Рыба минтай с морковью и луком
Ингредиенты
- перец, паприка, специи для рыбы
- томатный сок 250 мл
- мука 100-150 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт минтая с овощами очень простой, и продукты вам понадобятся самые простые.
Для начала рыбу помыть. Отрезать все плавники.
Порезать рыбу порционно на кусочки, размером 3-4 см.
Добавить соль, перец.
Лук и морковь очистить, нарезать лук, натереть морковь на терке.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь.
На овощную подушку из моркови и лука выложить нашу рыбку.
Залить все томатным соком или смесью из томатной пасты и воды.
Отправляем тушить около 40-60 мин.
Мы тушили минтай с овощами в духовке около часа при температуре 170-180 градусов.
Получается самый вкусный вариант!
Но можно и просто на плите в сковородке на небольшом огне. Приятного аппетита!