Минтай в томатной подливе
Ингредиенты
- минтай замороженный - 1 кг
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- томатная паста - 4 ст.л.
- вода - 0.5 л.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 6 % - 1 ст.л.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- приправа для рыбы - 1 щепотка
- мука для панировки
Пошаговые фото рецепта
1. Упаковку с замороженным минтаем выложить на нижнюю полку холодильника и держать до полной разморозки. Размороженного минтая промыть холодной водой, обсушить.
4. В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить кусочки минтая, обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.
6. Обжаренные кусочки минтая выложить на тарелку. Куски рыбы разделить вдоль на 2 части. В каждом кусочке удалить хребтовую кость и другие косточки, а также плавники и хвостики. В обжаренной рыбе это делать гораздо легче, чем удалять из сырой.)
9. В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать на небольшом огне до мягкости, помешивая.
Дополнительная информация
Простое в приготовлении и вкусное блюдо из недорогой морской рыбы - минтая. Это блюдо можно употреблять в пост в строго разрешённые дни. Время размораживания рыбы не включено во время приготовления. Блюдо вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты