Ингредиенты

  • телятина - 0,8 кг
  • лук - 1шт (если маленькие головки - 2шт)
  • клюква - 1 горсть
  • темное пиво - 1/3 бутылки
  • соль - (примерно 3 щепотки)
  • перец - 2 шепотки (цельный немолотый)
  • чили перец - 1шт (для любителей пикантного)
  • лавровый лист - 5шт
  • сливочное масло - 20 гр.
  • оливковое масло - 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

На горячей сковороде разогреваем лавровый лист, чтобы слегка подгорелся. Предварительно нарезанное средними кусками мясо кладем на сковороду к разогретым лавровым листьям и подливаем оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон на высокой температуре постоянно помешивая до золотистой корочки. Добовляем соль, измельченный лук, сливочное масло, немолотый перец и клюкву. Чили перец добовляем по желанию, если нравится более пикантная еда. Затем поверх заливаем темным пивом и прикрыв крышкой ставим на среднюю температуру тушиться примерно на 20 минут. Готовность определяется готовностью мяса, должно стать мягким и сочным. Гарнир или салат подбираем по желанию. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

При выборе мяса главное не перепутать телятину с говядиной и темное пиво со светлым, тогда все должно получиться на славу.. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
21.11.2008 04:31
Ответить
Уважаю профессиональные рецепты. Видно знание!
sergejs zinovatnijs
21.11.2008 04:31
Ответить
Спасибо тетя Маша! Стораемся... не отставать от профессионалов... :)
кыш
21.11.2008 04:52
Ответить
Замечательно вкусно!
makakulja
21.11.2008 04:55
Ответить
Уже знаю, что у нас завтра на обед будет, все ингредиенты в наличии! Спасибо. От фото глаз не отвести (как всегда)! 5+++
sergejs zinovatnijs
21.11.2008 05:02
Ответить
Привет девчата! Для мakakulja одна оговорка - пиво должно быть как минимум безалкогольным! :) Шучю конечно. При длительном кипении алкоголь всегда испоряется, поэтому без последствий. :) :)
sergejs zinovatnijs
21.11.2008 05:25
Ответить
Тамарик! Будем сообщя улучшать рецепт - пиво разводить до минимальной концентрации... :)
maj4ik
21.11.2008 05:49
Ответить
оооочень аппетитно!!! 555555555
tamarik_80
21.11.2008 05:52
Ответить
А лучше пиво выпить, а к мяску бульончика:)
sergejs zinovatnijs
21.11.2008 06:38
Ответить
.... можно и так, но это уже будет другой рецепт и другое пиво :)
garpiya
21.11.2008 06:53
Ответить
супер, 5+
alaska21
21.11.2008 09:21
Ответить
ням-ням! 5+
passion1963
21.11.2008 11:29
Ответить
Прогревание лавровых листьев для меня действительно открытие, взяла на заметку. А телятина с темным пивом, действительно, лучше не придумать!!! 5+
mari2020
21.11.2008 12:10
Ответить
И для меня открытие прогревание лавровых листьев.Спасибо вам.А рецепт очень понравился.И красиво,и не сложно и ВКУСНО!!!! 5!
kidlog
21.11.2008 12:36
Ответить
Глядя на фото, сразу захотелось приготовить. С пивом мясо получаеться очень ароматным и пахнет хлебушком, мне очень нравиться...а что дает лавровый лист когда его прогреваешь??? Ответ можно в личку. :) 5!!!
jjak
21.11.2008 12:50
Ответить
Хочется попробовать:)...аналогичный вопросик про лаврушку?!
гетьмановна
21.11.2008 13:13
Ответить
очень интересный рецепт и очень аппетитное фото!5!
tiziana
21.11.2008 13:30
Ответить
вкусненько! молодец! 5 с плюсом!
искож
21.11.2008 13:42
Ответить
Эх,телятинка! И что может быть вкуснее))))))))))ОТЛИЧНО.С Уважением.
panama
21.11.2008 13:51
Ответить
Отличное блюдо, отличное фото, и оценка отличная!!! Молодец!
Nathalya
21.11.2008 13:53
Ответить
все сказала panama, 5
ra999
21.11.2008 13:57
Ответить
Основательно! :-))
светус
21.11.2008 14:16
Ответить
буду пробовать!
irusya.by
21.11.2008 14:41
Ответить
хороший подход к мясу. возьму на заметку. фото - отдельное 5
favila
21.11.2008 14:42
Ответить
Я тоже люблю мясо в пиве!5+
vicus
21.11.2008 14:54
Ответить
ВКУСНО!!!! 555+!
неля0503
21.11.2008 15:10
Ответить
Отличное блюдо,отличное фото,5!)))
варуник
21.11.2008 18:10
Ответить
Ты знаешь,все никак с пивом не проэкспериментирую. Как то не срастается...Фотка,конечно,очень красивая и аппетитная-стимулирует желание приготовить:)
marysia1
21.11.2008 19:03
Ответить
А пиво то нужно разводить? Извинить я этого не поняла.Хочется приготовить, уж выглядит это аппетитно.5555
sergejs zinovatnijs
21.11.2008 21:09
Ответить
Всем привет и всем спасибо за теплые и аппетитные коментарии! :) Лавровый лист когда варим нагревается не свыше 100 градусов по цельсию, а при нагревании на сковороде на волее высокой температуре лучше раскрывается и немного поджарившись придает и передает свой вкус и аромат мясу :)
sweta1
21.11.2008 21:11
Ответить
МЯСО!!!!что тут добавить?5+!
sergejs zinovatnijs
21.11.2008 21:13
Ответить
Дорогая marysia1, магазинное пиво дополнительно разводить не надо, оно уже разведенное :) :) Это была шутка и специальная оговорка для makakulja, т.к. в ее возрасте пока еще лучше воздерживаться от алкоголя... :) :)
jem4ug.l
21.11.2008 21:39
Ответить
Вкуснятина!!! 555
soluchka
22.11.2008 00:34
Ответить
Отлично! 5!
фаерс
22.11.2008 02:33
Ответить
Исключительно без гарнира! Листик салата и овощи! Затруднительно с выбором алкоголя ..., думаете всё таки пиво?! Говорят пиво с виски сочетается, оба из солода, да решено.... А клюква, просто, в тему!!!!
iamvalery
22.11.2008 02:51
Ответить
Спасибо. Опробую на муже! А я выпью швитурис. 5+++++++
ra999
22.11.2008 14:09
Ответить
Кстати - откуда фото???????
sergejs zinovatnijs
22.11.2008 14:11
Ответить
Дорогая Наташа! Sorry! У меня в регистре бардак, возрасты перемишались... :) Рад за Вас с мужем, что рецепт остренькой телятины с пивом пришелся по душе :)
sergejs zinovatnijs
22.11.2008 14:13
Ответить
Откуда фото? Из кухни... :)
oksana malzew
24.11.2008 02:04
Ответить
5+!!!
irina75
25.11.2008 18:00
Ответить
всё уже скалано и от меня тоже огромная 5+!!!!
пики
02.12.2008 01:49
Ответить
Смачненько!!5
Ответить
Мне нравится мясо с пивом, вкус получается немного необычный, но замечательный,правда с телятиной не делала.5
skoslik
02.12.2008 18:43
Ответить
Отличное блюдо!5!
skljanka
02.12.2008 21:06
Ответить
Ой как вкусно! утащила
lorxen1
02.12.2008 21:12
Ответить
Серёжа,ты пишешь про лавруху,но вот мне интересно,обычно её добавляют в конце,когда блюдО будет почти готово и вытаскивают(не оставляют),чтоб блюдо не горчило,как в твоём случае получается???
sergejs zinovatnijs
03.12.2008 13:35
Ответить
lorxen1! По поводу лаврушки правильно замечено :) есть у нее такое свойство горчить. посколько тут в придачу еще темное пиво и клюква, то в итоге получается свой определенный вкус. Но если на вкус не понравится, то после обжарки мяса лаврушку можно прости извлечь и никаких проблем, переживаний... также и на вкус изменить немного, а может такой вариант кому еще больше понравится :) Спасибо за коментарий и свое мнение по поводу рецепта! :)
tatjanka111
16.12.2008 21:17
Ответить
Огромнейшее СПАСИБО за рецепт :) купила телятинку а чё сделать понятия не имела, а тут такая красотень, оболдеть ;) забрала :) 5+
nefilim
04.03.2009 13:01
Ответить
Спасибо за рецепт! Сегодня вечером попробую сделать на суд мужа :)Правда телятина будет не кусочками, а на ребрышках...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели