larcik

larcik

Рейтинг активности: 36.27
Пол: Женский
День рождения: 16 июля 1963
Город: Рига
Регистрация: 02.10.2008 00:18
Последний визит: 15.01.2013 01:42
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Армянская засолка.
  • 23 октября 2008, 20:54

Капусту порезать на 4-6 частей и покласть на дно банки, как целый вилок. Перец разрезать на 3-4 части, убрать ножку, и в банку к капусте поплотнее. Морковь очистить от кожуры и также отправить в банку поплотнее. Чеснок можно покласть как целыми головками, только снять верхную шелуху, так и почистить полностью. Помидоры-черри у меня недозрели,...  читать далее

Карп лимонный.

На Новый Год всегда покупаю карпа обязательно зеркального, меньше возни с чешуёй, и чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются (размер на пошаговом фото). Карпа очистить от чешуи и разрезав ножницами брюшко, вычистить, удалить жабры. Хорошо натереть снаружи и внутри солью и перцем с лимонным вкусом. Можно также натереть...  читать далее

Мороженое “такого не бывает!”
  • 19 февраля 2009, 01:41

Неочищенные бананы положить на 1 час в морозильник. Снять шкуру, нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить, мякоть взбить в блендере вместе с бананами в однородную массу, добавить апельсиновый сок, поставить в морозильник на несколько часов. Мороженое выложить в креманки и украсить ягодами и подать.  читать далее

Творожной торт без выпечки.
  • 16 января 2009, 15:37

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия. В миску положить...  читать далее

Трёхцветный картофель.

Отварить отдельно морковь, брокколи и картофель. Я сначала сварила морковь до готовности, потом вынула и положила на тарелку остывать. В этой же воде сварила брокколи и также вынула шумовкой на тарелку остужаться. Овощной бульон оставила, потом им разбавляла пюре из моркови и брокколи. В отдельной кастрюльке сварила картофель. В картофельдобавила...  читать далее

Пирог из творога и яблок “дамский каприз”.
  • 04 декабря 2008, 23:06

Приготовить песочное тесто – В глубокую миску высыпать муку. В другую миску положить творог. Яйца разбивать по одному в кружку отделяя белок от желтка. Белки выливать в посуду в которой будут взбиваться белки. 2 желтка добавить в муку, 4 в творог. Белки убрать в холодильник. В миску с мукой и желтками, положить сметану и загасить соду (добавив...  читать далее

Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.

Свиной окорок естественно помыть и обсушить салфеткой. Сделать надрез по всей длине окорока острым широким ножом. Мясо посолить и поперчить внутри и снаружи. Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, остудить. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка и сухой базилик 2-3 минуты. Сыр нарезать...  читать далее

Шоколадные конфеты
  • 11 декабря 2008, 14:15

Сам рецепт изготовления конфет был из фиников, решила попробывать с черносливом и курагой, делала первый раз, интересно было с чем будет вкуснее. Сначала замочила курагу и чернослив в воде. Неочищенный миндаль и грецкий орех залила кипятком и варила 1- 2 мин., откинула на друшлаг (ситечко), чтобы вода стекла. После на разделочную доску и очистить...  читать далее

Салат из селёдки.
  • 19 января 2009, 23:52

Лук мелко нашинковать и положить на блюдо, содержимое банки – селедку вместе с маслом или маринадом выложить на лук. Порезать помидоры, полу кружочками или кубиками, положить на селёдку. Майонеза надо совсем немного – сделать “решётку” на помидор и сверху положить вареное яйцо нарезанное кружочками или натёртое на крупной тёрке.  читать далее

Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.

Помыть фенхель, нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 минуту. Вынуть из воды и охладить. Разогреть духовку до 200 гр С. Картофель очистить и нарезать. Кусочки картошки и фенхеля положить в термостойкую форму, посолить и поперчить, побрызгать оливковым маслом (5 ст.ложек), перемешать и залить жидкостью в которой варился...  читать далее

Клубничный “мохито”.

Клубнику обвалять в коричневом сахаре, добавить выжатый апельсин, свежие листья мяты и всё взбить в блендаре. В бокал для коктейля положить лёд. Полученную массу вылить в бокал, влить лимонад.  читать далее

Перец маринованный.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут, добавить столовый уксус. В стерилизованные банки положить на дно 1 горошину перца и маленький острый перчик. Снять...  читать далее

Закуска – лодочки.

Очистить авокадо, нарезать на ломтики, сложить в салатницу, посолить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом и посыпать базиликом, затем положить в лодочки. Фисташки раздробить и часть посыпать на авокадо. Очистить апельсин от кожуры, дольки от плёнок и каждую дольку разделить на три части. Положить по кусочку на авокадо. Сыр КАМАМБЕР разрезать...  читать далее

Имбирный чай

Вскипятить 1 стакан воды, снять с огня, залить кипятком 8-ую часть чайной ложки имбирного порошка [или 2-3 ломтика сушеного имбиря], размешать. Добавить дольку лимона и мед. Пить до или после еды небольшими глотками. Чай полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает...  читать далее

Сельдерей ... по-итальянски
  • 12 января 2009, 19:30

Сельдерей нарезать тоненькими брусочками, потушить в растительном масле, добавив немного воды. Морковь и кольраби нарезать тоненькими брусочками, нарезать ветчину, лук нашинковать. Все слегка обжарить, добавить отвар, в котором тушился сельдерей, дольки помидоров. Довести до готовности, смешать с тушеным сельдереем, посыпать мелко рубленной...  читать далее

Куриные крылышки  фаршированные шампиньонами с луком пореем.

Крылья вымыть, обрезать кончики и вырезать большую косточку, посолить и поперчить, добавить специи и соль, выжать сок лайма, перемешать и мариновать минимум 2 часа при комнатной температуре. На сковороде на оливковом масле 1-2 минуты обжарить нарезанный кольцами лук порей. Затем добавить порезанные на пластинки шампиньоны и готовить до выпаривания...  читать далее

Бульон с блинчиками.

Сварить бульон. Курицу разрубить на части, положить курицу (косточки) в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая шумовкой пену. После этого положить в бульон очищенный, надрезанный лук и варить до готовности (минут 20 – 25 для косточек). Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца, добавить молоко. Добавить мелко порезанные...  читать далее

Коктейль из мяса птицы.
  • 12 декабря 2008, 15:08

Филе курицы сварила, вынула из бульона и поставила охлаждаться. Сначала сделала соус – смешала все продукты ( цедру лимона натёрла на тёрке, сок выжала). Мясо курицы нарезала кубиками, огурцы полосками, яйца на яйцерезке (кубиками), перемешала и залила водкой, ещё раз перемешала. В бокалы выложила подготовленный салат и залила соусом – не перемешивать....  читать далее

Куриные рулетики из ножек курицы с курагой.

Замочить курагу в теплой воде, добавив пару капель коньяка или бренди. Из ножек курицы удалить косточки, разрезав ножку. Снять кожицу, мясо немного отбить, посолить, поперчить. Дольку чеснока нарезать пластинками, положить на мясо, положить по 2 шт кураги на край мяса, посыпать пластинками миндаля и свернуть рулетиком. Рулетик завернуть вкожицу...  читать далее

Запечённый пангасиус.

Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. На крупной тёрке натереть морковь и положить на дно сухой формы для запекания. Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, положить на морковь, посолить и поперчить. Уложить сверху филе пангасиуса, посолить и поперчить немного, смазать сметаной и положить веточки тимьяна. Поставить запекать в духовку...  читать далее

Уважаемый кулинар, larcik! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.