Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

Фото к рецепту: Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • для суфле:
  • порошковый желатин, 3 ч.л.
  • вода, 6 ст.л.
  • сахарная пудра, 200 гр.
  • сок 2 лимонов и цедра 1/2 лимона
  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • жирные сливки, 250 мл. (от 33%)
  • для прослойки с черносливом:
  • чернослив, 1 ст.
  • молотые мелко грецкие орехи, 1/2 ст.
  • коньяк, 3 ст.л.
  • вода, 2 ст.л.
  • сахар
  • для прослойки с курагой:
  • курага, 1 ст.
  • апельсиновый сок, 5 ст.л.
  • темный шоколад, 300 гр.
  • молочный шоколад, 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимонное суфле.

1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.

2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет светлой и густой. Постепенно добавьте желатин, растворенный в лимонном соке.

3. Сварите сироп из оставшейся сахарной пудры и 2 ст. л. воды до пробы на мягкий шарик. Взбейте яичные белки до густой пены и, взбивая, постепенно влейте сироп тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до остывания меренги.

4. Слегка взбейте сливки, пока не станут в меру густыми, понемногу вливайте в сливки желтковую смесь, каждый раз тщательно вымешивая. Порциями введите меренги в общую массу, так же каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.

5. Разложите суфле в подготовленные формочки, слегка смазанные маслом. Поставьте застывать в морозилку (я оставляла на ночь).

6. Когда суфле хорошо застынет, провести ножом по краю формочек, перевернуть вверх дном на смазанную маслом поверхность, на несколько секунд положить сверху полотенце, смоченное горячей водой.

Прослойка с черносливом. Чернослив залить смесью коньяк+вода, кипятить, пока жидкость ни выпарится. С помощью блендера превратить чернослив в однородную пасту. Чернослив у меня был кисло-сладкий и я добавила немного сахара. Добавить молотые орехи. Полностью остудить.

Прослойка с курагой. Действовать так же, как с черносливом, только вместо коньяк+вода использовать апельсиновый сок и не добавлять орехи.

Сборка.

Кусочек остывшей пасты раскатать между двух полиэтиленовых пакетов в тонкий пласт. Положить в середину суфле, закрыть его со всех сторон пастой.

Растопить тёмный шоколад на водяной бане. Конфеты, обёрнутые пастой, окунать в шоколад и оставить остывать на пергаментной бумаге в холодильнике. Когда глазурь застынет, растопить молочный шоколад на водяной бане и с помощью бумажного корнетика сделать на конфетах узор.

Готовые конфеты разложить по бумажным розеточкам.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6856461984594591.095
puellula

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сырно-шоколадное суфле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
w3e4r
17.05.2009 19:50

Вкусняшка!555

sister_chaos

мне очень понравился рецепт. Я вообще ещё ни разу не пробовала делать конфеты,чувствую,пора. рецепт беру.

administra

вкуснотища!!!Сразу захотелось кофе,555

shilyu
17.05.2009 19:58

Перефразирую "вы думаете будет носиться, я думаю - следует шить...!" Будем делать и наслаждаться, спасибо 5+

linaleo
17.05.2009 20:47

Ела эти конфеты в оригинале,очень вкусные.Не сомнива юсь,что ваши ещё вкуснее.Просто чудо!55555!!!!!

puellula
17.05.2009 20:53

Спасибо всем большое!!! :)

vard
17.05.2009 21:07

Вкусненькие какие.555555

maj4ik
17.05.2009 21:26

чудесные конфетки! 5

laralaram

Это ж как птичье молоко... Просто отлично! Такой вкус! Божественно!

rous
17.05.2009 22:33

вау пралинки просто прелесть 55555555555555555

julik1987

Очень люблю эти конфеты. обезательно попробую сделать =) Спасибо за рецепт и 55555 !!!!!

fcb111
17.05.2009 23:25

Ого... КЛАСС! 55555555555555

fliederra

Конфетки замечательные!!! Спасибо за рецепт!

ирусик-88

Ну какая молодец слов нет!55555

кыш
18.05.2009 07:06

Отличные конфетки, как настоящие!:)

шуш
18.05.2009 07:28

Обожаю фрукты в шоколаде, а тут ущё и с начинкой!!! Забрала! 5555

nikachka
18.05.2009 12:58

Очень вкусненький рецепт!!

ya-xont
18.05.2009 14:14

Молодец!

sinisa13
18.05.2009 14:50

Просто супер!!!!555

allaalla
18.05.2009 15:59

Умница!!! +5

mimi
18.05.2009 20:09

с ума сойти! пожалуй, я на такой подвиг не способна

фред
18.05.2009 20:30

Ничего себе какая работа проделана!!! Только - 555555555555555 Я на такое не способна.

тамара агапитова

ЗДОРОВО!ШИКАРНЫЕ КОНФЕТЫ!

лоло777

вкусненько!555555

милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТКИ!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!

cus-pus
21.05.2009 20:51

ОТЛИЧНО !

верочка

Маша, у меня нет слов!!! Это - такая красота..., такая вкуснятина!!! Супер!!!!

tanju6ka90

Кашмар!!! Божественно, привлекательно давлюсь слюнками, живот аш сводит, а мне по здоровью нельзя сегодня совсем ничего кушать . . . разве так можно? Умница, я такое очень люблю!

nira60
12.06.2009 01:11

Маша, как я могла такое пропустить%) Какая же ты молодец! Спасибо тебе за рецепт, забираю в копилку! Пятерки мало, Маша, я склонила голову в знак уважения!

puellula
12.06.2009 02:03

Ирочка, спасибо))) Спасибо всем, дорогие девушки! :)

natas__ha

Вкусятинка какая!!!!!!Очень хочется попробовать!!!!:)55555

lillit1
18.06.2009 16:12

спасибо за рецептик!!! 5555 надо на выходных приготовить

riton
21.06.2009 00:12

baiser_aerien

Видимо я что-то не так сделала, но конфеты у меня расплылись в шоколаде(((

fish1976
23.06.2009 15:47

ну, не фига-ссе!!! крутейше! Маша, ты - кулинарный гигант! я, конечно, возьму, но, боюсь, что не справлюсь)) 555555

puellula
23.06.2009 16:09

baiser_aerien, очень жалко, что конфеты расплылись(( Но тут фишка в том, что суфле, прежде чем покрывать конфеты шоколадом, нужно тщательно спрятать в фруктовой пасте!!! У меня оставались малюсенькие щёлки, через них суфле по капле просачивалось, но это можно было не страшно. Леночка, спасибо)) ты уж конечно преувеличиваешь, но приятно слышать (читать))) Если решишься на конфеты, учитывай вот этот мой комментарий!

п&чёлка

Как здорово!!!5+

двоечка

Маша, это - шедевр кулинарного мастерства! 555!

naty noriega

Нет слов!!!!! молодец!!!! конечно 5, забираю себе в копилочку, может когда нибудь и решусь))))

Татьяна

Интересный рецепт !Спасибо ,тоже попробуем !@}--}--

puellula
22.03.2011 11:10

Девочки, спасибо за внимание и высокую оценку@}--}--

gross.72@mail.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНО @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты