Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Приготовьте минтай на сковороде со сметаной и чесноком! Просто, вкусно и сытно. Используйте соль, перец, зелень и муку для обвалки для идеального блюда.

Фото к рецепту: Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1675.0 ккал
Белки: 126.1 г
Жиры: 91.0 г
Углеводы: 80.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.

Нарежем на порционные кусочки.

У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр.

Обваливаем кусочки рыбы в муке.

На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2 - 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.

Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5 - 6.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый ужин! Или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного вами рецепта, нужно определить содержание этих макронутриентов в каждом компоненте. Я приведу расчет на основе средних значений.

Ингредиенты для расчета:

  1. Минтай (500 г)

    • Калории: около 520 ккал
    • Белки: 110 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Соль (1/2 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Черный перец (немного)

    • Калории: negligible (практически ноль)
    • Белки: negligible
    • Жиры: negligible
    • Углеводы: negligible
  4. Сметана (200 г)

    • Калории: 200 г * 200 ккал/100 г = 400 ккал
    • Белки: 200 г * 2.8 г/100 г = 5.6 г
    • Жиры: 200 г * 20 г/100 г = 40 г
    • Углеводы: 200 г * 3 г/100 г = 6 г
  5. Чеснок (2-3 зубчика)

    • Для 3 зубчиков:
      • Калории: 10 ккал
      • Белки: 0.5 г
      • Жиры: 0 g
      • Углеводы: 2.2 г
  6. Зелень (немного)

    • Калории: negligible (практически ноль)
    • Белки: negligible
    • Жиры: negligible
    • Углеводы: negligible
  7. Мука (например, 100 г для обвалки)

    • Калории: 100 г * 340 ккал/100 г = 340 ккал
    • Белки: 100 г * 10 г/100 г = 10 г
    • Жиры: 100 г * 1 г/100 г = 1 г
    • Углеводы: 100 г * 72 г/100 г = 72 г
  8. Растительное масло (3 ст.л.)

    • Приблизительно 45 мл (по 15 мл на ст. ложку).
    • Калории: 45 мл * 900 ккал/100 мл = 405 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 мл * 100 г/100 мл = 45 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые данные:

Теперь складываем все значения:

Калории:

  • Минтай: 520
  • Соль: 0
  • Перец: 0
  • Сметана: 400
  • Чеснок: 10
  • Зелень: 0
  • Мука: 340
  • Масло: 405

Итого калорий: 520 + 0 + 0 + 400 + 10 + 0 + 340 + 405 = 1675 ккал

Белки:

  • Минтай: 110
  • Соль: 0
  • Перец: 0
  • Сметана: 5.6
  • Чеснок: 0.5
  • Зелень: 0
  • Мука: 10
  • Масло: 0

Итого белков: 110 + 0 + 0 + 5.6 + 0.5 + 0 + 10 + 0 = 126.1 г

Жиры:

  • Минтай: 5
  • Соль: 0
  • Перец: 0
  • Сметана: 40
  • Чеснок: 0
  • Зелень: 0
  • Мука: 1
  • Масло: 45

Итого жиров: 5 + 0 + 0 + 40 + 0 + 0 + 1 + 45 = 91 г

Углеводы:

  • Минтай: 0
  • Соль: 0
  • Перец: 0
  • Сметана: 6
  • Чеснок: 2.2
  • Зелень: 0
  • Мука: 72
  • Масло: 0

Итого углеводов: 0 + 0 + 0 + 6 + 2.2 + 0 + 72 + 0 = 80.2 г

Итог:

  • Калории: 1675 ккал
  • Белки: 126.1 г
  • Жиры: 91 г
  • Углеводы: 80.2 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их составов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru