Тушеная телятина

Фото к рецепту: Тушеная телятина

Ингредиенты

  • Телятина - 0,8кг
  • Лук - 1шт (если маленькие головки - 2шт)
  • Клюква - 1 горсть
  • Темное пиво - 1/3 бутылки
  • Соль - по вкусу (примерно 3 щепотки)
  • Перец - 2 шепотки (цельный немолотый)
  • Чили перец - 1шт (для любителей пикантного)
  • Лавровый лист - 5шт
  • Сливочное масло - 20гр
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки

Способ приготовления

На горячей сковороде разогреваем лавровый лист, чтобы слегка подгорелся. Предварительно нарезанное средними кусками мясо кладем на сковороду к разогретым лавровым листьям и подливаем оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон на высокой температуре постоянно помешивая до золотистой корочки. Добовляем соль, измельченный лук, сливочное масло, немолотый перец и клюкву. Чили перец добовляем по желанию, если нравится более пикантная еда. Затем поверх заливаем темным пивом и прикрыв крышкой ставим на среднюю температуру тушиться примерно на 20 минут. Готовность определяется готовностью мяса, должно стать мягким и сочным. Гарнир или салат подбираем по желанию. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

При выборе мяса главное не перепутать телятину с говядиной и темное пиво со светлым, тогда все должно получиться на славу.. :)

5.04.65652649700353651.071
sergejs zinovatnijs

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты телятины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Уважаю профессиональные рецепты. Видно знание!

Спасибо тетя Маша! Стораемся... не отставать от профессионалов... :)

21.11.2008 04:52

Замечательно вкусно!

Уже знаю, что у нас завтра на обед будет, все ингредиенты в наличии! Спасибо. От фото глаз не отвести (как всегда)! 5+++

Привет девчата! Для мakakulja одна оговорка - пиво должно быть как минимум безалкогольным! :) Шучю конечно. При длительном кипении алкоголь всегда испоряется, поэтому без последствий. :) :)

Тамарик! Будем сообщя улучшать рецепт - пиво разводить до минимальной концентрации... :)

21.11.2008 05:49

оооочень аппетитно!!! 555555555

А лучше пиво выпить, а к мяску бульончика:)

.... можно и так, но это уже будет другой рецепт и другое пиво :)

21.11.2008 06:53

супер, 5+

21.11.2008 09:21

ням-ням! 5+

Прогревание лавровых листьев для меня действительно открытие, взяла на заметку. А телятина с темным пивом, действительно, лучше не придумать!!! 5+

21.11.2008 12:10

И для меня открытие прогревание лавровых листьев.Спасибо вам.А рецепт очень понравился.И красиво,и не сложно и ВКУСНО!!!! 5!

21.11.2008 12:36

Глядя на фото, сразу захотелось приготовить. С пивом мясо получаеться очень ароматным и пахнет хлебушком, мне очень нравиться...а что дает лавровый лист когда его прогреваешь??? Ответ можно в личку. :) 5!!!

21.11.2008 12:50

Хочется попробовать:)...аналогичный вопросик про лаврушку?!

очень интересный рецепт и очень аппетитное фото!5!

21.11.2008 13:30

вкусненько! молодец! 5 с плюсом!

Эх,телятинка! И что может быть вкуснее))))))))))ОТЛИЧНО.С Уважением.

21.11.2008 13:51

Отличное блюдо, отличное фото, и оценка отличная!!! Молодец!

21.11.2008 13:53

все сказала panama, 5

21.11.2008 13:57

Основательно! :-))

буду пробовать!

хороший подход к мясу. возьму на заметку. фото - отдельное 5

21.11.2008 14:42

Я тоже люблю мясо в пиве!5+

21.11.2008 14:54

ВКУСНО!!!! 555+!

Отличное блюдо,отличное фото,5!)))

Ты знаешь,все никак с пивом не проэкспериментирую. Как то не срастается...Фотка,конечно,очень красивая и аппетитная-стимулирует желание приготовить:)

21.11.2008 19:03

А пиво то нужно разводить? Извинить я этого не поняла.Хочется приготовить, уж выглядит это аппетитно.5555

Всем привет и всем спасибо за теплые и аппетитные коментарии! :) Лавровый лист когда варим нагревается не свыше 100 градусов по цельсию, а при нагревании на сковороде на волее высокой температуре лучше раскрывается и немного поджарившись придает и передает свой вкус и аромат мясу :)

21.11.2008 21:11

МЯСО!!!!что тут добавить?5+!

Дорогая marysia1, магазинное пиво дополнительно разводить не надо, оно уже разведенное :) :) Это была шутка и специальная оговорка для makakulja, т.к. в ее возрасте пока еще лучше воздерживаться от алкоголя... :) :)

21.11.2008 21:39

Вкуснятина!!! 555

22.11.2008 00:34

Отлично! 5!

Исключительно без гарнира! Листик салата и овощи! Затруднительно с выбором алкоголя ..., думаете всё таки пиво?! Говорят пиво с виски сочетается, оба из солода, да решено.... А клюква, просто, в тему!!!!

Спасибо. Опробую на муже! А я выпью швитурис. 5+++++++

22.11.2008 14:09

Кстати - откуда фото???????

Дорогая Наташа! Sorry! У меня в регистре бардак, возрасты перемишались... :) Рад за Вас с мужем, что рецепт остренькой телятины с пивом пришелся по душе :)

Откуда фото? Из кухни... :)

5+!!!

25.11.2008 18:00

всё уже скалано и от меня тоже огромная 5+!!!!

02.12.2008 01:49

Смачненько!!5

Мне нравится мясо с пивом, вкус получается немного необычный, но замечательный,правда с телятиной не делала.5

02.12.2008 18:43

Отличное блюдо!5!

02.12.2008 21:06

Ой как вкусно! утащила

02.12.2008 21:12

Серёжа,ты пишешь про лавруху,но вот мне интересно,обычно её добавляют в конце,когда блюдО будет почти готово и вытаскивают(не оставляют),чтоб блюдо не горчило,как в твоём случае получается???

lorxen1! По поводу лаврушки правильно замечено :) есть у нее такое свойство горчить. посколько тут в придачу еще темное пиво и клюква, то в итоге получается свой определенный вкус. Но если на вкус не понравится, то после обжарки мяса лаврушку можно прости извлечь и никаких проблем, переживаний... также и на вкус изменить немного, а может такой вариант кому еще больше понравится :) Спасибо за коментарий и свое мнение по поводу рецепта! :)

Огромнейшее СПАСИБО за рецепт :) купила телятинку а чё сделать понятия не имела, а тут такая красотень, оболдеть ;) забрала :) 5+

04.03.2009 13:01

Спасибо за рецепт! Сегодня вечером попробую сделать на суд мужа :)Правда телятина будет не кусочками, а на ребрышках...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...