Каркуфка в сырном кляре (мой вариант)

Фото к рецепту: Каркуфка в сырном кляре (мой вариант)

Ингредиенты

  • куриная голень - 5 шт
  • молоко - 100 мл
  • сыр - 50 г
  • сухари панировочные - 30 г
  • яйцо - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную голень помыть и обсушить. Аккуратно, при помощи ножа, извлечь кость.

Выложить на сковороду, влить немного воды, присолить и потушить пока вода не выкипет.

Для кляра смешать: яйца, молоко, сухари и тертый сыр.

Выложить на блюдо тушеную голень, дать остыть. Разогреть сковороду с маслом.

Обмакнуть каждую голень в кляр, дать немного стечь и уложить на хорошо разогретую сковороду. Как только подрумянится с одной стороны перевернуть на другую.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается почти филе со вкусной сырной корочкой. Кость вынимать легче из чуть подмороженого мяса. Обмакивать курицу в кляре для удобства можно предварительно наколов мясо на вилку.

5.04.6109247582764361.045
poly_2007

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makakulja

Вкусно, конечно! А почему так называется? 5+++

katerinka.kz

хороший вопрос...:)

poly_2007

Каркуфка в переводе с польского это и есть курица. Так ее называют в тамашних рестаранах и пишут в меню. А почему бы не выделиться?

blondia
21.11.2008 05:22

несомненно вкусно :))))))

makakulja

Вот оно что! Никогда не слышала... Спасибо за ответ.

bart
21.11.2008 10:45

Каркуфка так каркуфка,главное вкусно! 5+

passion1963

За кляр отдельное спасибо, пригодится!!!

mamimaks
21.11.2008 12:27

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ! 5!

kidlog
21.11.2008 12:54

...теперь буду знать, что заказывать в польских ресторанах проезжая транзитом. Спасибо за рецепт. :) 5!

kraus-nelli

Конечно 5 !!! Просто и вкусно!!!

olelazarev

Вкусно! 5!

telegnoosik

оригинальная технология. заверните, берем!5

panama
21.11.2008 14:09

Должно быть быть вкусно и сочно 5+. Рецептик каркуфки забираю. Danke

telegnoosik

А никто не пробовал вынуть кость из протешенной ножки, а потом в кляр?

irusya.by

где бы это не приготовили - будет в вкусно)))))

favila
21.11.2008 14:43

Интересно!5+

пики
22.11.2008 03:19

Здорово!5

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты