Тушеная телятина
Ингредиенты
- телятина - 0,8 кг
- лук - 1шт (если маленькие головки - 2шт)
- клюква - 1 горсть
- темное пиво - 1/3 бутылки
- соль - (примерно 3 щепотки)
- перец - 2 шепотки (цельный немолотый)
- чили перец - 1шт (для любителей пикантного)
- лавровый лист - 5шт
- сливочное масло - 20 гр.
- оливковое масло - 2 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
На горячей сковороде разогреваем лавровый лист, чтобы слегка подгорелся. Предварительно нарезанное средними кусками мясо кладем на сковороду к разогретым лавровым листьям и подливаем оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон на высокой температуре постоянно помешивая до золотистой корочки. Добовляем соль, измельченный лук, сливочное масло, немолотый перец и клюкву. Чили перец добовляем по желанию, если нравится более пикантная еда. Затем поверх заливаем темным пивом и прикрыв крышкой ставим на среднюю температуру тушиться примерно на 20 минут. Готовность определяется готовностью мяса, должно стать мягким и сочным. Гарнир или салат подбираем по желанию. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
При выборе мяса главное не перепутать телятину с говядиной и темное пиво со светлым, тогда все должно получиться на славу..