Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная

Фото к рецепту: Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная
ДомашняяПростой
516314991

Ингредиенты

  • свинина не слишком жирная – 1,5 кг. ( брала корейку без кости)
  • чеснок – 4 -5 зубчиков
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • вино сухое белое – 3 ст.л.
  • соус соевый темный – 2 ст.л.
  • перец черный горошком – 2 ч.л.
  • перец душистый горошком – 1 ч.л.
  • перец розовый горошком – 2 ч.л.
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт
  • соль морская – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.

Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.

Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.

Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.

Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 1

1. Кроме самого мяса, нам понадобится этот набор для приготовления буженины.

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 2

2. Перчики у меня разные, но можно воспользоваться смесью перцев, в мельничке и добавить душистого.

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 3

3. Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 4

4. Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, паприкой.

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 5

5.Мясо обсушить бумажными полотенцами.Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата. Чеснок выложить поверх мяса. Полученным соусом залить свинину, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 6

6. Укупорить хорошенько, аромат и в холодильник просочится!

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 7

7. Через 12 часов ( у меня часов 15 мариновалось)поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровые листочки.

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 8

8. Вот так она будет паровариться пару часов.

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 9

9.Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов. Главное, не сойти с ума от аромата!

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 10

10. Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
214 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Свет, какая сочненькая и нежненькая!!!! %) эх, мне б тарелочку с последнего фото???!*BRAVO*

irina_mai

Как красиво и ароматно!!5555%)

фрау блюм

Нет слов!%)

Svettt
15.11.2010 17:53

*(Комментарий удален пользователем)*

принцесса специй

Супер! Вкусно то как!55555!!!!*BRAVO*

Svettt
15.11.2010 17:55

Спасибо, девочки! От всей души рекомендую попробовать, если есть возможность. Сумасшедше вкусная буженина!:)

ellisa
15.11.2010 18:00

Превосходная буженина!!!*THUMBS UP*

bu inna
15.11.2010 18:03

Света, замечательное мясо, нужно уже переходить на паровые блюда, это очень полезно и вкусно*THUMBS UP*

татка шоколадка

ВКУСНО !!!

cthueyz
15.11.2010 18:43

Мяско аппетитное! А оно на пару должно готовиться или томиться в вине без кипения? Вопрос к тому, что пароварки нету, а есть мантышница (к сожалению советская алюминиевая и вино в ней варить наверное нельзя). Поэтому думаю как можно выйти из положения с использованием подручных средств. Спасибо.

Svettt
15.11.2010 18:49

cthueyz, мантышницы у меня не было никогда, поэтому сказать ничего не могу. Вином я полила мясо сверху, соответственно оно слилось в тару, куда стекает жидкость при пароварении и мясо парится в винных парах. Но, думаю, и в рукаве таким способом можно запечь, не проблема.

светлана65

Обалденное мяско да еще и на парУ! Выглядит очень аппетитно и румяно, как-будто запеченое. СУПЕР! Спасибо!*BRAVO*@}--}--

elitna
15.11.2010 20:01

Какое ж вкусное мяско!;) 5

lil-8888
15.11.2010 20:18

Очень вкусно!555

alex$a
15.11.2010 20:39

%) Обалденная красотиШа!!! 555+++

светлана шульга

ВКУСНОООООО!!!!!%)555+++

koty-a
15.11.2010 20:47

Мяско просто суперрр! 555!

strelec148

;););)Мне пару кусочков...и побольше!

lianaaa
15.11.2010 21:04

С ума сойти=OкАкое мясо ароматное, хочууууу*YAHOO* Свет а если нет пароварки, что ж умереть не попробовав такое или.....?

lianaaa
15.11.2010 21:04

С ума сойти=OкАкое мясо ароматное, хочууууу*YAHOO* Свет а если нет пароварки, что ж умереть не попробовав такое или.....?

lianaaa
15.11.2010 21:05

С ума сойти=OкАкое мясо ароматное, хочууууу*YAHOO* Свет а если нет пароварки, что ж умереть не попробовав такое или.....?

lianaaa
15.11.2010 21:05

Свет сори..это ни я:[

christymar

свинину не ем,а маринад очень хороший.Да и бужинина очень хорошая получилась.:)555

румпель-hazovae

Буженина с вином, соевым? Вы не читали ГОСТов.%)

lillit1
15.11.2010 21:28

очумительные фотки! очень аппетитное мясо!:)

sweta1
15.11.2010 21:51

замечательное мяско!5!!!!!:)*BRAVO*

vicus
15.11.2010 21:58

*THUMBS UP*

ирусик-88

Свет,от одного названия кушать захотелось,отличное мяско получилось,маринад прям наш Канадский,очень понравился!*BRAVO**BRAVO*5555++++++

Inna_2107

Какое аппетитное мясо!!!:)

кыш
15.11.2010 22:38

Свет, рада, что рецепт тебе пригодился! :) Я готовлю в обычной пароварке ( кастрюля+дуршлаг), всё отлично получается. Это для тех у кого нет электрической.;)

johnny
15.11.2010 23:29

Заманчивое мяско!

lorxen1
16.11.2010 00:14

Светик, верим и видим, что мяско нежное и сочное и маринад отличный, а Румпеля жаба душит *BRAVO*5+++ хвастаешься пароваркой такой;)

andreytsibulski

Моё уважение.Супер,5+5+5+!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

манюша

Исключительно вкусная! 555

чили
16.11.2010 02:23

я в шоке!!!!! %) (в хорошем смысле слова!) Обалдеть, какое мяско получилось, Светланчик! Просто АХ!!! *BRAVO*

mama tasi

Умопомрачительно!!!! Моя "бутербродная душа" теперь вся твоя :) 555 (отдельное спасибо Лене кыш за совет с дуршлагом!)

iren89
16.11.2010 02:59

нет, ну нельзя на ночь такие рецепты смотреть, так и с ума сойти можно)) ООочень вкусно!Забираю тарелочку)

chef
16.11.2010 04:32

Светлана, интересно мясо приготовила! Представляю какие чудесные ароматы витали по кухне во время приготовления. Смачные кусочки на фото *BRAVO*

шуш
16.11.2010 04:46

Cветик, бесподобно красивое мясо!!!! Аппетит кжасно разыгрался!!!! Фотки супер соблазнительные!!! Светик, рецптик я забираю, с благодарностью!!!! 5+5+5+5+@}--}--

zmiz
16.11.2010 12:24

Мясо безусловно вкусное, но по моему это не буженина.

Svettt
16.11.2010 12:49

Zmiz и Румпель, специально для Вас вот, что нашла в Википедии: Бужени́на — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известно в квебекской кухне (фр. rôti de porc). Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину. Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов. Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в «Домострое» (текст которого окончательно сложился к XVI веку), что свидетельствует об известности и популярности данного блюда на Руси. Сейчас в доп. инфе напечатаю, чтобы вопросов не возникало. Спасибо всем огроменное, мясо действительно оч.вкусное!

sentyabr
16.11.2010 20:47

Обалденное мясо и фото!!! 5555555555

mellorn
17.11.2010 00:40

Ароматное и вкусное мясо! 555

ak.constantin

ЭТО-ГУД !!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Mil@_Mil@

Очень ароматно, сочно, вкусно! Светочка, как это я проморгала такую вкуснятину? :)*BRAVO*

marishka57

:p а я все в духовке готовила радо испробовать!555

bu inna
07.02.2012 00:14

Свет, поставила мариноваться :) завтра попробую твое мяско, наконец-то решилась попробовать в пароварке :)

len7ik
18.08.2012 12:12

Фото конечно замечательное, пароварки у меня нет,но понимаю,что в кастрюле есть еще ёмкость с дырочками для пара......Так?Тогда сок ,обазовавщийся при приготовлении должен вытекать в отверстия,как же буженина может получиться сочной? Я не утверждаю,я размышляю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Инструменты