Жареный минтай с чесноком и зеленью
Ингредиенты
- минтай, филе рыбы - 500 г
- панировка
- мука - 50 г
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- сладкая красная паприка - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- чесночное масло
- растительное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень укропа
- лимон
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовила рыбу, филе нарезала на порционные куски.
Рыбу не солю!
Для панировки: смешала в миске муку, соль, красную сладкую паприку, молотый кориандр и черный молотый перец.
Чесночное масло: в миске смешала растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Оставлю на 10-15 минут, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.
Мелко нарезала зелень укропа.
А далее, будем жарить рыбу.
Куски рыбы сначала обмакнула в чесночное масло, нужно чтобы масло как следует стекло с рыбы а затем обваляла рыбу в мучной панировке.
В сковороде разогрела растительное масло ( масла потребуется немного, только лишь чтобы покрыло дно), затем в сковороду уложила куски рыбы.
Обжариваю при среднем нагреве, чтобы панировка не горела и в то же время рыба успела приготовиться.
Нужно часто переворачивать и при этом крышкой сковороду не накрываем.
На обжаривание рыбы уйдёт примерно 15 минут.
В конце приготовления, когда рыба будет готова, сверху присыпала свежей зеленью укропа и выдавила на рыбу сок половины лимона ( вторую половину можно дополнительно подать к столу).
Приятного аппетита!