Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л соды (погасить)
  • 100 гр. маргарина
  • 3 ст. муки (+-)
  • крем:
  • 300 мл. сливок
  • 300 мл. сметаны (не жирной)
  • сахар (если хотите)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром растереть. Добавить мед и соду (гашеную).

Маргарин натереть на терке. Все смешать и подогреть на плите на слабом огне.

Дoбавить 3 стакана муки, замесить тесто. Разделить на 8-10 частей.

Разогреваем духовку на 225 или 250 гр. Печь будем на среднем уровне. У меня круглая разьемная форма на 24 см, я беру тока дно.

Берем чуть маргарина и смазываем им форму (или дно формы) и посыпать мукой, так тонюсеньким слоем.

Берем кусочек теста и разминаем его руками в лепешку и кладем на середину нашего дна и раскатываем тонким слоем до краев. Будет очень тонкие слои, вам может показаться, что теста не хватит...но его хватит, не сомневайтесь.

Вилкой накалываем ЧАСТО весь раскатанный корж и в духовку.

НЕ отходите от плиты - коржи пекуться буквально 1-2 минуты.

Приготовьте заранее чистое полотенце куда будете складывать испеченые коржи.

Вытаскиваете корж из духовки и тупым ножом и лопаточкой приподнимаете корж от дна формы...он легко отделиться и сдвигаете его на ваше полотенце.

Моем нашу форму (дно), опять смазываем маргарином, мукой, раскатываем корж и т.д....все коржи.

Да, да, с этим мытьем немного муторно, но идет очень быстро.

Взбиваем сливки до крепкого состояния (кто хочет - добавьте сахара скока хотите) , я бросила 1 ст.л...сама не знаю зачем (осталось немного в сахарнице), потом добавьте сметану, крутаните миксером пару раз до однородности. Все, ваш крем готов.

1 корж (самый загорелый) оставляем на обсыпку, его мы превратим в крошку.

Смазываем коржи, у меня ушло примерно по 4-5 ст.л крема на каждый корж + бока и верх. Я придавливаю каждый последующий корж, так чуть-чуть. Потом обмазываю бока и верх и обсыпаю крошкой.

На ночь в холодильник и утром ваш торт уже можно употреблять.

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовый": фото шаг 1Торт "медовый": фото шаг 2Торт "медовый": фото шаг 3

Дополнительная информация

Я обычно делаю 10 коржей и они очень и очень тонкие когда их раскатываешь. Но в этот раз я разделила на 8 частей. т.к. начала печь торт уже в районе 12 ночи, да еще была на работе целый день, устала и не хотелось особо возиться. Еще я люблю делать одно из средних прослоек с давленой клюквой с сахаром - это придает такой вкус к сладким коржам и чуть кисловатому крему. Но в этот раз пекла торт ко дню рождения ребенка и она попросила не добавлять клюкву. Пошаговых тоже не делала, не было сил, буду еще раз печь - то добавлю. Рецепт я взяла из маленькой книжонки, которыю мне подарили вот уже лет как 15-18 назад. Очень всем рекомендую, скока раз пекла - всегда очень удачно. Дети сегодня сьели аж по 3 куска..почти ничего не осталось, а обещала взять еще и на работу%) Уточняю для всех: в рецепте стоит: 3 стакана муки и все, у меня стаканов вообще нет (не привезла из России), я беру кружку на 200 гр (щас специально взвесила скока муки тыда входит). Но вы смотрите, подсыпайте муку осторожно, тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Нащот сливок могу сказать следующее: тут в Норвегии сливки продают ТОКА 3 типов: для кофе, для соусов и для крема. Крем всегда взбивается. Коробку уже выкинула, завтра зайду в магазин и посмотрю жирность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bespalova irina
18.08.2008 05:36
Ответить
Красотища и вкуснотища!!!!! 5!!!)))
ночка
18.08.2008 05:39
Ответить
За героизм, который толкает работающую женщину в 12 ночи к плите-555!!! Торт очень понравился, возьму на заметку.
jjak
18.08.2008 05:42
Ответить
Попробуем, я тож все время на работе, так что встану к плите тоже к 24.00:)Ну а если серьезно, то не сложно и вкусно!:)
jjak
18.08.2008 05:45
Ответить
Так....сливки я так понимаю не менне, чем 35%, а муки то....стакан - понятие растяжимое;)у меня мерный из хлебопечки -240г. Плииз, уточните, а то были уже накладочки..
ludmila
18.08.2008 05:45
Ответить
(смущенно)...ну еще 12 ночи не было когда я начала тесто делать....
кыш
18.08.2008 05:50
Ответить
Замечательно! На работу придётся, видно, ещё один печь!;)
ночка
18.08.2008 05:51
Ответить
...ну тогда-подвиг...
ludmila
18.08.2008 05:55
Ответить
jjak, я там добавила в доп.информации о стаканах и сливках:)
jjak
18.08.2008 06:09
Ответить
Людочка, так это ж для кремов-35%:), а про муку...значит приблизительно, как я и думала, спасибки:)
beliy792
18.08.2008 06:27
Ответить
молодца давно искала этот рецепт тортика,от меня конечно 55555
чара
18.08.2008 06:31
Ответить
Не жалеете вы себя...5
zooz
18.08.2008 08:48
Ответить
Люда, вот это ты даёшь!!!!!! Героиня чистой воды, в 12 начала, а во сколько закончила? Да уж, я на такие подвиги не способна :) А рецепт забираю, пригодится :)
mari2020
18.08.2008 11:19
Ответить
Людочка,молодец!Прекрасный торт.Но это подвин - делать такое ночью.Хтя я тоже вчера ночью Чарын пирог с сыром пекла.А эти коржи,между прочим очень хорошо хранятся.Я когда начинаю их печь,делаю побольше и половину потом беру в кулек.А намазываю через пару недель.Очень удобно.А за тортик 5!!!Очень вкусно!!!
n@stenk@
18.08.2008 11:51
Ответить
Классный тортик! Обожаю такие! 5+++ Забираю
skoslik
18.08.2008 12:01
Ответить
Ну и ну!Подвижница. А тортик - восторг!5!
мила
18.08.2008 13:18
Ответить
Пришлите мне кусочек плиз, я такие тортики люблю
angelina-z
18.08.2008 13:21
Ответить
Вкуснятина!5!Надеюсь и я когда-нибудь решусь на такой подвиг....;)
лада
18.08.2008 13:51
Ответить
Рецептик...здоровский...забираю... Спасибо большое.(пять)С Уважением.
тайрин
18.08.2008 14:41
Ответить
Да где ж найти стока слов шоб перепеть "печальника горя народного" Некрасова. Тот поди тему исчерпал до дна, особенно про исключительную удаль бабы русской. ...Короче: с возвращением! :)
натаха
18.08.2008 14:54
Ответить
Отличный тортик, забираю, спасибо! :) А насчет муторности с формой, так в готовке вообще самое неприятное - это мытье посуды и уборка на кухне, ничего - помоем, нам не привыкать ;)
марияn
18.08.2008 15:05
Ответить
мммммм, красота и вкуснота!
jelena_73
18.08.2008 15:18
Ответить
молодец!!!5
luba5
18.08.2008 18:04
Ответить
Красивый и вкусный тортик!555!;)
Ответить
Тортик такой пекла, только крем другой делала, ох и вкусный получается! 5+ :)
irina75
18.08.2008 20:11
Ответить
Люда обожаю медовые тортики и твой рецепт возьму....5!!!!!1
vega
18.08.2008 20:58
Ответить
Торт из детства. Приятные и теплые воспоминания. 5.
ewrika2005
18.08.2008 21:53
Ответить
обожаю такие вкусняшки, только отлично.
music
18.08.2008 23:15
Ответить
5+++!
ludmila
19.08.2008 00:47
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы:)
lerik
19.08.2008 00:55
Ответить
10 коржей, да еще ночью - это повиг!!! Меня раньше только на 5-6 коржей хватало...+5
ludmila
19.08.2008 01:03
Ответить
э-э-э...коржей было собственно тока 8 в этот раз по причине что поздно пекла, а так делаю 10:)
svetlana dark
19.08.2008 01:09
Ответить
вкуснотищщщщаааа!5
Ответить
Вчера прозевала такой шикарный рецепт!Но сегодня забираю!!!555Обожаю медовые торты!
ludmila
19.08.2008 03:51
Ответить
щас лопну от гордости%) за свой подвиг:)
kop_01
19.08.2008 12:27
Ответить
делаю коржи точно по такому же рецепту и точно также.только крем у меня заварной. 5!
inesska
20.08.2008 01:09
Ответить
супер! Не надо лопать %) если торт действительно хорошо сделан, почему не похвалить!5+
sweta1
21.08.2008 08:40
Ответить
Прекрасный торт,5!
amur
24.08.2008 18:19
Ответить
ne polu4ilsja......... na vid takoj-ge, a vkus sbragennogo testa........ problemi na4alis'ewe na stadii dobavlenija muki. korgi polu4ilis' suhie,razbit' mogno kak steklo
choly
26.08.2008 01:13
Ответить
Только ПЯТЬ! ВКУСНО!
salamandraaaa
05.10.2008 18:29
Ответить
5 ++++++ конечно ! Красавец ! Спасибо !
svitlana11
04.11.2008 05:03
Ответить
Spasibochki tebe ogromnoe
нинусик
13.11.2008 00:05
Ответить
хорошо сделан,ВКУСНО!5555+++++
pinkflamingo1962
20.12.2008 23:37
Ответить
Медовый тортик тоже очень любим.555 только вот ночью я бы точно не решилась его печь.просто поленилась бы.За это особые 555
aggeli
29.12.2008 04:24
Ответить
ludmila , i ia jivu sa granicei, slivok ne mogu naiti , kak oni nazivaiutsa???
tanechka25
31.12.2008 17:10
Ответить
Ну ооооочееееень вкусный тортик!!!Спасибо за рецептик!555555555555++++++++
zimareva
17.01.2009 03:43
Ответить
Я делаю также.только коржи раскатываю на бумагу для выпечки и ни какой возни с мытьем.А крем делаю из наших украинких базарных сливок.Они намного вкуснее
anush-60@mail.ru
27.01.2009 22:15
Ответить
ocen xorosi rcept,sposibo milaya,tolko cto ya sdelala 2 porcii,sikarno
эльвинка
02.02.2009 20:01
Ответить
я раскатываю на бумаге и потом подравниваю тарелочкой и таким образом получаю крошку на обсыпку) и рецептик чуть другой.. обязательно попробую ваш! 5+!
ragazza
12.02.2009 00:18
Ответить
спасибо за отличный рецепт)тортик получился обалденный,ни крошки не осталось)))
sadi 09
20.03.2009 23:16
Ответить
Давно искала такой рецепт быстрого выпекания коржей. Спасибо. Всё замечательно.Отличный рецепт 55555555555555555555555555555555555555555555555555.
svetlanai
27.09.2009 14:21
Ответить
не торт а песня!!!! спасибо за рецепт!!! конечно самые высокие оценки 55555!!!!
druzhina
17.12.2010 14:41
Ответить
Представляю, как это вкусно!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели