Жареный минтай с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовила рыбу, филе нарезала на порционные куски.

Рыбу не солю!

Для панировки: смешала в миске муку, соль, красную сладкую паприку, молотый кориандр и черный молотый перец.

Чесночное масло: в миске смешала растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Оставлю на 10-15 минут, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.

Мелко нарезала зелень укропа.

А далее, будем жарить рыбу.

Куски рыбы сначала обмакнула в чесночное масло, нужно чтобы масло как следует стекло с рыбы а затем обваляла рыбу в мучной панировке.

В сковороде разогрела растительное масло ( масла потребуется немного, только лишь чтобы покрыло дно), затем в сковороду уложила куски рыбы.

Обжариваю при среднем нагреве, чтобы панировка не горела и в то же время рыба успела приготовиться.

Нужно часто переворачивать и при этом крышкой сковороду не накрываем.

На обжаривание рыбы уйдёт примерно 15 минут.

В конце приготовления, когда рыба будет готова, сверху присыпала свежей зеленью укропа и выдавила на рыбу сок половины лимона ( вторую половину можно дополнительно подать к столу).

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru