natas__ha

natas__ha

Рейтинг активности: 13.88
Пол: Женский
Город: Киев
Регистрация: 20.12.2008 22:59
Последний визит: 08.03.2012 19:39
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Постные рогаликис орешками и рогалики с творогом

У меня в семье мама поститься, а папа ,очень любит творог, поэтому чтоб угодить и тем и тем я делаю такие рогалики. Надеюсь вам понравиться :))) Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ложку просеяной муки, 2 чайн ложки сахара и поставити в теплое место на 20 минут. Смешать муку, масло, соль, сахар, опару и вымесить. Тесто должно формироваться...  читать далее

Пасха творожная

Изюм замачиваем на ночь в вине,или коньяке. Творог с сахаром,сметаной,маслом,ванил. сахаром, желтками, щепоткой соли, взбиваем в блендере(я это делала частями так как весь творог у меня в блендер не влазил) Заливаем в кастрюлю,добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая(я держала...  читать далее

Радужный салатик с кукурузой
  • 18 февраля 2009, 22:25

Отвариваем яйца и режем кубиками Сосиски нарезаем кружочками , толщиной 1,5-2 мм и поджариваем 1 минутку на сухой, горячей сковороде. даем остыть и добавляем к яйцам. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, огурец нарезаем кубиками и слегка отжимаем с него сок(чтоб салат "не потек"), краб. палочки нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем,...  читать далее

Нежнейшие воздушные блинчики

Изюм замочить на пару часиков в вине, можно просто запарить кипятком:) Кефир немного подогреть, добавить 1,5стол. ложки сахара, просеяную муку и взбить.Добавить дрожжи и хорошенько перемешать. Дать подойти минут 30. Растопить масло, добавить стол. ложку сахара, ванильный сахар, желтки и взбить до растворения сахара. Теперь вводим в эту массу...  читать далее

Безешные трубочки со сгущенкой

Изюм замочить в вине на ночь. Охлажденные белки взбиваем на малых оборотах с добавлением лимонного сока и щепотки соли. Постепенно добавляем обороты до максимальной скорости и по-немногу добавляем сахар. Масло растапливаем, добавляем муку и ванил. сахар и слегка остужаем. В эту массу вводим взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 С . Выкладываем...  читать далее

В ожидании лета

Взбиваем все ингредиенты для 1-го коржа(тесто должно быть - как густая сметана). Муку с крахмалом добавляем в пропорции 2:1. Выпекаем при 200 С в духовке 20-30 минут, разрезаем на 2 части. Выпекаем 2-ой корж. Желе разводим половиной нормы воды, которая указана на упаковке и выливаем на 2-ой корж(корж не вынимаем из формы) и тавим в прохладное...  читать далее

Пахлава по-студенчески

Тетя привезла гостинец - грецкие орехи. Они сами по себе очень вкусные, но захотелось чего-нибудь необычного. Вот я и решила приготовить пахлаву, так как на стипендию шафрана и сливочного масла не накупишь, предлагаю Вам свой эконом - рецепт пахлавы. Должна сказать, что получилось очень вкусно и по восточному ароматно. И так, начнем:) В тепленьком...  читать далее

Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)
  • 07 января 2010, 19:54

Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить. Марлю свернуть в несколько слоев, выложить в нее сметану и подвесить над миской. Изюм замочить на ночь в вине, или коньяке(при недостатке времени можно заить кипятком),а чернослив залить кипятком(у меня он стоял ночь, но достаточно будет и часа ). Охлажденные белки взбить с солью, постепенно вводим...  читать далее

Торт "мария"
  • 25 августа 2009, 13:30

1. Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто(тесто должно быть не очень твердое, оно затвердеет в холодильнике). Тесто отложить в холодильник на 1 час. 2. Пока тесто охлождается, взбиваем белки с сахаром и ванил. сахаром. В блендере измельчаем орехи. 3. Достаем тесто из...  читать далее

Кексики "солнышко в сердечках"

Рецепт очень быстрый и простой. Он меня очень выручает, когда внезапно приходят гости, а к чаю кроме сахара и подать нечего :) Замочить изюм в коньяке на ночь(можно в вине). Масло растопить, чуть остудить и взбить с сахаром, постепенно добавляем яйца и щепотку соли, продолжая взбивать. Потом, понемногу вводим просеяную муку. Добавляем гашеную...  читать далее

Клубничное мороженое-суфле

Ягоды промыть в дуршлаге, очистить от листиков и дать стечь. Желатин замочить в воде. Сливки смешать с сахаром,закипятить и охладить. Клубнику с ванильным сахаром вабить в блендере, добавить желатин. Взбиваем. Желатин предварительно надо проварить на огне, чтоб он растворился, но нельзя допустить чтоб он кипел! Взбиваем сливки, добавляем клубнично-желатиновую...  читать далее

Постный пирог с картошечкой и морковкой

Дрожджи заливаем теплой водой,добавляем сахар, столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Смешиваем муку, масло, соль и опару, вымешиваем,(муки добавляем столько,сколько возьмет, но тесто не должно быть очень твердым ) ставим в теплое место и даем подойти 30 -40 минут. Морковку почистить и нарезать тонкими...  читать далее

Нежные куриные рулетики с черносливом

Бедрышки отделить о косточек, из ножек отделить 1 косточку(та которая ближе к тушке курицы). При этом не повредив целостночти шкурки. Перемешиваем мясо с солью, молотым перцем, горчицей и 70 гр майонеза. Оставляем в холодильнике на час. Чернослив я замочила в кипятке до разбухания, а потом мелко нарезала. Чеснок тоже мелко нарезала, у меняеще...  читать далее

Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)

Замесить тесто из слив масла,муки,ванил. сахара, сахара, щепотки соли. Чуть-чуть добавить воды(я добавляла водичку из розового варенья - так ароматней). Тесто завернуть в целлофан и положить на пол часа в холодильник. Финики освободить от косточек. Протушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюми...  читать далее

Домашний чудо-супчик

Это очень простой супчик, не буду долго мудрствовать, а просто, предложу свой рецепт очень ароматного и жутко вкусного супчика. В воду положить курицу,порционно нарезаную,1 целую луковицу, довести до кипения и томить на маленьком огне 1 час, после чего вынуть луковицу. На сковореде поджарить зубчики чеснока, чтоб масло впитала запах, чеснок...  читать далее

Моя любимая шубка

У каждой хозяйки есть свой рецепт шубки: кто-то ложит яйца, ктото - нет, кто-то делает свой неповторимый соус. Хочу предложить вам свой рецепт, который больше всего пришелся по душе моей семъе. Я натираю все прямо над тарелкой на которой готовлю Картошку,морковь,свеклу- на крупной терке, а яйца и сыр - на мелкой. Селедку, лук нарезаем мелко,...  читать далее

Пирог с яблоками
  • 17 февраля 2009, 13:15

Изюм замачиваем в коньяке. Яблоки очищаем от шкурки и семенных коробочек, режем кубиками и посыпаем 2-3 стол ложками сахара. Натираем на мелкой терке цедру лимона, очищаем его от шкурки, нарезаем на кусочки и смешиваем с яблоками. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавляем яйца,ванил. сахар и щепотку соли....  читать далее

Луковые блинчики

Луковицы нарезаем кубиками и зажариваем на подсолнечном масле до легкой золотистости Дрожжи смешиваем с подогретым молоком ,добавляем соль, сахар и оставляем в теплом месте на 15-30 минут. Взбиваем яйца, добавляем опару, муку, перец, горчицу, соль, зелень(тесто должно быть как жидкая сметана). Дбавляем лук и жарим на сковороде, смазывая маслом....  читать далее

Золотистые воздушные пирожки( без яиц)

Делаем опару: В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 2 ложки просеяной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 мин. Замешиваем тесто: опару смешиваем с оставшимися ингредиентами. Вымешиваем минут 10. Тесто получается очень мягенькое и воздушное(при надобности добавить муки). И оставляем наше тесто подходить в теплом месте,...  читать далее

Корзиночки с заварным белково-ореховым кремом

Взбиваем размягченный маргарин с сахаром ,ванил. сахаром добавляем яйцо,соль и продолжаем взбивать. Добавляем просеяный крахмал, взбить,добавляем соду и постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать, когда взбивать будет сложно взбивать - продолжаем вымешивать руками, но не долго.Иначе тесто будет жестким. Тесто должно быть немного влажным....  читать далее

Дорогой кулинар, natas__ha! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.