Как пожарить филе минтай на сковороде (в муке)

Ингредиенты

  • 400-500 г филе минтай без костей
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сладкой молотой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе минтай нарезаем на удобные небольшие кусочки.

Готовим панировку для рыбы.

Смешиваем муку, соль, молотую сладкую паприку и приправу для рыбы.

Тщательно перемешиваем до равномерного распределения специй в муке.

Панируем кусочки рыбы в подготовленной сухой смеси и сразу жарим.

Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.

Выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем на сильном огне приблизительно по 1 минуте с каждой стороны (до образования румяной корочки).

Снижаем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё приблизительно 10 минут до полной готовности рыбки.

Подаём к столу и наслаждаемся этой вкуснятиной!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня покажу, как приготовить филе минтай на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Рыбка получается очень аппетитной и вкусной. Аромат жареной рыбе придадут специи, которые мы будем использовать для панировки вместе с мукой. Филе минтая жарится очень быстро, за считанные минуты, и сразу подаётся к столу с любым гарниром или овощной нарезкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0499
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru