Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)

Ингредиенты

  • 500 гр. постной говядины
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 зеленая паприка
  • ~40-50 гр. зелен лука
  • маринад:
  • 3-5 зб чеснока
  • 2+2ст л соевого соуса
  • 1ст л коньяка
  • 2 ст. л сока лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. кр перца
  • соль,чуть имбиря
  • 1 белок
  • 2ст л крахмала
  • 1ст л жареного кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)

Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем

Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой

После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку

Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.

Перед подачей посыпаем кунжутом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски): фото шаг 1Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски): фото шаг 2Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски): фото шаг 3Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски): фото шаг 4

Дополнительная информация

Сковорода для жарки мяса должна быть раскаленная,а вот масло вливаем прямо перед закидыванием мяса-тогда кусочки не будут так слипаться. Ох и полюбляет наша семья китайские напевы:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
20.02.2009 04:23
Ответить
Ура, первая! Вкусно как! А ароматно!И мы полюбляем! :) 5+++
душечк@
20.02.2009 04:28
Ответить
Наша семейка тоже любит все острое и ароматное!5+++
maj4ik
20.02.2009 04:29
Ответить
ммммм.....555
Nathalya
20.02.2009 04:29
Ответить
соблазняет! 5
варуник
20.02.2009 04:29
Ответить
Девченки! Тут можно варьировать-больше перца или сахара:)Спасибо за внимание,полуношницы:)
рафаэлла
20.02.2009 04:30
Ответить
обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
fliederra
20.02.2009 04:31
Ответить
Вкусные напевы!!!
babydiana2004
20.02.2009 05:00
Ответить
что это ты Олечка на ночь глядя такую вкуснятину выставляешь????5+++++
люба-пытка
20.02.2009 05:07
Ответить
Да...точно к холодильнику бежать надо....ПЯТЬ. :)
favila
20.02.2009 05:13
Ответить
Какая вкуснятина!555
vicus
20.02.2009 05:21
Ответить
:) 555+
galina.gede
20.02.2009 05:34
Ответить
Точно вкуснятина! 5+
sister_chaos
20.02.2009 05:47
Ответить
такое я очень люблю!5
кыш
20.02.2009 06:06
Ответить
Очень-очень вкусно!
ирусик-88
20.02.2009 06:29
Ответить
5!ОЧ.ВКУСНО
vikosy
20.02.2009 07:42
Ответить
ОБОЖАЮ КИТАЙСКУЮ КУХНЮ !5++++
drivein2009
20.02.2009 09:29
Ответить
555!!!
лапатуська
20.02.2009 09:31
Ответить
Класс! Я так в воке делаю! Молодчина! 5+
ажар
20.02.2009 09:41
Ответить
Супер! 5+
ozzi
20.02.2009 11:06
Ответить
очень соблазнительное мяско! вкусно и ароматно!!! 5+
mar33_33
20.02.2009 11:11
Ответить
Так-так-так... Опять без меня все слопать успели?! Садюга! Могла бы не так аппетино выложить здесь! ;) 5
mimi
20.02.2009 11:29
Ответить
Оляяяяя....фкуснаааа то каааак!
jjak
20.02.2009 11:31
Ответить
Ну вот и жаворонки подтянулись...:):) Ольча, вкуснятина! Мы тож такое полюбляем;)
vremir
20.02.2009 11:32
Ответить
Забрала себе! Спасибо за вкуснятинку!!! 5!
марияn
20.02.2009 11:50
Ответить
Очень симпатичный рецепт!
80985090831
20.02.2009 12:15
Ответить
555!!!
ya-xont
20.02.2009 12:17
Ответить
Аппетитненько!
larcik
20.02.2009 12:23
Ответить
Вкусная говядинка! 5!
ната777
20.02.2009 12:37
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно.5.
kudrina
20.02.2009 12:39
Ответить
Здорово, 5++++ !
варуник
20.02.2009 12:45
Ответить
Вем привет и большое спасибо за внимание к рецепту!!
siyanie
20.02.2009 12:49
Ответить
Вкуснятинка!!!
skljanka
20.02.2009 13:02
Ответить
Вкусняшка! %:)
skoslik
20.02.2009 13:42
Ответить
Отличный рецепт!Мое семейство за последнее время активно полюбило китайскую кухню. Спасибо за рецепт. Забираю.5!
fialka1
20.02.2009 13:49
Ответить
Вкусненько очень,люблю я китайскую кухню,Молодец!555++++
н-т-в
20.02.2009 13:50
Ответить
Спасибо.5+
gingerk@te
20.02.2009 14:17
Ответить
Оленька,мяско супер!!!!!5+
pinkflamingo1962
20.02.2009 14:19
Ответить
Ну что могу сказать-только присоединиться к ликующей толпе.Ольга,вкусно очень.Молодчина ты.Хорошо.Что я утром села,иначе бы захлебнулась слюной.555555555555
bart
20.02.2009 14:20
Ответить
Оль,ч то-то с соусом у тебя не то ;). Мяско то вкуснющее! 5+
варуник
20.02.2009 16:45
Ответить
Спасибо за оценки и комментарии!!!
irusya.by
20.02.2009 17:11
Ответить
Оля..... когда я дома уже баю-бай делаю, ты выставляешь такую вкуснотень!!!!! Эт, чтобы не поделиться????????? Как хочется!!!!!!!! Ты у меня уже под прицелом)))))
oksana malzew
20.02.2009 17:45
Ответить
5+!!!Оля очень апетиные фото
натаха
20.02.2009 18:11
Ответить
Ай, вкусно!
chudo
20.02.2009 21:44
Ответить
часто так делаю, очень вкусно!
варуник
23.02.2009 17:21
Ответить
Спасибо всем!!
мама макса
05.04.2009 15:09
Ответить
Прекрасно!!! 5!
sinyavina
08.11.2009 07:47
Ответить
Забрала рецепт) спасибо!!
sinyavina
08.11.2009 07:47
Ответить
Забрала рецепт) спасибо!!
варуник
10.11.2009 01:25
Ответить
Пробуйте и спасибо!
natalie
06.02.2013 22:27
Ответить
Приготовила, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*
варуник
07.02.2013 03:14
Ответить
Спасибо за отзыв и на всегда пожалуйста!...и какое совпадение...я,не далее как позавчера, про нее вспомнила и тоже приготовила:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели