lerik

lerik

Рейтинг активности: 28.565
Пол: Женский
День рождения: 3 июля 1975
Город: Москва
Регистрация: 23.07.2007 16:55
Последний визит: 11.05.2018 22:36
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце. Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (примерно до половины банки). Добавляем сахар и водку. Закрываем крышкой. Растворяем сахар насколько это возможно - тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к горлышку...  читать далее

  • 22 августа 2008, 01:54

Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса. Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь...  читать далее

  • 29 ноября 2008, 02:06

Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения. Плавленый сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной. Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этоговлить...  читать далее

  • 08 декабря 2008, 19:34

Тесто: Яйца взбить с сахаром до тех пока не растворится сахар. Просеять муку и какао и медленно смешать с взбитой массой. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30-40 минут (зависит от духовки)...  читать далее

Тесто: Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить 2 яйца и еще раз взбить. Добавить муку, крахмал, соду и соль. Вымесить тесто. Поставить тесто на 1-2 часа в холодильник. Корзиночки: Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3 см. Для корзиночек тесто лучше раскатывать потоньше, т.к. оно поднимается....  читать далее

  • 21 сентября 2008, 02:37

Начну с небольшого отступления. Хотела испечь торт совершенно из другого теста (3 яйца, 1 банка сгущенки, 150 гр муки и 1/2 ч.л.соды),шла с работы и представляла вкус этого теста. Но видимо совершенно на автомате замесила тесто для шарлотки (только чуть больше муки добавила и соду, которую в шарлотку не кладу). О том, что сделала совершенно...  читать далее

  • 24 сентября 2008, 01:50

Тесто приготовить, как указано в рецепте тесто по Генузски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956 Только выпекаем его в разъемной форме. Крем: Замороженную вишню выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Разморозить в микроволновке в течение 10 минут на режиме размораживания. Тем временем замочить желатин в небольшом количествеводы....  читать далее

Взбить сметану с содой до увеличения в объеме примерно в 2 раза. (Сметану лучше брать 20-30%) Яйца взбить с сахаром до густой однородной массы. Соединить сметану с яично-сахарной массой. Еще раз взбить. Добавить растопленное масло, муку, какао. Выпекать при 200°С.  читать далее

Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить растопленный маргарин и сметану смешанную с содой. Еще раз тщательно взбить. Добавить от 4 до 5 стаканов муки (это зависит от того крупные яйца или мелкие). Тесто должно быть, как густая сметана. Порезать яблоки кубиками и добавить в тесто. Смазать форму маргарином и вылить в нее тесто. Выпекать...  читать далее

  • 12 ноября 2008, 23:04

Яйца взбить с 1 ст. сахара до состояния мусса. Жирные сливки взбить с 0,5 ст. сахара. Соединить взбитые сливки и яйца, взбитые с сахаром. Взбить еще раз до однородной массы. Добавить муку и рыхлитель. На медленной скорости взбить тесто. Половину теста переложить в другую миску и добавить какао. Аккуратно взбить на медленной скорости до полного...  читать далее

  • 25 июля 2008, 01:08

Яйца взбить с сахаром на водяной бане до состояния мусса. Снять с паровой бани и продолжать взбивать до тех пор пока масса не остынет. (Я чаще всего взбиваю без паровой бани до тех пока не растворится сахар). Растопить сливочное масло, просеять муку и медленно смешать со взбитой массой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня формас...  читать далее

  • 16 сентября 2008, 03:31

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное или растопленное масло (я в этот раз брала маргарин). Добавить молоко или кефир (я делаю этот кекс с молоком, на кефире не делала). Добавить муку и рыхлитель. Тесто получается как густая сметана. Можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, цедру лимона. Я ничего не добавляла. Выпекать в кольцевой форме...  читать далее

Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле). На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами...  читать далее

Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения. Взбить йогурт, конфитюр и сахарную пудру миксером. Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этоговлить...  читать далее

  • 30 декабря 2007, 01:01

Куриное мясо режем кубиками. Зеленый горошек доводим до кипения в подсоленной воде и резко охлаждаем под холодной водой. Очень важно, чтобы горошек не изменил цвет (тогда он остается сочным). Огурец и яблоко режем соломкой. Соединяем все компоненыты, добавляем зелень и заправляем майонезом.  читать далее

Дорогой кулинар, lerik! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.