sergejs zinovatnijs

sergejs zinovatnijs

Рейтинг активности: 4.015
Пол: Мужской
Регистрация: 02.11.2008 14:24
Последний визит: 19.07.2011 16:54
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Свиное филе жареное в свежем хлебе
Свиное филе жареное в свежем хлебе
свинина - 1 кусок (филе)
перец - пару щепоток (лучше свеже-молотый)
соль - пару хороших щепоток
тимьян - 1 пучек (еще его называют – чабрец)
тесто ржаного хлеба - 120 гр. (можно так-же использовать предложенный мною вариант рецепта - кислосладкий хлеб по-латышски с морковью и тмином !!)
sergejs zinovatnijs
  • 02 декабря 2008, 19:43
blank
Кислосладкий хлеб по латышски
хлеб - 1 буханка (темный кирпичик)
кефир - 1 л (свежий)
дрожжи - 1пачка
мука - 1,2 кг.
морковь – 1-2 шт. (тертая)
соль - 1 ч.л.
sergejs zinovatnijs
  • 02 декабря 2008, 11:28
Тушеная телятина
Тушеная телятина
телятина - 0,8 кг
лук - 1шт (если маленькие головки - 2шт)
клюква - 1 горсть
темное пиво - 1/3 бутылки
соль - (примерно 3 щепотки)
перец - 2 шепотки (цельный немолотый)
sergejs zinovatnijs
  • 21 ноября 2008, 04:27
blank
Цепелины
цепелины это прибалтийские вкуснейшие явства, в основе которых картофель. названы так из-за своей формы, напоминающей цеппелины - дирижабли. кстати, изобрел дирижабль граф цеппелин (нем. graf zeppelin), который любил гостить в латвии, в г. гулбене. цепелины - блюдо литовской национальной кухни. рецептов цепелинов много, вот еще один из них (для тех у кого нет под рукой картофельного комбайна :):
ингредиенты:
десяток крупных картофелен (лучше нового урожая, но тогда добавляем 1/2 ст. крахмала, разведенного в холодной воде :)
400-500 гр. ов говядины постной
100 гр. ов шпека (просоленое свиное сало)
одно яйцо
sergejs zinovatnijs
  • 22 мая 2010, 15:42
Французкое фондю по домашнему
Французкое фондю по домашнему
сыр - 450g (ваш любимый, но желательно не очень твердый)
вишня – 3 столовых ложки (можно консервированных)
чеснок – 1-2 зубков
лук – 0.5 луковицы
кукурузный крахмал – 2 чайных ложки
кукурузная мука – 2 столовых ложки
sergejs zinovatnijs
  • 02 декабря 2008, 01:18
blank
Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски
виноградные листья - 30 шт.
баранина – 500 гр
голубой сыр (с плесенью) - 100 гр
рис (отваренный) – 150 гр
репчатый лук – 20 гр.
петрушка – 1/4 пучка
sergejs zinovatnijs
  • 30 августа 2009, 18:03
Торт "тирамису"
Торт "тирамису"
500 гр. сыра „mascarpone”
100 гр. сахара
6 яичных желтков
40 гр. желатина
100 мл. сливок
200 гр. "воздушпого" бисквитного печенья (в форме палочек)
sergejs zinovatnijs
  • 13 ноября 2008, 18:35
В яблоках тушеная рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом
В яблоках тушеная рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом
утиная ножка – 8шт (примерно 2,5 кг)
яблочный сок – взависимости от формы посуды и укладки окорочков (примерно 1л)
соль - (примерно 3-4 шепотки)
перец - 2 шепотки
лавровый лист - 3шт
сахар – 200 гр.
sergejs zinovatnijs
  • 19 декабря 2008, 14:54
blank
Сыр с лесными ягодами
1 шт. сыра "camamber"
3 столовых ложки земляники
3 столовых ложки малины
3 столовых ложки черники
3 столовых ложки меда
sergejs zinovatnijs
  • 15 ноября 2008, 22:11
Классический французский луковый суп
Классический французский луковый суп
лук — 3 крупных луковицы
сахар — 0,5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
оливковое масло — 2 ст.л
перец — одна щепотка
бульон — 4 чашки (в вегетарианском варианте - овощной бульон, в традиционном – мясной, говяжий)
Каталог: Луковый суп
sergejs zinovatnijs
  • 25 ноября 2008, 16:13