Минтай в кляре "сочный"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем филе минтая на кусочки шириной примерно 3 см.

Выкладываем в посуду и наливаем соевый соус.

Накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15.

Делаем кляр.

У меня было кислое молоко, которое можно заменить на кефир.

Гасим в нём соду.

Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

Соединяем.

Вмешиваем муку по ложке.

Кляр густой.

Я жарила рыбу в два захода.

Сковорода у меня требует немного масла и поэтому я на каждый раз наливала по 1 ст л.

Разогреваем масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доделываем рыбу до готовности.

Минтай делается очень быстро.

Можно обжарить рыбу в большем количестве масла и получится она с хрустящей корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Минтай в кляре "сочный": шаг 1Минтай в кляре "сочный": шаг 2Минтай в кляре "сочный": шаг 3Минтай в кляре "сочный": шаг 4Минтай в кляре "сочный": шаг 5Минтай в кляре "сочный": шаг 6

Дополнительная информация

Вкусная рыбка. Внутри сочная, пахнет пирожками с рыбой. Попробуйте, это вкусно и не дорого!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru