Минтай – пошаговые рецепты
Многие люди предпочитают готовить рыбу в духовке, так как это более здоровый способ приготовления, по сравнению, например, с жаркой. В этой статье я расскажу вам о рецепте минтая в духовке и дам несколько советов, как приготовить его совершенно незабываемо.
Минтай — это одна из самых популярных рыб в России. Он богат белками, витаминами и полезными микроэлементами, поэтому его употребление позволяет поддерживать здоровье и организма и укреплять иммунную систему. К тому же, рыба обладает нежным мясом и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
-
500 граммов минтая
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
Соль и перец по вкусу
-
Лимонные дольки для подачи
Способ приготовления:
-
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. В то время как духовка нагревается, вымойте минтая под холодной проточной водой и хорошо просушите салфеткой. Готовьте рыбу целиком, без головы.
-
После этого, приготовьте рыбу к запеканию. У вас есть два варианта: вы можете разрезать минтая на куски или запекать его целиком. Чтобы запекать рыбу целиком, проделайте несколько надрезов на боках рыбы, чтобы она равномерно пропеклась.
-
Поместите минтая на противень, покрытый фольгой. Смажьте его оливковым маслом со всех сторон, чтобы рыба не слиплась с противня. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Поставьте рыбу в разогретую духовку и запекайте ее в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Когда минтай готов, его мясо должно быть белым и сочным.
-
Запекать рыбу можно не только в духовке, но и на гриле. Если у вас есть доступ к грилю, попробуйте запекать минтая на открытом огне - это придаст рыбе особенный аромат и вкус.
-
Когда рыба готова, выньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она слегка остыла. Подавайте минтая с лимонными дольками и свежими овощами.
Вот и все! Ваш ароматный и нежный минтай в духовке готов к употреблению. Насладитесь его вкусом и полезными свойствами!
Однако, прежде, чем отправиться на кухню, я хотел бы дать вам несколько полезных советов, которые помогут вам готовить минтая и другую рыбу в духовке:
-
Подбирайте качественную рыбу. Обратите внимание на свежесть и запах минтая перед покупкой. Рыба должна быть светло-розового цвета и не иметь сильного рыбного запаха.
-
Не пересушивайте минтай. Рыба легко пересушивается в процессе приготовления, поэтому не забывайте следить за временем и температурой при запекании.
-
Экспериментируйте с приправами. Минтай - универсальная рыба, которая хорошо сочетается с различными специями и травами. Попробуйте добавить в рыбу чеснок, базилик, розмарин или лук для разнообразия вкуса.
-
Не забудьте о гарнире. Минтай отлично сочетается с картофелем, рисом или овощами. Вы можете запечь их вместе с рыбой или приготовить отдельно.
Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы приготовить вкусный и полезный минтай в духовке. Попробуйте этот рецепт на практике и порадуйте себя и своих близких ароматным ужином из свежей рыбы. Приятного аппетита!
39 рецептов минтай – пошаговые рецепты
Каталог: Минтай
143045 мин.601
27 сентября 2023, 12:59
минтай — 500 г
лук - 200 г
морковь - 200 г
растительное масло - 30 мл
сливки 10% - 150 мл
соль - 1 ч.л.
специи
Каталог: Минтай
266180 мин.405
30 марта 2023, 18:02
минтай замороженный - 1 кг
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
растительное масло - 80 мл.
томатная паста - 4 ст.л.
вода - 0.5 л.
соль - 2 щепотки
сахар - 1 ч.л.
уксус 6 % - 1 ст.л.
чёрный молотый перец - 1 щепотка
приправа для рыбы - 1 щепотка
мука для панировки
Каталог: Минтай
206970 мин.602
17 ноября 2022, 10:53
минтай — 400 г
картофель - 500 г
помидоры - 200 г
лук - 150 г
сыр твердый - 70 г
майонез - 50 г
вода - 100 мл.
соль - 1 ч.л.
специи
Каталог: Минтай
668840 мин.802
29 июня 2022, 17:54
филе минтая 500 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
растительное масло 4 ст.л.
пшеничная мука 4 ст.л.
черный перец
соль
Каталог: Минтай
687633 мин.402
01 мая 2022, 22:13
рыба минтай (филе) – 700 г
яйцо куриное – 2 шт.
мука пшеничная – 4 ст.л.
мука кукурузная – 2 ст.л.
орегано – 1 ч.л.
перец молотый белый - 1/2 ч.л.
укроп свежий – 1 пучок
масло растительное – 3-4 ст.л.
соль
молотый черный перец
Каталог: Минтай
131945 мин.421
15 марта 2022, 17:14
филе минтая (после разморозки) - 600 г
лимонный сок - 2 ст.л.
сушёный базилик - 1 ч.л.
картофель - 4 шт.
укроп - 0.5 пучка
растительное масло - 50 мл.
чёрный молотый перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Каталог: Минтай
1077525 мин.4016
24 ноября 2021, 15:37
минтай 1 кг. очищенный
соевый соус 5 ст.л.
специи для рыбы 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука пшеничная 50 г для панировки
Каталог: Минтай
908130 мин.418
30 июля 2021, 08:53
филе минтая - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт. среднего размера
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л. с горкой
соевый соус - 2 ч.л.
