sergejs zinovatnijs

sergejs zinovatnijs

Рейтинг активности: 4.045
Пол: Мужской
Регистрация: 02.11.2008 14:24
Последний визит: 19.07.2011 16:54
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Свиное филе жареное в свежем хлебе

Берем свиное филе, перчим, солим и посыпаем вокруг нарезаными листиками тимиана (чабреца). Затем делаем из хлебного теста продолговатый коровайчик и в середину помещаем свиное филе. Филе должно находиться в середине каравая и до поры, до времени не выглядывать :) Далее выпекаем как обычный хлеб. Получается очень вкусным, поскольку мясо отдает...  читать далее

В магазине купленный хлеб (кирпичик) нарезать маленькими кубиками (предварительно срезав тоненько верхную подгорелую корочку), залить кефиром чтобы хлеб намяк. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, добавить половину сахара и перемешать, добавить стакан муки и поставить в торонку, чтобы опара забродила (немного увеличилась в объеме)....  читать далее

Тушеная телятина

На горячей сковороде разогреваем лавровый лист, чтобы слегка подгорелся. Предварительно нарезанное средними кусками мясо кладем на сковороду к разогретым лавровым листьям и подливаем оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон на высокой температуре постоянно помешивая до золотистой корочки. Добовляем соль, измельченный лук, сливочное масло,...  читать далее

Готовим цепелины: Половину сыpой катpошки натиpаем на крупной тёpке Выделившийся сок сливаем, отжимаем тёртую картошку, снова сливаем сок Втоpую половину каpтошки варим в мундире, после чего вареный картофель чистим и пропускаем через мясорубку (на тёрке сложно натирать - будет рассыпаться) Смешиваем сырой и вареный картофель, добавляем яйцо,...  читать далее

Французкое фондю по домашнему

Приготовить каструлю (если есть специальную для фондю с подогревом или чугунную). Чесноком натереть изнутри стенки каструли и дно. Кукурузную муку, крахмал, вишню и половинку луковицы размельчить в блендере до однородной массы (в виде пасты). При необходимости добавить пару столовых ложек вина. Залить в каструлю вино и лимонный сок, добавить...  читать далее

Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем кипятком, а если квашенные листья пропускаем до полуготовности. Фарш тщательно перемешиваем...  читать далее

Торт "тирамису"

Завариваем 200мл крепкого черного кофе и ставим охолождаться. Подготавливаем желатин - заливаем стаканом холодной воды, чтобы взбух до состояния густой кисельной массы. Отделяем желтки яиц и с 1/2 сахара и солью взбиваем до однородной массы. Полученную массу подогреваем (на горячей воде, не доведенной до кипения) и туда медленно вмешиваем подготовленний...  читать далее

В яблоках тушеная рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом

Приготовление утки. Берем 8 утиных ножек и предворительно обжариваем на сковороде. Затем берем кастрюлю большего деаметра и утиные ножки укладываем не более чем в три слоя. Заливаем яблочным соком и добовляем соль с перцем. Тушим на средней температуре примерно 1,5 часа (до состояния красивого медового цвета и чтобы ножки не разваливались)....  читать далее

Необходимо предварительно подготовить фальгу, сыр "Camamber", мед и лесные ягоды (выбор сортов ягод на Ваше усмотрение) из расчета на необходимое количество порций десерта. Из фальги (в два слоя) делаем гнездышко и удобно кладем туда сыр, вокруг и сверху посыпакм ягодами, а затем поливаем медом. Подготовленный десерт кладем на предворительно...  читать далее

Классический французский луковый суп

1. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем. Затем добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а так-же соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным. 2. Затем снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1.2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда...  читать далее

Сом с цидонией (айва) и зеленью

Берем небольшого сомика, чистим (обдаем очень горячей водой и после счищаем слизь), а также внутренности :) Немного натираем снаружи солью и обдаем растительным маслом. Затем наполняем ранее приготовленной начинкой - небольшими кусочками нарезаной цидонии (айва), мелко нарезаным чесноком, которые смешиваем с петрушкой, солью, перцем и растительным...  читать далее

Уважаемый кулинар, sergejs zinovatnijs! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.