Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

Ингредиенты
- для суфле:
- порошковый желатин, 3 ч.л.
- вода, 6 ст.л.
- сахарная пудра, 200 гр.
- сок 2 лимонов и цедра 1/2 лимона
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- жирные сливки, 250 мл. (от 33%)
- для прослойки с черносливом:
- чернослив, 1 ст.
- молотые мелко грецкие орехи, 1/2 ст.
- коньяк, 3 ст.л.
- вода, 2 ст.л.
- сахар
- для прослойки с курагой:
- курага, 1 ст.
- апельсиновый сок, 5 ст.л.
- темный шоколад, 300 гр.
- молочный шоколад, 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимонное суфле.
1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.
2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет светлой и густой. Постепенно добавьте желатин, растворенный в лимонном соке.
3. Сварите сироп из оставшейся сахарной пудры и 2 ст. л. воды до пробы на мягкий шарик. Взбейте яичные белки до густой пены и, взбивая, постепенно влейте сироп тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до остывания меренги.
4. Слегка взбейте сливки, пока не станут в меру густыми, понемногу вливайте в сливки желтковую смесь, каждый раз тщательно вымешивая. Порциями введите меренги в общую массу, так же каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.
5. Разложите суфле в подготовленные формочки, слегка смазанные маслом. Поставьте застывать в морозилку (я оставляла на ночь).
6. Когда суфле хорошо застынет, провести ножом по краю формочек, перевернуть вверх дном на смазанную маслом поверхность, на несколько секунд положить сверху полотенце, смоченное горячей водой.
Прослойка с черносливом. Чернослив залить смесью коньяк+вода, кипятить, пока жидкость ни выпарится. С помощью блендера превратить чернослив в однородную пасту. Чернослив у меня был кисло-сладкий и я добавила немного сахара. Добавить молотые орехи. Полностью остудить.
Прослойка с курагой. Действовать так же, как с черносливом, только вместо коньяк+вода использовать апельсиновый сок и не добавлять орехи.
Сборка.
Кусочек остывшей пасты раскатать между двух полиэтиленовых пакетов в тонкий пласт. Положить в середину суфле, закрыть его со всех сторон пастой.
Растопить тёмный шоколад на водяной бане. Конфеты, обёрнутые пастой, окунать в шоколад и оставить остывать на пергаментной бумаге в холодильнике. Когда глазурь застынет, растопить молочный шоколад на водяной бане и с помощью бумажного корнетика сделать на конфетах узор.
Готовые конфеты разложить по бумажным розеточкам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация




мне очень понравился рецепт. Я вообще ещё ни разу не пробовала делать конфеты,чувствую,пора. рецепт беру.

Кашмар!!! Божественно, привлекательно давлюсь слюнками, живот аш сводит, а мне по здоровью нельзя сегодня совсем ничего кушать . . . разве так можно? Умница, я такое очень люблю!

baiser_aerien, очень жалко, что конфеты расплылись(( Но тут фишка в том, что суфле, прежде чем покрывать конфеты шоколадом, нужно тщательно спрятать в фруктовой пасте!!! У меня оставались малюсенькие щёлки, через них суфле по капле просачивалось, но это можно было не страшно. Леночка, спасибо)) ты уж конечно преувеличиваешь, но приятно слышать (читать))) Если решишься на конфеты, учитывай вот этот мой комментарий!

Нет слов!!!!! молодец!!!! конечно 5, забираю себе в копилочку, может когда нибудь и решусь))))