сметана - 100 г
соль
перец
Каталог: Минтай
5727515 мин.216
18 июня 2021, 16:16
400-500 г филе минтай без костей
3 ст.л. пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сладкой молотой паприки
0,5 ч.л. приправы для рыбы
смесь свежемолотых перцев
растительное масло
Каталог: Минтай
660225 мин.417
13 июня 2021, 20:06
рыба минтай или хек – 750 г
соус соевый – 1 ст.л.
соль
приправы
яйцо куриное – 2 шт.
сливки 10% (или сметана) - 40 мл
мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
Каталог: Минтай
1909030 мин.2319
26 апреля 2021, 17:32
минтай - 500 г
яйцо куриное - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
соль
сухари панировочные - 3 ст.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
лайм для подачи
лук зелёный для подачи
Каталог: Минтай
20140 мин.10
19 марта 2021, 13:32
минтай - 600-800 г
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 100 г
майонез - 40 г
горчица дижонская - 1-1,5 ч.л.
приправа для рыбы - 1-1,5 ч.л.
вода - 50 мл
соль
Каталог: Минтай
942460 мин.611
21 января 2021, 13:50
минтай - 650 г
морковь - 350 г
кабачок - 300 г
болгарский перец - 480 г
помидоры - 550 г
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 3 ст.л.
приправа базилик
Каталог: Минтай
99060 мин.11
28 августа 2020, 22:13
рыба минтай 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
соль
перец, паприка, специи для рыбы
томатный сок 250 мл
мука 100-150 г
растительное масло для жарки
Каталог: Минтай
316630 мин.410
02 августа 2019, 19:09
минтай - 1 шт.
мука - 1/2 ст.
соль - 1 ч.л.
перец - 0,5 ч.л.
винный уксус- 1 ч.л.
лук - 1 шт.
помидор - 2 шт.
морковь - 2 шт.
Каталог: Минтай
788430 мин.413
15 июля 2019, 15:56
минтай, филе рыбы - 500 г
панировка
мука - 50 г
молотый кориандр - 1 ч.л.
сладкая красная паприка - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
чесночное масло
растительное масло - 4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа
лимон
растительное масло для жарки
Каталог: Минтай
643020 мин.310
04 мая 2019, 11:55
750 г – минтая
смесь перцев
соль
подсолнечное масло
Каталог: Минтай
408130 мин.600
13 февраля 2019, 14:07
минтай - 1 кг
морковь - 300 г
перец красный болгарский - 150 г
лимон - 1 шт.
репчатый лук - 300 г
масло растительное - 50 мл
перец черный молотый
мука - 200 г
укроп - 1 пучок
томатный сок - 300 мл
соль
Каталог: Минтай
6347720 мин.1028
29 января 2019, 19:20
минтай - 500 г
соль -1/2 ч.л.
черный перец
сметана - 200 г
чеснок - 2-3 зуб.
зелень
мука – для обвалки
растительное масло - 3 ст.л.
Каталог: Минтай
483930 мин.300
29 декабря 2018, 18:48
600 г минтая
250 г лука
400 мл молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
растительное масло для жарки
соль и перец
Каталог: Минтай
591070 мин.823
04 сентября 2018, 18:51
минтай — 2 шт.
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
кабачок — 1 шт. небольшого размера
перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
соль – 2 ч.л.
сметана — 3-4 ст.л.
приправы
сыр твердого сорта — 100 г
масло сливочное
Каталог: Минтай
258735 мин.301
30 августа 2018, 10:26
филе минтая – 500 г
сливы крупные – 7-8 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
яблочный уксус – 7 ст.л.
молотый кориандр – 1 ч.л.
молотый черный перец – 1 ч.л.
сушеная мята – 1 щепотка
зелень петрушки – 1 пучок
сахар – 1 ст.л.
соль
Каталог: Минтай
2337315 мин.108
19 июля 2018, 05:29
минтай – 600 г
луковица – 1 шт.
яйцо – 4-5 шт.
молоко -150 мл
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
растительное масло – 2-3 ст.л.
мука
Каталог: Минтай
2417030 мин.116
30 марта 2018, 19:51
минтай - 1 кг
соль - 1 ч л
перец
масло растительное
Каталог: Минтай
1298570 мин.01
23 января 2018, 15:43
филе минтая 1 кг
сыр 150 г
молоко 300 мл
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
прованские травы
перец
соль
зеленый лук
Каталог: Минтай
5710810 мин.1028
09 января 2018, 20:23
минтай – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
перец черный – 1/3 ч.л.
растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)
Каталог: Минтай
460310 мин.32
21 августа 2017, 20:18
минтай – 800 г
лук – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
сыр – 100 г
сметана – 3 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
укроп – 1 пуч.
соль – 1/2 ч.л.
приправа для рыбы –1/2 ч.л.
Каталог: Минтай
4190930 мин.326
18 июля 2017, 21:27
минтай (филе) - 3 шт.
соевый соус - 50 мл
кислое молоко - 70 мл
яйцо - 1 шт.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 5 ст.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
Каталог: Минтай
351320 мин.4114
03 мая 2017, 18:50
минтай (филе) – 600 г
картофель – 6-7 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
сметана – 200 г
вода – 300 мл.
растительное масло – 4 ч.л.
соль – 1 ч.л.
перец
приправа для рыбы
Каталог: Минтай
783530 мин.31715
21 апреля 2015, 16:38
рис акватика тм мистраль - 3 пакетика
минтай - 3 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
вода - 200 мл
порошок томатный - 1,5 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
кориандр (зерна) - 0,5 ч.л.
чеснок+паприка сушеные - 1 ст.л.
соль