tiziana

tiziana

Рейтинг активности: 4.15
Пол: Женский
Город: Modena, Italia
Регистрация: 06.11.2008 14:55
Последний визит: 07.11.2009 20:25
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Очень вкусное блюдо, закусочка, перекусик, бутербродик. Антипасто. Первый раз попробовала в небольшом ресторанчике в Ареццо несколько лет назад. Влюбилась в первой крошки. Грушу отчищаем, режем на дольки. В кастрюльке или сковородке растопим сливочное масло (размером с грецкий орех) и 1 или 2 ст. л. сахарного песку. Добавили пару столовых ложек...  читать далее

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде, колбаску разделяем на небольшие кусочки (разрезаем), грибочки режем на пластинки, моццареллу режем (я пальчиками ее разделяю), сыр трем на крупной терке. Жаровочную емкость смазываем растительным (оливковым) маслом,выкладываем капусту, грибы, колбаску, моццареллу как "лягут",...  читать далее

  • 12 ноября 2008, 15:43

Многим известен рецепт жареных каштанов. Но не у всех есть возможность их пожарить. Мне влом было искать спец сковородку для каштанов, ту, которая дырявая с момента покупки. Слышала о вареных каштанах, но ни разу не пробовала. Попробовав один раз, теперь готовлю очень часто, особенно сейчас, в сезон каштанов. Острым ножом надрезаем каштаныс...  читать далее

Почему два блюда в одном флаконе? Все просто как дважды два. Италия - страна, где первым блюдом считается паста или рис (бульоны, супы тут тоже кушают, но не каждый день, а вот паста... Практически каждый день, но под разными соусами). Готовя говяжии хвосты по-римски у вас получаются: как таковые хвосты в томате (гарниром к ним отлично вписывается...  читать далее

Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами. Не вымачивается. Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности. Берем салатник или глубокую тарелку. Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем...  читать далее

Луковицу, порезанную кубиками обжариваем в нескольких ст.л. оливкового масла, добавляем свиную щеку, порезанную тонкими полосками и золотим. Влили немного белого вина или уксуса. Дали выпариться. Добавляем острый перчик (это, конечно, на любителя... В Италии всегда покупала свиную щеку, обмазанную перемолотым красным перчиком.) Добавили помидоры...  читать далее

Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.  читать далее

В классическом рецепте используется сухая фасоль. Но из-за нехватки времени на замачивание или просто ее отсутствие в хозяйстве используют фасоль из банок, прадварительно слив жидкость. Морковку, лук и острый перчик режем меленько. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем половину количества фасоли. Доводим до кипения. Толкушкой или ножом миксера...  читать далее

В жаровочную емкость влить оливковое масло, выложить крылышки без последнего фаланга, посолить по вкусу, капнуть пикантного масла (факультативно), на каждое крылышко влить понемногу бальзамического уксуса, несколько капель жидкого меда, поместить между крылышками раздавленный чеснок. Оставить на полчаса в холодильнике. Разогреваем духовкудо...  читать далее

В данном рецепте была использована морская рыба Orata (Дорада). Вычищаем внутренности рыбы. Промываем под проточной водой. Заполняем резанной метрушкой и долькой лимона. Солим. Вливаем внутрь несколько капель оливкового масла. На дно огнеупорной емкости, в которой мы будем запекать рыбу, вливаем оливковое масло. Выкладываем рыбу и картофель,...  читать далее

Диск слоеного теста разрезаем на 4 части. В серединку каждой четвертинки выкладываем смесь из "завалявшихся" продуктов. Так как в моекм рецепте присутствуют плоды капперсов (или можно использовать резаные корнюшоны), то с солью надо быть поосторожней, поперчили по вкусу. Закрепляем края слоеного теста, закручиваем их, как мешочек, выкладываем...  читать далее

Дорогой кулинар, tiziana! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.