.2009 19:58
Ответить
Перефразирую "вы думаете будет носиться, я думаю - следует шить...!" Будем делать и наслаждаться, спасибо 5+
linaleo
17.05.2009 20:47
Ответить
Ела эти конфеты в оригинале,очень вкусные.Не сомнива юсь,что ваши ещё вкуснее.Просто чудо!55555!!!!!
puellula
17.05.2009 20:53
Ответить
Спасибо всем большое!!! :)
vard
17.05.2009 21:07
Ответить
Вкусненькие какие.555555
maj4ik
17.05.2009 21:26
Ответить
чудесные конфетки! 5
laralaram
17.05.2009 21:47
Ответить
Это ж как птичье молоко... Просто отлично! Такой вкус! Божественно!
rous
17.05.2009 22:33
Ответить
вау пралинки просто прелесть 55555555555555555
julik1987
17.05.2009 23:19
Ответить
Очень люблю эти конфеты. обезательно попробую сделать =) Спасибо за рецепт и 55555 !!!!!
fcb111
17.05.2009 23:25
Ответить
Ого... КЛАСС! 55555555555555
fliederra
18.05.2009 02:14
Ответить
Конфетки замечательные!!! Спасибо за рецепт!
ирусик-88
18.05.2009 06:38
Ответить
Ну какая молодец слов нет!55555
кыш
18.05.2009 07:06
Ответить
Отличные конфетки, как настоящие!:)
шуш
18.05.2009 07:28
Ответить
Обожаю фрукты в шоколаде, а тут ущё и с начинкой!!! Забрала! 5555
nikachka
18.05.2009 12:58
Ответить
Очень вкусненький рецепт!!
ya-xont
18.05.2009 14:14
Ответить
Молодец!
sinisa13
18.05.2009 14:50
Ответить
Просто супер!!!!555
allaalla
18.05.2009 15:59
Ответить
Умница!!! +5
mimi
18.05.2009 20:09
Ответить
с ума сойти! пожалуй, я на такой подвиг не способна
фред
18.05.2009 20:30
Ответить
Ничего себе какая работа проделана!!! Только - 555555555555555 Я на такое не способна.
Ответить
ЗДОРОВО!ШИКАРНЫЕ КОНФЕТЫ!
лоло777
19.05.2009 23:58
Ответить
вкусненько!555555
милочка 2703
21.05.2009 05:55
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТКИ!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
cus-pus
21.05.2009 20:51
Ответить
ОТЛИЧНО !
верочка
25.05.2009 02:51
Ответить
Маша, у меня нет слов!!! Это - такая красота..., такая вкуснятина!!! Супер!!!!
tanju6ka90
05.06.2009 01:18
Ответить
Кашмар!!! Божественно, привлекательно давлюсь слюнками, живот аш сводит, а мне по здоровью нельзя сегодня совсем ничего кушать . . . разве так можно? Умница, я такое очень люблю!
nira60
12.06.2009 01:11
Ответить
Маша, как я могла такое пропустить%) Какая же ты молодец! Спасибо тебе за рецепт, забираю в копилку! Пятерки мало, Маша, я склонила голову в знак уважения!
puellula
12.06.2009 02:03
Ответить
Ирочка, спасибо))) Спасибо всем, дорогие девушки! :)
natas__ha
14.06.2009 16:36
Ответить
Вкусятинка какая!!!!!!Очень хочется попробовать!!!!:)55555
lillit1
18.06.2009 16:12
Ответить
спасибо за рецептик!!! 5555 надо на выходных приготовить
riton
21.06.2009 00:12
Ответить
baiser_aerien
23.06.2009 05:52
Ответить
Видимо я что-то не так сделала, но конфеты у меня расплылись в шоколаде(((
fish1976
23.06.2009 15:47
Ответить
ну, не фига-ссе!!! крутейше! Маша, ты - кулинарный гигант! я, конечно, возьму, но, боюсь, что не справлюсь)) 555555
puellula
23.06.2009 16:09
Ответить
baiser_aerien, очень жалко, что конфеты расплылись(( Но тут фишка в том, что суфле, прежде чем покрывать конфеты шоколадом, нужно тщательно спрятать в фруктовой пасте!!! У меня оставались малюсенькие щёлки, через них суфле по капле просачивалось, но это можно было не страшно. Леночка, спасибо)) ты уж конечно преувеличиваешь, но приятно слышать (читать))) Если решишься на конфеты, учитывай вот этот мой комментарий!
п&чёлка
02.07.2009 14:17
Ответить
Как здорово!!!5+
двоечка
09.07.2009 04:35
Ответить
Маша, это - шедевр кулинарного мастерства! 555!
naty noriega
23.07.2009 02:27
Ответить
Нет слов!!!!! молодец!!!! конечно 5, забираю себе в копилочку, может когда нибудь и решусь))))
Татьяна
22.03.2011 05:41
Ответить
Интересный рецепт !Спасибо ,тоже попробуем !@}--}--
puellula
22.03.2011 11:10
Ответить
Девочки, спасибо за внимание и высокую оценку@}--}--
gross.72@mail.ru
09.10.2011 16:04
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru