Фруктовый десерт "цветные башенки"

Ингредиенты

  • очень спелые киви-5
  • апельсины-4
  • клубника (в зимнее время лучше замороженная)-500 гр.
  • черника(опять же,в зимнее время замороженная)-500 гр.
  • сахар-80 гр.
  • виноградный сок красный-100 мл.
  • виноградный сок белый-50 мл.
  • желатин-16 листков (это если листовой желатин,упаковочка листового желатина с 6-ю листками весит 10 гр. можно использовать и порошковый,надо лишь посчитать нужное кол-во)
  • сливки(30%)-100 мл. (я использовала 200 мл. ,потом не знала,куда девать остатки)
  • закрепитель для сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Киви очистить от шкурки,порезать кубиками

Кубики киви вместе с 20 граммами сахара пюрировать в блендере

Пюре из киви переложить в мисочку

Замочить 4 листка желатина на 5 минут в холодной воде

Нагреть 50 мл белого виноградного сока

Отжать размоченные листки желатина и растворить в горячем виноградном соке

Добавить к соку пару ложечек пюре из киви,перемешать (таким образом остудить сок)

Вылить смесь сока к остальному пюре из киви.Хорошо перемешать

Разложить пюре из киви в подготовленные прозрачные стаканы (сколько стаканов понадобится и по сколько киви-смеси накладывать зависит от размера стаканов)

Поставить стаканы в холодильник

Очень щедро почистить 3 апельсина (это значит ножом,захватывая помимо цедры и верхний слой,белой кожицы не должно быть совсем)

Апельсиновую мякоть порезать кубиками,пюрировать в блендере вместе с 20-ю граммами сахара

Переложить апельсиновое пюре в мисочку

Опять замочить 4 листка желатина в холодной воде на 5 минут

Выжать сок из четвёртого апельсина и подогреть его

Отжать листки желатина и растворить их в горячем соке

Охладить сок с помощью двух ложек апельсинового пюре и смешать с остальным апельсиновым пюре

Разложить смесь по стаканам и снова убрать в холодильник

По тому же принципу делаем клубничное и черничное пюре,их,правда,резать кубиками не нужно.И вместо белого использовать красный виноградный сок

Раскладываем клубничное и черничное пюре по стаканам и убираем в холодильник

За 15 минут до подачи взбить сливки с закрепителем и ложечкой сахарной пудры(готовые взбитые сливки не используем,всё сами творим)

На верхний слой в каждом стакане наклдываем шляпку из сливок,выдавливаем из кондитерского мешочка

Можно в сливки было бы воткнуть листочки мяты или лимонной мелиссы,но у меня не было в наличии.Служить это должно было бы декоративным целям

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый десерт "цветные башенки": фото шаг 1Фруктовый десерт "цветные башенки": фото шаг 2Фруктовый десерт "цветные башенки": фото шаг 3Фруктовый десерт "цветные башенки": фото шаг 4Фруктовый десерт "цветные башенки": фото шаг 5Фруктовый десерт "цветные башенки": фото шаг 6Фруктовый десерт "цветные башенки": фото шаг 7

Дополнительная информация

Получился не десерт,а какой-то фруктовый уроган.Очень легко и очень вкусно.Так как желировался не фруктовый сок,а пюре,структура получилась не как у желе,а такая ,как-бы сказать,фруктово-мясистая. Мои девчушки,обе, стаканы "вылизывали" пальцем. А у младшей мордочка всех цветов была после еды,забавная такая. Десерт хорош тем,что его можно и расширять и разнообразить.Метод один,а десерты всегда разные. Единственное,фрукты надо подбирать интенсивыне на вкус и цвет. Я вот на манго теперь нацеливаюсь. Можно сделать и взрослый вариант: вместо соков взять белое и красное сухие вина. К апельсину,-кол-во сока редуцировать и добавить апельсиновый ликёр. Я выбрала виноградные соки,потому что их сок не стал бы прeвалировать над вкусом фруктов. Но если ,например,использовать смородину,то можно и смородиновый сок использовать. Клубничного и черничного сока я не видела,только напитки,а сахарное безобразие в виде напитков фруктовых я не использую,поэтому и использовала 100% виноградный сок,он у нас direkt-saft(saft-это сок) называется ,он не из концентрата фруктового.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лена1975
20.02.2009 05:39
Ответить
придется повозиться.зато вкусно и красиво.5++++++++
maj4ik
20.02.2009 05:45
Ответить
как красиво!! 55
sister_chaos
20.02.2009 05:49
Ответить
спасибо большое!
кыш
20.02.2009 07:44
Ответить
Умничка!
drivein2009
20.02.2009 09:33
Ответить
555!!!
Inna_2107
20.02.2009 09:43
Ответить
должно быть очень вкусно 555
nattywn
20.02.2009 10:50
Ответить
Вкусно!!! 555
ozzi
20.02.2009 11:03
Ответить
какая вкуснятина! именно тот случай когда цель оправдывает средства, то есть ради такого прекрасного десерта не грех и повозиться!!! :) 555
неля0503
20.02.2009 11:22
Ответить
5! На немецкий флаг похоже)))
mimi
20.02.2009 11:30
Ответить
суперски!!!! жаль мои домашние всю прелесть десертов по достоинству оценить не могут, а я вот с удовольствием слопала бы все 3 бокала
azzurro07
20.02.2009 11:34
Ответить
За труд,красоту и терпение!
улитка
20.02.2009 11:35
Ответить
Люблю рецепты творческих людей )))
марияn
20.02.2009 11:51
Ответить
Красотень!
pacea
20.02.2009 12:21
Ответить
Очень красиво!555!
liliana68
20.02.2009 12:27
Ответить
Десерт - супер! Очень красиво и вкусно! 5!
larcik
20.02.2009 12:28
Ответить
и красиво и вкусно! 5+!
hajizt
20.02.2009 12:30
Ответить
большой труд и результат отличный!
ната777
20.02.2009 12:38
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
siyanie
20.02.2009 12:54
Ответить
Празднично!!! 5+!
skljanka
20.02.2009 13:11
Ответить
Ух ты! Красотища! 555
magdalena726
20.02.2009 13:13
Ответить
здорово!5
варуник
20.02.2009 13:23
Ответить
Вкусно и очень красиво!!
mur25
20.02.2009 13:25
Ответить
Чудесный десерт! вкусно и полезно и необыкновенно красиво )))5!!
mari2020
20.02.2009 13:45
Ответить
Чудесно!!!!Я в восторге!!!!!5!!!
fialka1
20.02.2009 13:56
Ответить
Как красиво,55555555
bart
20.02.2009 14:16
Ответить
я обожаю всякие десетртики! 5+
vicus
20.02.2009 14:24
Ответить
Легкий дессерт с витаминами в прибавок, красивое украшение даже нашего стола, 555
maleta
20.02.2009 14:29
Ответить
а как посчитать сколько ада будет желатина простого не платкового ????...555...
fanny
20.02.2009 16:04
Ответить
Очень красиво!
lushka-dushka
20.02.2009 17:14
Ответить
Красота! 5555555:)
oksana malzew
20.02.2009 17:42
Ответить
5+!!!отличный десерт
oksana malzew
20.02.2009 17:42
Ответить
5+!!!оличный десерт
sister_chaos
20.02.2009 17:49
Ответить
maleta:На любой желатиновой упаковке стоит,на какой объёмжидкости он расчитан. А вообще я написала,6 листочков весят 10 грамм,соответственно один весит приблизительно 1,7 грамма,четыре листочка приблизительно 6,8 грамм,округлим до 7. Вот,получается для каждого вида фруктов по 7 грамм желатина.
sister_chaos
20.02.2009 17:53
Ответить
Огромнейшее спасибо за такие лестные отзывы. Сегодня малышка расправилась с последним стаканом,а вышло их у меня 9. Один я вчера грохнула о кафельный пол на кухне, жалко (не стакан,десерт жалко было),прямо всё из рук валится последние два дня,что за напасть, ещё и палец сильно порезала. Не иначе,как вуду со мной кто-то проделывает ;). Ещё раз,огромное спасибо за отклики!
skop
01.03.2009 02:58
Ответить
sister_chaos, давно уже искала такой десерт! Спасибо! Только вот не поняла, получаются фрукты в желе или фрукты в пюре?
korona28
30.03.2009 06:08
Ответить
Ну оооочень....красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели