Пирог с рыбой и капустой "уральский"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. маргарины
  • 100 мл.теплого молока
  • 25 гр. свежих дрожжей(или 1 ст.л. сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2-2,5 ст.муки
  • для начинки:
  • 500 гр. рыбы(у меня хек)
  • 400 гр. квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч.л. тмина
  • соль
  • перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла(для жарки)
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

В теплом молоке развести дрожжи с 1ч.л.сахара и 1 ст.л.муки.

Дать побродить опаре 10-15 мин.

Маргарин перетереть с 2 ст.муки до состояния крупной крошки.

Добавить соль,сахар и подошедшую опару(если будет жидковато подсыпать муки).

Замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Тесто должно увеличиться в объеме.

Тесто получается эластичным,не крохким и очень послушным.

*********************************************************

Занимаемся начинкой:

Квашеную капусту потушить до золотистого цвета,остудить.

Рыбу,если не филе,отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

Лук нарезать мелким кубиком и смешать с рыбой.

Добавить тмин,соль и черный молотый перец.

*********************************************************

Собираем пирог:

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть раскатать,выложить в смазанную маслом форму.

На тесто выложить капусту,на капусту рыбу с луком.

Накрыть начинку второй частью теста и защипать края.

Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200-220 гр. до золотистой корочки,примерно 30 минут.

P.S Отдельно хочу сказать про тесто.Это так называемое быстрое дрожжевое слоеное тесто.Большой слоистости нет,оно слоено-воздушное.Мне очень нравится,вкусно!

второй вариант теста можно посмотреть здесь

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рыбой и капустой "уральский": фото шаг 1Пирог с рыбой и капустой "уральский": фото шаг 2Пирог с рыбой и капустой "уральский": фото шаг 3Пирог с рыбой и капустой "уральский": фото шаг 4Пирог с рыбой и капустой "уральский": фото шаг 5Пирог с рыбой и капустой "уральский": фото шаг 6Пирог с рыбой и капустой "уральский": фото шаг 7

Дополнительная информация

Пироги с рыбой пекла и раньше,пекла с рисом и картошкой,но совсем недавно открыла для себя это сочетание.Моя большая украинская семья смела этот уральский шедевр в один присест!Очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babydiana2004
20.02.2009 05:02
Ответить
я первая 5+++++;)
babydiana2004
20.02.2009 05:02
Ответить
ой получилась вторая:)
favila
20.02.2009 05:11
Ответить
Спасибо!
лена1975
20.02.2009 05:12
Ответить
5++++++++++++
варуник
20.02.2009 05:15
Ответить
Хватит едой соблазнять!! Спать пора:):)
vicus
20.02.2009 05:18
Ответить
555+ :)
душечк@
20.02.2009 05:33
Ответить
Действительно вкусно!55555
galina.gede
20.02.2009 05:36
Ответить
Да, разве уснёшь тут с вами! 5+
maj4ik
20.02.2009 05:43
Ответить
вкусный пирожок!!! 555
sister_chaos
20.02.2009 05:48
Ответить
Выглядит очень соблазнительно!5
izumrud
20.02.2009 07:26
Ответить
Леночка!это фантастика!!!:)555555555555555555+!
vega
20.02.2009 09:24
Ответить
Пирожок - отличный!
лапатуська
20.02.2009 09:28
Ответить
Очень аппетитно! 5
sigma002
20.02.2009 09:30
Ответить
Рыба с капустой- хорошее сочетание!55555555
drivein2009
20.02.2009 09:31
Ответить
я такие люблю,попробуем!!!555
ажар
20.02.2009 09:38
Ответить
Здорово! 5+
ozzi
20.02.2009 11:04
Ответить
здоровское сочетание! 555
fah
20.02.2009 11:16
Ответить
Очень по-уральски!5!
улитка
20.02.2009 11:39
Ответить
Ни утра без пирога - вот твой девиз! Нужно срочно квасить капусту для такого, а то мне подруга баульчик со свежими овощами подбросила, а у меня до него руки не доходят )))
favila
20.02.2009 11:45
Ответить
Марьяна и ты до сих пор без квашеной капустки-непорядок!
favila
20.02.2009 11:49
Ответить
Девочки,спасибо!
марияn
20.02.2009 11:50
Ответить
Отлично!
liliana68
20.02.2009 12:15
Ответить
Очень аппетитно! 5!
улитка
20.02.2009 12:15
Ответить
Осеннюю съели, а сейчас нужно возобновить запасы, тем более за окном солнышко, а не дождь ))) Просто моим кислое не нужно, предпочитают кисло-молочное, а для себя одной ... Вот пирог и спасет положение!
80985090831
20.02.2009 12:17
Ответить
555!!!
larcik
20.02.2009 12:25
Ответить
очень вкусный пирог! 5+!
favila
20.02.2009 12:29
Ответить
Марьяна и мы солим по требованию,мои тоже сильно кислую капустку не любят)))Погодка и правда отличная!
Nathalya
20.02.2009 13:01
Ответить
да, кислая капуста и рыбка - это вкусно!
taldrik
20.02.2009 13:05
Ответить
appetitno!5:)
ната777
20.02.2009 13:24
Ответить
Отличнейший рецепт. Спасибо. Очень вкусно.5.
fialka1
20.02.2009 13:47
Ответить
Отличный пирог,у меня бабушка так делала,теперь попробую и я,забрала!:)
skoslik
20.02.2009 13:49
Ответить
Спасибо за рецепт! Пироги с рыбой - наши самые любимые, ничего вкуснее нет:):):). А за тесто - отдельное спасибо. Я потеряла рецепт такого теста - из холодильника, а вот теперь - вновь обрела:):):)5!
oracle
20.02.2009 14:00
Ответить
ммм очеь классный пирожок, кусочек так сочно выглядит! +5
mamuka
20.02.2009 14:09
Ответить
555!!!
gingerk@te
20.02.2009 14:17
Ответить
Леночка, ну какая же ты умничка!!!!5+
maleta
20.02.2009 14:26
Ответить
...555...
bart
20.02.2009 14:27
Ответить
Не пробовала такую начинку. Очень интересная. Попробую, вот только капустки прикуплю. 5+
favila
20.02.2009 15:24
Ответить
Катюша спасибки!Татьяна,для меня это тоже новая начинка.
irusya.by
20.02.2009 17:03
Ответить
Мамуся моя поделилась капусткой... В морозилке путасу... мука есть.... пирога нет((((( надо исправить
favila
20.02.2009 17:15
Ответить
Ириш,порадуй пупсика)))
oksana malzew
20.02.2009 17:43
Ответить
5+!!!
натаха
20.02.2009 18:09
Ответить
Очень вкусно, и тесто, и начинка!
тиола
20.02.2009 20:26
Ответить
МОлодец!!!
chudo
20.02.2009 20:36
Ответить
о, это просто потрясающе!
favila
20.02.2009 20:52
Ответить
Спасибо!
djastina
20.02.2009 22:11
Ответить
Люблю такие пироги. Распечатываю! 5
рыжая я
26.03.2009 18:18
Ответить
Очень вкусно! 55555
puellula
02.05.2009 23:50
Ответить
классный рецепт! спасибо! попробую! 5+++
berenices
20.12.2010 02:56
Ответить
Я никогда раньше не пробовала такого теста, а теперь делаю все только из него. Очень вкусно, а главное просто, как все гениальное. Теперь попробую и такую начинку.
anita81
19.10.2011 12:11
Ответить
*THUMBS UP* вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели