Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ

Фото к рецепту: Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ

Ингредиенты

  • 3 литра свежего молока,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря кто какой консистенции любит йогурт)

Способ приготовления

Для начала приготовим варенец:

молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину.

остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.

Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.

Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса.

В нее добавить жирные сливки (количество произвольное),смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.

Ну вот и все! Йогурт готов!

Дополнительная информация

Далее Вы, уже по вкусу, добавляете в натуральный йогурт сахар, варенье,фрукты - кому что нравится. Кстати, предложенный мной рецепт на самом деле содержит 2 рецепта: приготовление варенца и йогурта. Так что, дорогие мои,готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!! А я, каждый раз, просматривая рецепты моей бабушки,не перестаю удивляться: насколько они натуральны. (Фото из интернета)

5.04.7012115294306381.0111
wolga6

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
184 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mellorn
mellorn
13.04.2009 03:17

Спасибо. Нужный рецепт. 5555

nira60
nira60
13.04.2009 03:24

Отличный рецепт! 55555!

tykovka
tykovka
13.04.2009 03:30

Спасибо)... очень хороший рецепт) 5!

lorxen1
lorxen1
13.04.2009 03:32

Олечка,интересный рецептик,попробую--5+++

151uri
151uri
13.04.2009 03:37

5+++ Очень интересно!!!

tatyana_ryazan

Прекрасный рецептик. Надо попробовать. 555555555555

rjnbr01
rjnbr01
13.04.2009 03:46

Очень вкусненько и полезненько! Обязательно сынулику сделаю! Спасибо, Оля! И с праздниками!

pacea
pacea
13.04.2009 03:49

555+!

80985090831

555!!!

976431
976431
13.04.2009 04:17

5+5 Спасибо за рецептик! обязательно попробую Вашу вкусняшку!

a_l
a_l
13.04.2009 04:17

Обязательо попробую! Спасибо! 5!

fcb111
fcb111
13.04.2009 04:23

Вам ОГРОМНАЯ 5!!! Спасибо за рецепт! :)

natapit
natapit
13.04.2009 04:48

Оля -ты умница!!!5!!!

rous
rous
13.04.2009 05:21

люблю самодельный, очень вкусный,чем жирнее сливки тем кремовее йогурт 5555555555555555555

cофуша

Спасибо и за варенец,и за йогурт! 5+5!

suworowa
suworowa
13.04.2009 07:48

Очень интересно 555

basimba
basimba
13.04.2009 07:52

5+ :)

basimba
basimba
13.04.2009 07:53

5+ :)

рыжая я

Большое спасибо за рецепт! Отличный! 55555

ирусик-88

Здорово! 555!

oulga
oulga
13.04.2009 10:20

Очень вкусно!!!5555555

oulga
oulga
13.04.2009 10:21

Очень вкусно!!!5555555

izumrud
izumrud
13.04.2009 10:54

Оленька!!!РЕСПЕКТ!!!555555555555555555+!:)

natasha76-07

Нужный рецепт! Спасибо! 555

irina90-60-90

Оленька! полезный и нужный рецепт!СПАСИБО:)

alavali
alavali
13.04.2009 16:45

Спасибо за рецепт. +5!

alana
alana
13.04.2009 16:48

Оля,спасибо большое за твои рецепты,сыр уже делалала-очень понравился,а про йогурт,уже давно искала,но во всех рецептах писали"добавьте закваску"-а где ее взять?!А в наших магазинах только с фруктовыми добавками ...555555!

irisecka
irisecka
13.04.2009 17:02

Классный рецепт!!! 5

wolga6
wolga6
13.04.2009 17:13

Надюш, я очень рада, что это как раз то, что ты искала! Все-таки натуральный продукт, в любом случае,лучше, чем с консервантами.

jem4ug.l
jem4ug.l
13.04.2009 23:01

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!555555

кыш
кыш
14.04.2009 03:18

Полезно и вкусно!

antea
antea
15.04.2009 00:44

Оля, у вас очень нужные и практичные рецепты, просто замечательно, что существуют записи бабушек. 5!

ruza
ruza
16.04.2009 09:22

Не хочу Вас огорчать,но это не йогурт.В настоящем йогурте присутствуют болгарская палочка и термофильный стрептоккок,причём в определённом соотношении.Кроме того,молоко не вариться, а пастеризуется со строгим соблюдением температурного режима,так как микроорганизмы очень чувствительны.

cus-pus
cus-pus
16.04.2009 15:25

Очень полезный рецепт ! Свой йогурт намного вкуснее покупного ! 555

тетя кошка

прочитала у похлебкина что йогурт оказывается тот же катык .один итот же продукт уразных народов называется по разному.и у вас 3 рецепта в одном.уваривание молока это получение густого молока которое является самостоятельным молочным продуктом .сейчас это называется концентрированным молоком.

bratyury
bratyury
29.04.2009 18:21

Меня привели в замешательства последние слова - "ну, вот и всё" - будто речь шла о лёгкой прогулке под липами. На самом деле сложный рецепт, многочасового кропотливого исполнения. Достоен хорошего кулинара.

wolga6
wolga6
29.04.2009 18:52

Юрий,Вы правы по поводу прогулки....Достоин хорошего кулинара?... Вот, именно, Вы таковым и являетесь. У Вас всегда все по полочкам, правильно,крапотливо и т.д. Если Вы возьметесь за это дело и выставите результат - я буду только рада! Удачи!

barabolka

супер!!! какая вкусняшка!!! 555+

двоечка

Вкусно! А главное - полезно. Сколько времени эту вкуснотень можно хранить? Вам 555!

rikulya
rikulya
21.07.2009 05:12

Давно искала рецепт!!! Спасибо что поделились!!!!!!!

ёжик-кулинар

Полезная и натуральная информация. 5+++

mara
mara
25.03.2010 23:35

интересный рецепт, хорошо в деревне из настоящего коровьего молока 5

digenesis

Способ приготовления йогуртов (кисломолочных продуктов, пробиотиков из заквасок) в йогуртнице или йогурт-мейкере: 1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко. 2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы. 3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов. 4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка) 5. Налить нагретое молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать. 6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку). 7. Долить молоко в баночки йогуртницы. 8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов. 9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка. 1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней 2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок! 3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок. :):):)

barska
barska
10.04.2011 14:03

5++++!

КондитерКа

Скажите, а этот йогурт калорийный?

wolga6
wolga6
02.02.2012 10:42

вверху (под названием блюда) указана калорийность блюда - 500

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт