Торт "медовый"

Фото к рецепту: Торт  медовый
ДомашняяНе определен
2489152104

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л соды (погасить)
  • 100 гр. маргарина
  • 3 ст. муки (+-)
  • крем:
  • 300 мл. сливок
  • 300 мл. сметаны (не жирной)
  • сахар (если хотите)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром растереть. Добавить мед и соду (гашеную).

Маргарин натереть на терке. Все смешать и подогреть на плите на слабом огне.

Дoбавить 3 стакана муки, замесить тесто. Разделить на 8-10 частей.

Разогреваем духовку на 225 или 250 гр. Печь будем на среднем уровне. У меня круглая разьемная форма на 24 см, я беру тока дно.

Берем чуть маргарина и смазываем им форму (или дно формы) и посыпать мукой, так тонюсеньким слоем.

Берем кусочек теста и разминаем его руками в лепешку и кладем на середину нашего дна и раскатываем тонким слоем до краев. Будет очень тонкие слои, вам может показаться, что теста не хватит...но его хватит, не сомневайтесь.

Вилкой накалываем ЧАСТО весь раскатанный корж и в духовку.

НЕ отходите от плиты - коржи пекуться буквально 1-2 минуты.

Приготовьте заранее чистое полотенце куда будете складывать испеченые коржи.

Вытаскиваете корж из духовки и тупым ножом и лопаточкой приподнимаете корж от дна формы...он легко отделиться и сдвигаете его на ваше полотенце.

Моем нашу форму (дно), опять смазываем маргарином, мукой, раскатываем корж и т.д....все коржи.

Да, да, с этим мытьем немного муторно, но идет очень быстро.

Взбиваем сливки до крепкого состояния (кто хочет - добавьте сахара скока хотите) , я бросила 1 ст.л...сама не знаю зачем (осталось немного в сахарнице), потом добавьте сметану, крутаните миксером пару раз до однородности. Все, ваш крем готов.

1 корж (самый загорелый) оставляем на обсыпку, его мы превратим в крошку.

Смазываем коржи, у меня ушло примерно по 4-5 ст.л крема на каждый корж + бока и верх. Я придавливаю каждый последующий корж, так чуть-чуть. Потом обмазываю бока и верх и обсыпаю крошкой.

На ночь в холодильник и утром ваш торт уже можно употреблять.

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовый": фото шаг 1
Торт "медовый": фото шаг 2
Торт "медовый": фото шаг 3

Дополнительная информация

Я обычно делаю 10 коржей и они очень и очень тонкие когда их раскатываешь. Но в этот раз я разделила на 8 частей. т.к. начала печь торт уже в районе 12 ночи, да еще была на работе целый день, устала и не хотелось особо возиться. Еще я люблю делать одно из средних прослоек с давленой клюквой с сахаром - это придает такой вкус к сладким коржам и чуть кисловатому крему. Но в этот раз пекла торт ко дню рождения ребенка и она попросила не добавлять клюкву. Пошаговых тоже не делала, не было сил, буду еще раз печь - то добавлю. Рецепт я взяла из маленькой книжонки, которыю мне подарили вот уже лет как 15-18 назад. Очень всем рекомендую, скока раз пекла - всегда очень удачно. Дети сегодня сьели аж по 3 куска..почти ничего не осталось, а обещала взять еще и на работу%) Уточняю для всех: в рецепте стоит: 3 стакана муки и все, у меня стаканов вообще нет (не привезла из России), я беру кружку на 200 гр (щас специально взвесила скока муки тыда входит). Но вы смотрите, подсыпайте муку осторожно, тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Нащот сливок могу сказать следующее: тут в Норвегии сливки продают ТОКА 3 типов: для кофе, для соусов и для крема. Крем всегда взбивается. Коробку уже выкинула, завтра зайду в магазин и посмотрю жирность.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
190 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bespalova irina

Красотища и вкуснотища!!!!! 5!!!)))

ночка

За героизм, который толкает работающую женщину в 12 ночи к плите-555!!! Торт очень понравился, возьму на заметку.

jjak
18.08.2008 05:42

Попробуем, я тож все время на работе, так что встану к плите тоже к 24.00:)Ну а если серьезно, то не сложно и вкусно!:)

jjak
18.08.2008 05:45

Так....сливки я так понимаю не менне, чем 35%, а муки то....стакан - понятие растяжимое;)у меня мерный из хлебопечки -240г. Плииз, уточните, а то были уже накладочки..

ludmila
18.08.2008 05:45

(смущенно)...ну еще 12 ночи не было когда я начала тесто делать....

кыш
18.08.2008 05:50

Замечательно! На работу придётся, видно, ещё один печь!;)

ночка

...ну тогда-подвиг...

ludmila
18.08.2008 05:55

jjak, я там добавила в доп.информации о стаканах и сливках:)

jjak
18.08.2008 06:09

Людочка, так это ж для кремов-35%:), а про муку...значит приблизительно, как я и думала, спасибки:)

beliy792
18.08.2008 06:27

молодца давно искала этот рецепт тортика,от меня конечно 55555

чара
18.08.2008 06:31

Не жалеете вы себя...5

zooz
18.08.2008 08:48

Люда, вот это ты даёшь!!!!!! Героиня чистой воды, в 12 начала, а во сколько закончила? Да уж, я на такие подвиги не способна :) А рецепт забираю, пригодится :)

mari2020
18.08.2008 11:19

Людочка,молодец!Прекрасный торт.Но это подвин - делать такое ночью.Хтя я тоже вчера ночью Чарын пирог с сыром пекла.А эти коржи,между прочим очень хорошо хранятся.Я когда начинаю их печь,делаю побольше и половину потом беру в кулек.А намазываю через пару недель.Очень удобно.А за тортик 5!!!Очень вкусно!!!

n@stenk@
18.08.2008 11:51

Классный тортик! Обожаю такие! 5+++ Забираю

skoslik
18.08.2008 12:01

Ну и ну!Подвижница. А тортик - восторг!5!

мила
18.08.2008 13:18

Пришлите мне кусочек плиз, я такие тортики люблю

angelina-z

Вкуснятина!5!Надеюсь и я когда-нибудь решусь на такой подвиг....;)

лада
18.08.2008 13:51

Рецептик...здоровский...забираю... Спасибо большое.(пять)С Уважением.

тайрин

Да где ж найти стока слов шоб перепеть "печальника горя народного" Некрасова. Тот поди тему исчерпал до дна, особенно про исключительную удаль бабы русской. ...Короче: с возвращением! :)

натаха

Отличный тортик, забираю, спасибо! :) А насчет муторности с формой, так в готовке вообще самое неприятное - это мытье посуды и уборка на кухне, ничего - помоем, нам не привыкать ;)

марияn

мммммм, красота и вкуснота!

jelena_73

молодец!!!5

luba5
18.08.2008 18:04

Красивый и вкусный тортик!555!;)

наталия владимировна

Тортик такой пекла, только крем другой делала, ох и вкусный получается! 5+ :)

irina75
18.08.2008 20:11

Люда обожаю медовые тортики и твой рецепт возьму....5!!!!!1

vega
18.08.2008 20:58

Торт из детства. Приятные и теплые воспоминания. 5.

ewrika2005

обожаю такие вкусняшки, только отлично.

music
18.08.2008 23:15

5+++!

ludmila
19.08.2008 00:47

Спасибо всем за теплые отзывы:)

lerik
19.08.2008 00:55

10 коржей, да еще ночью - это повиг!!! Меня раньше только на 5-6 коржей хватало...+5

ludmila
19.08.2008 01:03

э-э-э...коржей было собственно тока 8 в этот раз по причине что поздно пекла, а так делаю 10:)

svetlana dark

вкуснотищщщщаааа!5

тамара агапитова

Вчера прозевала такой шикарный рецепт!Но сегодня забираю!!!555Обожаю медовые торты!

ludmila
19.08.2008 03:51

щас лопну от гордости%) за свой подвиг:)

kop_01
19.08.2008 12:27

делаю коржи точно по такому же рецепту и точно также.только крем у меня заварной. 5!

inesska
20.08.2008 01:09

супер! Не надо лопать %) если торт действительно хорошо сделан, почему не похвалить!5+

sweta1
21.08.2008 08:40

Прекрасный торт,5!

amur
24.08.2008 18:19

ne polu4ilsja......... na vid takoj-ge, a vkus sbragennogo testa........ problemi na4alis'ewe na stadii dobavlenija muki. korgi polu4ilis' suhie,razbit' mogno kak steklo

choly
26.08.2008 01:13

Только ПЯТЬ! ВКУСНО!

salamandraaaa

5 ++++++ конечно ! Красавец ! Спасибо !

svitlana11

Spasibochki tebe ogromnoe

нинусик

хорошо сделан,ВКУСНО!5555+++++

pinkflamingo1962

Медовый тортик тоже очень любим.555 только вот ночью я бы точно не решилась его печь.просто поленилась бы.За это особые 555

aggeli
29.12.2008 04:24

ludmila , i ia jivu sa granicei, slivok ne mogu naiti , kak oni nazivaiutsa???

tanechka25

Ну ооооочееееень вкусный тортик!!!Спасибо за рецептик!555555555555++++++++

zimareva
17.01.2009 03:43

Я делаю также.только коржи раскатываю на бумагу для выпечки и ни какой возни с мытьем.А крем делаю из наших украинких базарных сливок.Они намного вкуснее

anush-60@mail.ru

ocen xorosi rcept,sposibo milaya,tolko cto ya sdelala 2 porcii,sikarno

эльвинка

я раскатываю на бумаге и потом подравниваю тарелочкой и таким образом получаю крошку на обсыпку) и рецептик чуть другой.. обязательно попробую ваш! 5+!

ragazza
12.02.2009 00:18

спасибо за отличный рецепт)тортик получился обалденный,ни крошки не осталось)))

sadi 09
20.03.2009 23:16

Давно искала такой рецепт быстрого выпекания коржей. Спасибо. Всё замечательно.Отличный рецепт 55555555555555555555555555555555555555555555555555.

svetlanai

не торт а песня!!!! спасибо за рецепт!!! конечно самые высокие оценки 55555!!!!

druzhina
17.12.2010 14:41

Представляю, как это вкусно!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Инструменты