tamarik_80

tamarik_80

Рейтинг активности: 15.135
Пол: Женский
День рождения: 22 декабря 1980
Город: Москва
Регистрация: 31.08.2008 18:11
Последний визит: 28.12.2018 14:46
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Вяленые помидоры

1. Помидоры помыть и обсушить. 2. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и промокнуть салфеткой. 3. Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные томаты срезом вверх. 4. Каждый помидор посыпать специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу). 5. Поместить противень в духовку и вялить 5-6...  читать далее

Спагетти с морскими гадами

Морских гадов кидаем на разогретую сковороду (без масла) и выпариваем всю жидкость (для ускорения процесса я ее сливаю). Как слили основную часть водички (но видим, что еще есть чему выпариваться), сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем ну примерно 10 секунд и удаляем всю жидкость. Теперь добавляем 1 ст.л. оливкового масла и очень мелко порезанный...  читать далее

Жаркое из ягненка с мятно-фисташковой корочкой. пасхальный обед.

Маринад: по 1/2 мяты и розмарина и 1 зубчик чеснока мелко порубить. Добавить 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца, по 3 ст.л. оливкового масла и лимонного сока. В неметаллическую посуду переложить мясо, обмазать маринадом и оставить в холоде на 24 часа. Баранину следует изредка переворачивать. Приступаем к приготовлению: С мяса тщательно удалить маринад...  читать далее

Стрип-стейк. (дуэль)

Мясо вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Смазать руки оливковым маслом и втереть эту малость в мясо, основанием ладони как бы раздавливая мясо. Отбивать стейк нельзя! Затем формируем, обминаем кусок и стараемся придать ему форму круга или квадрата (у меня получилась середина, ни то, ни се) :) Главное условие жарки стейков, это соблюдение температурного...  читать далее

Тушеная баранина с картофелем (вариант под номером 101340.........и т.д.)

Баранину обжарить на сухой сковороде до корочки (2-3 мин). Лук нарезать полукольцами и пережарить с томат-пастой. В утятницу (потому что у меня нет казана, стыд и срам мне) укладываем слоями: баранина (солим, перчим, посыпаем зирой) чеснок (средне порезать) лук с томатом морковь (крупные брусочки), опять солим, перчим, зира. помидоры (крупные...  читать далее

Цыпленок "ала дьяболо"

Курицу вымыть, обсушить. С помощью ножниц разрезать грудную кость посередине. Положить курицу на разделочную доску спинкой вверх и отбить, так, чтобы тушка стала достаточно плоской. Перец чили измельчить, удалив семена. Сок лимона смешать с растительным маслом, перцем, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком до изменения цвета. Маринадом...  читать далее

Лосось с соусом из шпината

Стейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка. Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на...  читать далее

Утка с яблоками и брусничным соусом

Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше). Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина. Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина...  читать далее

Лодочки из ананаса

1.Ананас разрезать на 4 части (сохранив зеленый хвостик). 2.С каждой четвертинки ананаса срезаем жестую и невкусную сердцевину. 3.Далее аккуратно вырезаем мякоть, стараемся не повредить шкурку. 4.Режем мякоть средними ломтиками в получившейся лодочке и раскладываем в шахматном порядке. 5.Выкладываем лодочки на блюдо и каждую четвертику сбрызгиваем...  читать далее

Бамия по-арабски (вариант)

1.Мясо мелко порезать кубиками (1,5 на 1,5 см)и обжарить до золтистой корочки, посолить, поперчить. 2.Добавить очень мелко порезаный лук. Как лук обжарится, добавляем чеснок и через 1 минуту томат. пасту, все обжариваем. 3.Заливаем 1,5 л воды (бульона) и тушим 40 мин., до готовности мяса. 4.Добавляем все специи и закладываем бамию, варим до...  читать далее

Азу по татарски с сердечками (вариант)

Сердечки обжариваем без масла, до выпаривания всей жидкости (не солить). В кастрюле (в которой потом уже будем собирать все ингредиенты вместе), обжариваем лук, морковь, перец. Овощи порезала четвертинками. Теперь к зажарке добавляем сердечки и заливаем кетчупом, разведенным с водой. Солим, перчим, т.е. сразу доводим до вкуса, какой хотим...  читать далее

Свиные ребрышки с рисом.

Ребрышки промыть и порезать порционно. В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты). Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить. Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом. Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира,...  читать далее

Говядина, тушеная с черносливом

Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки. Лук мелко порезать и пережарить с томатной пастой. Все переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона, чтоб только прикрыть мясо и оставить тушиться примерно на 1 час. По истечении времени проверяем : если мясо мягкое, а лук еще не растворился (это важно, чтоб не добовлять...  читать далее

Паста с брокколи и беконом

1.Брокколи разобрать на мелкие соцветия и отврить в течении 5 минут. 2.Лук порезть полукольцами, обжарить до золотистости. Грибы (сырые) нарезать пластинами и добавить к луку. Жарить до готовности. Не солить. (Вся соль будет в беконе). 3. Перец чили очистить от семян и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и выложить...  читать далее

Сом сомыч

Сома купила уже полностью очищенного и выпотрошенного, поэтому только промыла под водой рыбешку и сделала надрезы с обеих сторон тушки практически до хребта. Обильно полила соком лимона и оставила на 30 минут отдыхать. Натерла рыбу солью, перцем и вегеттой. Смазала хорошенько майонезом и отправила запекаться в духовку (200 градусов) на 30 минут....  читать далее

Пенне с индейкой и лисичками
  • 15 декабря 2008, 03:03

Пасту отварить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить раздавленный чеснок 1 минуту и удалить его из сковороды, он нам больше не нужен. Филе нарезаем брусочками (типа Бефстроганов) и обжариваем до готовности, солим-перчим. На другой сковороде обжариваем мелко порубленный лук. Добавляем к луку грибы и еще пару минут жарим, солим-перчим....  читать далее

Грибная полянка

1.У грибов вырезать ножки. 2.Порезать очень мелко лук и обжарить. Так же порезать ножки грибов и соединить с луком и майонезом, посолить-поперчить. Посолить побольше, потому что сами грибы солить не будем. 3.Полученным фаршем начиняем шляпки грибов. 4.Выкладываем грибы в форму для запекания (смазать растительным маслом)и посыпаем сыром. 5.Отправляем...  читать далее

Гуляш с морковью (вариант)

1.Говядину нарезать кубиками (гуляш) и обжарить на сухой сковороде до корочки. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить томат пасту, обжарить еще 1 минуту, добавить паприку, перемешать и сразу добавить мясо. Залить водой (бульоном) и оставить тушиться до готовности (примерно 1,5 часа). Через 30 минут добавить...  читать далее

Грибное рагу с беконом

Грибы почистить и помыть. В источнике предлагалось грибы просто обжарить на растительном масле, но я с опаской отношусь к данному продукту и всегда предварительно отвариваю в течении 40 минут. Лук нарезать кольцами, чеснок кружочками, бекон широкими полосками. Лук обжарить в растительном масле и добавить бекон. Добавить в сковороду сливочное...  читать далее

Курица с корицей и лимоном в арабском стиле

Курицу разделать на порционные куски. Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим. Заливаем куру водой, чтоб только прикрыла, добавляем палочку корицы и варим до готовности мяса. Минут за десять...  читать далее

Дорогой кулинар, tamarik_80! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.