Как пожарить филе минтай на сковороде (в муке)
Ингредиенты
- 400-500 г филе минтай без костей
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сладкой молотой паприки
- 0,5 ч.л. приправы для рыбы
- смесь свежемолотых перцев
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Филе минтай нарезаем на удобные небольшие кусочки.
Готовим панировку для рыбы.
Смешиваем муку, соль, молотую сладкую паприку и приправу для рыбы.
Тщательно перемешиваем до равномерного распределения специй в муке.
Панируем кусочки рыбы в подготовленной сухой смеси и сразу жарим.
Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.
Выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем на сильном огне приблизительно по 1 минуте с каждой стороны (до образования румяной корочки).
Снижаем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё приблизительно 10 минут до полной готовности рыбки.
Подаём к столу и наслаждаемся этой вкуснятиной!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня покажу, как приготовить филе минтай на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Рыбка получается очень аппетитной и вкусной. Аромат жареной рыбе придадут специи, которые мы будем использовать для панировки вместе с мукой. Филе минтая жарится очень быстро, за считанные минуты, и сразу подаётся к столу с любым гарниром или овощной нарезкой.