Ингредиенты

  • минтай - 1 кг.
  • морковь - 300 гр.
  • перец красный болгарский - 150 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • репчатый лук - 300 гр.
  • масло растительное - 50 мл.
  • перец черный молотый
  • мука - 200 гр.
  • укроп - 1 пучок.
  • томатный сок - 300 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Минтай нарезать на порционные кусочки, добавить в него соль, перец черный молотый и выдавить сок лимона, перемешать и оставить на 5-10 минут постоять.

Тем временем морковь, лук и перец очистить.

Перец и лук нарезать полукольца, а морковь натереть на средней или крупной терке.

Сковороду с маслом нагреть и в ней обжарить с двух сторон рыбку, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.

Репчатый лук также обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем к нему добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем немного.

Томатный сок солим, перчим и заливаем в овощной соус, тушим в течении 5 минут.

Далее половину нашей смеси убираем в тарелку, а с оставшейся половины делаем как бы подушечку и на нее выкладываем нашу рыбку, а сверху выкладываем убранный соус, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.

Минтай готов, приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, а и любую другую рыбу. Она получается очень нежной и сочной, обязательно попробуйте приготовить и вы будете в восторге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели