Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ

Ингредиенты
- 3 литра свежего молока,
- 0,5 стакана сметаны,
- сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря кто какой консистенции любит йогурт)
Способ приготовления
Для начала приготовим варенец:
молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину.
остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.
Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса.
В нее добавить жирные сливки (количество произвольное),смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.
Ну вот и все! Йогурт готов!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

tatyana_ryazan
13.04.2009 03:45Прекрасный рецептик. Надо попробовать. 555555555555

80985090831
13.04.2009 04:16555!!!

natasha76-07
13.04.2009 15:06Нужный рецепт! Спасибо! 555

irina90-60-90
13.04.2009 15:53Оленька!
полезный и нужный рецепт!СПАСИБО

Не хочу Вас огорчать,но это не йогурт.В настоящем йогурте присутствуют болгарская палочка и термофильный стрептоккок,причём в определённом соотношении.Кроме того,молоко не вариться, а пастеризуется со строгим соблюдением температурного режима,так как микроорганизмы очень чувствительны.

тетя кошка
29.04.2009 00:57прочитала у похлебкина что йогурт оказывается тот же катык .один итот же продукт уразных народов называется по разному.и у вас 3 рецепта в одном.уваривание молока это получение густого молока которое является самостоятельным молочным продуктом .сейчас это называется концентрированным молоком.

ёжик-кулинар
07.08.2009 19:15Полезная и натуральная информация. 5+++

Способ приготовления йогуртов (кисломолочных продуктов, пробиотиков из заквасок) в йогуртнице или йогурт-мейкере:
1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко.
2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы.
3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов.
4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка)
5. Налить нагретое молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать.
6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку).
7. Долить молоко в баночки йогуртницы.
8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов.
9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка.
1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней
2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок!
3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок.

КондитерКа
02.02.2012 10:35Скажите, а этот йогурт калорийный?