Хлеб тостовый с пшеном и маком

Фото к рецепту: Хлеб тостовый с пшеном и маком

Домашняя

Простой

9351

40

62

28 января 2011, 01:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт нашла случайни в инете (ну что значит, случайно? - искала и нашла...) - рецепт привлёк своё внимание необычными ингридиентами.

Тостовый хлеб всегда очень нежный и воздушный... а я люблю еду, которую можно немножко "покусать" и чтоб она немного в ответ... как бы сопротивлялась...

Тут так многообещающе показались пшено и мак...

Надежды (хи-хи!) оправдались...

Хлебушек получился ну невероятно нежнейше-воздушный... в то же время зёрнышки "покусываются" немножко...

Богатый вкус! Интересная структура! Необычный хлебушек!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 1
1. Готовим ЗЁРНЫШКИ... Пшено залить кипятком и выдержать несколько минут.
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 2
2. Воду слить и дать пшену обсохнуть. Масло растопить... Пшено и мак обжарить на масле в течение 2-3 минут. Остудить.
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 3
3. Готовим ОПАРУ: Муку взвесить и просеять. "Вырыть ямку" в муке - туда кладём дрожжи (я обычно растираю с мукой), добавляем сахар и воду. Вилочкой завести опару (муку не всю замешивать, а лишь часть, чтоб опара была как сметана) - и оставить подходить. Обычно я не придерживаюсь временных рамок (ну кроме тех случаев, когда это принципиально!)... когда опара или тесто подойдут - это определяют качество продуктов и температура, а также способ приготовления теста...
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 4
4. ТЕСТО делаем так: Вводим желток (я лично являюсь противницей наличия яиц в хлебе - но тут строго по рецепту! Не пожалела... так надо!)...
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 5
5. Затем сливки, соль и вымешиваем, добавлаем зёрнышки.
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 6
6. Тесто вымешиваем до "кондиции" - всегда не устаю повторять, что это значит... 1. Тесто сбивается в колобок и отстаёт от стенок миски; 2. Тесто тянется как плёнка (идеально! но невозможно добиться при ручном замесе или миксером) - так что достаточно, если тесто тянется как жвачка... пардон, жевательная резинка...
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 7
7. Дать подойти. В дрожжевом тесте для меня важным является, чтобы оно полностью подошло... как-то немного с недоверием отношусь к "быстротечным" способам подхода - это ещё неиспытанный полигон для меня...
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 8
8. ФОРМУЕМ... Сформовать хлебушек - формовать можно по-разному... я просто разделила на два жгута и свернула их спиралью.
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 9
9. Дать подойти. Хлеб очень хорошо подходит...
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 10
10. ВЫПЕЧКА - при 190° около 45 минут, - на 10 минут оставить в печке. Вынуть и дать остыть на решётке. Осторожно - хлеб очень нежный!
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 11
11. Резать только полностью остывшим!!! Очень интересно получилось - нежнейший хлебушек с "крепенькими" вкраплениями... кто такое любит - не пожалеет, если испечёт.
Хлеб тостовый с пшеном и маком: шаг 12
12. Рецепт простой и легко получается...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
28.01.2011 01:30
Ответить
Какой разрез потрясающий!*BRAVO*
mari2020
28.01.2011 01:34
Ответить
какой ажурный и красивый!!!!!!! Ларис,а пшено не хрустит под зубами? Оно ведь почти сырое? 5!!!!!
mellorn
28.01.2011 01:36
Ответить
Какой интересный хлебушек! Выглядит обалденно! 555 Мне тоже интересно, с хрустачком (из-за пшена) не будет?
laralaram
28.01.2011 01:38
Ответить
Хрустит немного, но не так, как вы думаете... немножко... еслио не хотите, чтоб хрустело, немного проварите...
mari2020
28.01.2011 01:40
Ответить
Не,если типа орешков,так нормально.
mama tasi
28.01.2011 01:41
Ответить
Пекла я хлеб на пшённой каше - очень пышный и вкусный получился, что ж до твоего рецепта, дорогая, то я аплодирую стоя! От снимков со структурой готового хлеба глаз не отвести, *BRAVO* 5+
Valentina(chpilka)
28.01.2011 01:54
Ответить
Шикарный хлеб получился@}--}--555!
passion1963
28.01.2011 02:11
Ответить
Лар, разрез очень впечатляет, но может все-таки пшено слегка приварить? Я кашу пшенную очень уважаю, но мягкую.
ludmila
28.01.2011 02:27
Ответить
Ларис, обалдеть, какой хлеб. Вот тока пшено у нас не продается...не видала в магазинах%)
naumovec
28.01.2011 02:35
Ответить
Хлебный день сегодня! Хорош.
александер
28.01.2011 02:45
Ответить
Замечательный хлеб!!! 555
кыш
28.01.2011 02:46
Ответить
Структура просто бесподобная!*BRAVO*
светлана65
28.01.2011 02:56
Ответить
Какой интересный хлебушек. Красавец!*BRAVO*@}--}--
laralaram
28.01.2011 02:57
Ответить
Викусь, ну провари... Людок, дык вышлю... пшена-то...:*
nira60
28.01.2011 03:28
Ответить
Какой красавец!Лариса, отличный рецепт, необычен, попробую приготовить
sweta1
28.01.2011 03:45
Ответить
готовлю зёрнышки,буду печь!!!!5+!Спасибо,Лора!:)%)
fanny
28.01.2011 04:09
Ответить
Вот это структура!*BRAVO*
chef
28.01.2011 04:27
Ответить
Любимка, потрясающий результат и состав. Шикарный хлеб, других ты не печёшь! *BRAVO* @}--}--
krista_!!!
28.01.2011 07:53
Ответить
Классный хлкб!!!
MissJoker
28.01.2011 09:39
Ответить
бесподобная структура у хлебушка))) люблю и пшено, и мак, да и весь твой хлеб))) Обязательно буду готовить....
пукамун
28.01.2011 11:00
Ответить
Потрясающий хлебушек, Ларис!*THUMBS UP*
andreytsibulski
28.01.2011 11:29
Ответить
Ларис,тост сказал,уже выпили! *DRINK* Реж хлебушек,закусывать пора!*WASSUP* 555+++!!!@}--}--
bu inna
28.01.2011 12:27
Ответить
Лариса, вот ты меня опередила, я тоже недавно хлеб испекла с пшеном и маком, только там еще есть ингредиенты, будет время выставлю обязательно. Так я хочу сказать, я пшено и вовсе сырым бросала, и ничего не скрипит на зубах*DONT_KNOW* очень вкусный и полезный хлебушек получается. 5+ Лариса, у тебя всегда пышный и красивый хлеб!*BRAVO*
дашенька17
28.01.2011 14:45
Ответить
Красивый хлеб, необычный:)
strelec148
28.01.2011 18:48
Ответить
Лара, вот это ход! так красиво! 5
kisa-asik
28.01.2011 18:58
Ответить
Какой хлеб ажурный!555@}--}--
таники
28.01.2011 19:23
Ответить
Люблю, когда кусается, но без мака... Хлеб удивил! Яйцо, сливки? Надо попробовать. 555
sentyabr
28.01.2011 20:12
Ответить
Сплошное кружево на разрезе. Очень красиво и, конечно, вкусно!:)
Ответить
Ух ты,какой!Красавец-хлебушек!55555!!!!!*BRAVO*
vale
29.01.2011 01:09
Ответить
вот это, наверное, мне по силам...до этого момента мне как то с хлебом не везло :( Классный хлебушек, и 100% вкусный.
ирусик-88
29.01.2011 09:16
Ответить
Структуру видно и не вооружённым глазом-пюююх!*BRAVO*
tykovka
29.01.2011 21:38
Ответить
Спасибо огромное) Сегодня испекла Ваш хлебушек, правда пшено замочила на ночь в холодной воде. Хлеб немного передержала в духовке и поэтому получилась сухая корочка. Но это не минус, а скорее плюс, т.к мякиш нежный, воздушный с небольшим хрустом из-за мака и пшена, а сверху такая аппетитная хрустящая корочка) 555!
lillit1
31.01.2011 17:03
Ответить
Лара, всегда узнаю что-то новое в твоих рецептах! вот и о таком хлебушке узнала впервые! очень красивый и пышненький хлебушек!*THUMBS UP*
lenochek 0107
02.02.2011 15:20
Ответить
Роскошный хлеб!!!*BRAVO*
barska
14.08.2011 18:16
Ответить
Какой красивый!*IN LOVE*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru