Минтай в кляре "сочный"

Фото к рецепту: Минтай в кляре  сочный

Ингредиенты

  • минтай (филе)-3 шт.
  • соевый соус-50 мл.
  • для кляра:
  • кислое молоко-70 мл.
  • яйцо-1 шт
  • сода-1/2 ч л
  • соль-1/4 ч л
  • сахар-1/2 ч л
  • мука пшеничная-5 ст. л
  • масло подсолнечное-2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Просто, быстро и вкусно. Минтай, замаринованный в соевом соусе и сделанный в кляре. Как пирожки с рыбой.

Режем филе минтая на кусочки шириной примерно 3 см. Выкладываем в посуду и наливаем соевый соус. Накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15.

Делаем кляр. У меня было кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Гасим в нём соду. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Соединяем.

Вмешиваем муку по ложке. Кляр густой.

Я жарила рыбу в два захода. Сковорода у меня требуем немного масла и поэтому я на каждый раз наливала по 1 ст л. Разогреваем масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доделываем рыбу до готовности.

Минтай делается очень быстро. Можно обжарить рыбу в большем количестве масла и получится она с хрустящей корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Минтай в кляре "сочный": фото шаг 1
Минтай в кляре "сочный": фото шаг 2
Минтай в кляре "сочный": фото шаг 3
Минтай в кляре "сочный": фото шаг 4
Минтай в кляре "сочный": фото шаг 5
Минтай в кляре "сочный": фото шаг 6

Дополнительная информация

Вкусная рыбка. Внутри сочная, пахнет пирожками с рыбой. Попробуйте, это вкусно и не дорого!


5.04.409434456222211.06
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
млада большакова

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты