Жареный минтай с чесноком и зеленью

Фото к рецепту: Жареный минтай с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • минтай, филе рыбы - 500 гр.
  • панировка
  • мука - 50 гр.
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • сладкая красная паприка - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • чесночное масло
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • а так же
  • зелень укропа
  • лимон
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовила рыбу, филе нарезала на порционные куски.

Рыбу не солю!

Для панировки: смешала в миске муку, соль, красную сладкую паприку, молотый кориандр и черный молотый перец.

Чесночное масло: в миске смешала растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Оставлю на 10-15 минут, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.

Мелко нарезала зелень укропа.

А далее, будем жарить рыбу.

Куски рыбы сначала обмакнула в чесночное масло, нужно чтобы масло как следует стекло с рыбы а затем обваляла рыбу в мучной панировке.

В сковороде разогрела растительное масло ( масла потребуется немного, только лишь чтобы покрыло дно), затем в сковороду уложила куски рыбы.

Обжариваю при среднем нагреве, чтобы панировка не горела и в то же время рыба успела приготовиться.

Нужно часто переворачивать и при этом крышкой сковороду не накрываем.

На обжаривание рыбы уйдёт примерно 15 минут.

В конце приготовления, когда рыба будет готова, сверху присыпала свежей зеленью укропа и выдавила на рыбу сок половины лимона ( вторую половину можно дополнительно подать к столу).

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты