Минтай в кляре "сочный"
Ингредиенты
- минтай (филе) - 3 шт.
- соевый соус - 50 мл
- кислое молоко - 70 мл
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 5 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем филе минтая на кусочки шириной примерно 3 см.
Выкладываем в посуду и наливаем соевый соус.
Накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15.
Делаем кляр.
У меня было кислое молоко, которое можно заменить на кефир.
Гасим в нём соду.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Соединяем.
Вмешиваем муку по ложке.
Кляр густой.
Я жарила рыбу в два захода.
Сковорода у меня требует немного масла и поэтому я на каждый раз наливала по 1 ст л.
Разогреваем масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доделываем рыбу до готовности.
Минтай делается очень быстро.
Можно обжарить рыбу в большем количестве масла и получится она с хрустящей корочкой.
Дополнительная информация
Вкусная рыбка. Внутри сочная, пахнет пирожками с рыбой. Попробуйте, это вкусно и не дорого!