Баклажаны с овощами и яблоками. кончается лето.
Приготовьте баклажаны с овощами и яблоками: болгарский перец, морковь, помидор, лук и зелень. Отличное блюдо на границе летнего сезона!

Ингредиенты
- баклажаны
- болгарский перец
- морковь
- яблоки
- помидор
- лук
- зелень укропа, петрушки
- растительное масло (у меня горчичное)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, перец, яблоки, помидор - моем, из яблок удаляем сердцевину, из перца - семечки и режем колечками толщиной 1 см.
Морковь - трем на мелкой терке.
Лук - полукольцами (я лук не ем, поэтому не добавляла).
Все овощи, кроме моркови обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюльку или жаровню слоями, чередуя с яблоками в свободном порядке, кому как нравится, пересыпая свежей морковкой.
Слои можно чуть присыпать солью, (кроме яблочного) не перестарайтесь.
Сверху укладываем обжаренные помидоры.
Кастрюльку ставим в микроволновку (или в духовку) на 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки и укропа.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера это подавалось как холодная закуска. Сегодня я приготовила и подала в горячем виде на гарнир к мясу. Было вкусно. Те овощи, которые вы видите на фото, мне подарили родственники, а вы заметили белый баклажан? Они выращивают такие баклажаны на даче, это не альбинос. Вкус у него более нежный и он не поджаривается так, как фиолетовый, вероятно в нем меньше сахара. В поисках долго не находилась, выставляю вариантом к первому попавшемуся, так что извините, если что...
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены примерные показатели КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на 100 грамм для указанных продуктов. Учтите, что точные значения могут немного отличаться в зависимости от сорта и условий выращивания.
Баклажаны
- Калории: 24 кКал
- Белки: 1,0 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 6,0 г
Болгарский перец (среднекубический)
- Калории: 31 кКал
- Белки: 1,0 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 6,0 г
Морковь
- Калории: 41 кКал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10,0 г
Яблоки (средние)
- Калории: 52 кКал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 14,0 г
Помидор
- Калории: 18 кКал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3,9 г
Лук (репчатый)
- Калории: 40 кКал
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9,3 г
Зелень (укроп, петрушка)
- Калории: ~44 кКал
- Белки: 3,7 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 8,0 г
(на 100 г; в небольших количествах для приправ — значительно меньше)
Растительное масло (горчичное)
- Калории: 884 кКал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Если нужно посчитать общие показатели для определенного количества каждого продукта или составить блюдо, пожалуйста, укажите количество для каждого ингредиента, и я помогу вам рассчитать финальные показатели КБЖУ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




