п&чёлка

п&чёлка

Рейтинг активности: 17.385
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 27.05.2009 22:08
Последний визит: 10.01.2016 13:01
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Ржаной кекс со сливами

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, молоко. В отдельной миске смешать муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель. Добавить полученную сухую смесь в жидкую, выложить в форму (предварительно смазав растительным маслом), сверху вдавить половинки свежих слив. Выпекать 35-40 минут при температуре 190-200. Приятного...  читать далее

Икра кабачковая

В кастрюлю налить воды; как закипит вода положить резаные дольками кабачки, морковь, помидоры (очищенные от кожуры), лук, чеснок. Добавить базилик, перец, соль, сахар и масло. Томить минут 40, после чего размолоть блендером до однородного состояния, переложить в кастрюльку, в которой варились овощи, и ещё минут 10 прокипятить икру с открытой...  читать далее

Торт "Черемуховый сметанник"

Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на час. По истечению времени добавить несколько ложек сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В сметане загасить соду, размешать, и добавить в яйца. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу. Тщательно перемешать. Разделитьобщее...  читать далее

Капустный пирог *тесто на майонезе*

Яйца, соль, сахар и майонез взбить, добавить кефир (соду загасить в кефире), затем муку и зелень. Форму смазать раст маслом, обсыпать сухарями (я посыпаю манкой - см фото), половину теста вылить в форму, положить начинку слоями:лук зелёный, рис, масло сливочное потереть на тёрке на рис, капусту (пассировать на растительном масле 10 минут),после...  читать далее

Маффины - яблочно-морковные... и не только

Подготовить яблочное пюре: Я брала два дачных (кислых) яблока, потёрла на мелкой тёрке, добавила стол ложку коричневого сахара и отправила в микроволновку на 5 минут (на полную мощность). Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло. В отдельной миске смешать ржаную, овсяную...  читать далее

Печенье "Неженка"

Вместо 200 гр муки (как указано в рецепте) взяла 140гр (+-) муки и 60(+-) крахмала. Тесто должно быть не густым и не жидким,консистенция удобная для выдавливания из кулинарного шприца.  читать далее

Филинята:)

Мёд уварить с пряностями до коричневого цвета и дать немного остыть, затем добавить в него: - размягчённое сливочное масло - яйца (взбить с сахаром, продолжая растирать добавить в мёд) - орехи - муку смешать с содой и добавить в смесь - хорошенько вымесить тесто, оно должно быть крутым. - выпекать 7-10 минут при тепм. 190гр Готовится быстро,...  читать далее

Сладкое мясо с каштанами и черносливом

Мясо разрезать на небольшие полоски, отбить, посолить натереть горчицей и паприкой. В отдельной миске смешать все специи с мёдом и вином( у меня на 700 гр мяса 2 стол ложки мёда и 2 ст л. вина. Ещё раз натереть мясо и свернуть каждый кусочек в рулет, замочить на сутки в оставшейся смеси. Делала ещё не замачивая в заливке, получается посуше,...  читать далее

Пирог из детства

Форму смазать, обсыпать сухарями, половину теста вылить в форму, положить начинку и залить оставшимся тестом. Начинка может быть любой, всего понемногу, что есть в холодильнике, главное – чтобы сочетались продукты). Выпекать 35-40 минут.  читать далее

Рыбные котлетки с сюрпризом

Филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешать с картофелем (отварным и толчёным) и зеленью. Добавить яйца, соль и перец. Из готового фарша сформировать "колобок" и в центр положить оливку, запанировать в манной крупе (сухарях). Обжарить с двух сторон на подс.масле. Приятного аппетита:)  читать далее

Клубничный рулет

Готовим тесто:Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с крахмалом и тщательно перемешать (лучше просеять вместе) и аккуратно ввести в яичную массу. На противень выложить пергаментную бумагу и вылить тесто. Выпекать 25 минут при температуре 180-190 гр. Форму лучше взять большую (идеально длярулета...  читать далее

Блинчики  с грибным паштетом в ореховой панировке

Готовила вчера по рецепту antonov-081971 , не могла удержаться когда увидела такие вкуснячие блинчики. Я немного упростила себе работу и тушила овощи все вместе:) Начинка: Грибы (у меня лисички) отварить в течении 10 минут (в воду добавила соль и зубчик чеснока), слить воду и обжарить на растительном масле несколько минут. К грибам добавить...  читать далее

Рогалики сметанные с ананасовой начинкой

Тесто: Масло охладить и натереть на тёрке, добавить сметану. Перемешать и всыпать муку, чтобы тесто было крутым. Несколько раз свернуть конвертом, раскатать и опять свернуть, чтобы получить многослойность. Убрать в морозилку на час. По истечению времени достать, дать чуть оттаять, раскатать круг и разрезать на треугольнички. По краям выложить...  читать далее

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а...  читать далее

Кекс "Финиковый"

Воду вскипятить, добавить сахар и финики. Сварить повидло. В готовое тёплое повидло добавить мёд, растворить. В размягчённое масло вмешать по очереди два яйца и соль (на кончике чайной ложки). В полученную массу добавить повидло. В муку добавить разрыхлитель и смешать её с масляно-финиковой массой. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму...  читать далее

Дорогой кулинар, п&чёлка! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.

Загрузка...