ёжик-кулинар

ёжик-кулинар

Рейтинг активности: 11.815
Пол: Женский
День рождения: 11 января 1985
Город: Ярославль
Регистрация: 18.12.2008 20:06
Последний визит: 17.12.2011 19:37
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Подготавливаем и отмеряем все необходимые нам продукты для коржа. Хорошенько разогреваем духовку. Форму устилаем пергаментом и пока отставляем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости миксера примерно 5 минут. Должна получиться крепкая пена. Далее добавляем, постепенно, муку не прекращая...  читать далее

Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином Выбираем кастрюлю с высокими краями. Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится...  читать далее

Разогреваем духовку до 220*С Выбираем форму для выпечки с высокими бортами, так как тесто поднимается, а корж получится высоким. Смазываем дно формы (бока не смазывать!) маслом. По диаметру формы подбираем фольгу, будем накрывать ей бисквит. И отставляем пока всё в сторону. Делаем крем. Сметану, сахар, какао интенсивно смешиваем миксеромдо...  читать далее

Начинаем как всегда - с разогрева духовки. Выбираем миску поглубже. Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем. В эту смесь добавляем кефир, и яйца. Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу...  читать далее

Подготавливаем необходимые продукты, отмеряем, растапливаем масло, нарезаем произвольно грушу. Форму для выпечки смазываем обильно маслом. Разогреваем духовку и приступаем. Яйца растираем с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения. Добавляем растопленное масло и все тщательно перемешиваем миксером. Добавляем заранее отмеренную...  читать далее

Начну с того что делать было нечего, дело было вечером)))Лежало в холодильнике одинокое яйцо-пашот, сваренное по рецепту наших кулинаров. И решила я его задекорировать))) Глядите сами. Спасибки вам кулинарочки за оригинальность!!!  читать далее

  • 10 октября 2010, 22:01

Начинаем как всегда - с разогрева духовки. Выбираем миску поглубже. Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем. В эту смесь добавляем кефир, и яйца. Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу...  читать далее

Разогреваем духовку. В глубокую миску выкладываем мягкое мало, добрвляем воду, яйцо, соль, специи и все хорошенько вымешиваем. Затем черёд муки. Её мы просеиваем через сито в массу. Опять хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и даем подышать пока готовите начинку (тут можете фантазировать, предела...  читать далее

Берем муку, разрыхлитель, какао. Все смешиваем и просеиваем в глубокую миску через сито.Добовляем сахар и еще раз мешаем. Масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. Добовляем в мучную массу. Туда же яица и осторожно вливаем кока-кола. Все как следует вымесить. Разогреваем духовку, формочки для кексиков смазиваем...  читать далее

Сначала замешиваем все сухие ингредиенты на опару и перемешиваем. Молоко или воду (я брала воду) слегка подогреваем и вливаем. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем бродить. У меня на это ушло 5-10 минут. Тем временем, берем все сыпучие продукты для самого теста. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль. Как...  читать далее

Разогреваем духовку до 180 гр. Чистим морковку, картошку, лук и чеснок. Лук мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари соединяем и даем немножко настоятся, а тем временем трём на крупной терке морковку, картошку, сыр. Морковь и картошку соединяем и перемешиваем,...  читать далее

Для начала отличное «боевое» настроение и вдохновление. Берем 2 готовых блинчика. Один оставляем для основания. Из них формочками вырезаем кружочки и звездочки. Трем через мелкую терку печенье и остатки от блинчиков. Делим на 2 части. В одну часть выкладываем варенье, в другую сгущенку. Смотрим чтобы консистенция была густая, если нужно, то...  читать далее

Начинаем с разогревания духовки. Творог выкладываем в глубокую миску. Добавляем яичные белки. Заменитель сахара (кому как, но я люблю послаще)и манку. Если творог кажется суховатым, то добавляем кефир 1%. Если творог житковат, то манки побольше. Ставим в духовочку на слабый огонь и печем до готовности и румяной корочки. Оставляем в форме до...  читать далее

Берем глубокую миску и выкладываем фарш. У меня был готовый. Соотношение 1 часть говяжьего = 1 часть куриного. Два ломтика хлеба протираем через крупную тёрку (за неимением мясорубки)и замачиваем в теплом молоке. Лук чистим, нарезаем. Кому как нравиться - крупно или мелко. Отделяем желтки от белков. Сливочное масло делаем мягким, но не растапливаем....  читать далее

Куриное филе нарезать на 3 порционных куска. Выложить на доску, накрыть пленкой или пакетом и чуть отбить. Посолить, поперчить и оставить на время пока готовим начинку. НАЧИНКА: Лук и морковку чистим. Лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке. Пассируем и добовляем порезанные грибы. Жарим до готовности. Смешиваем в отдельной миске...  читать далее

Разбиваем яица. Добовляем соду, соль, муку (кто хочет поострее, то красный молотый перец), все хорошенько взбиваем вручную. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Осторожно выливаем яичную массу и быстренько разравниваем по дну, чтобы был аккуратненький. Через несколько секунд переворачиваем. Выкладываем на тарелку. =Начинка= Чеснок продавливаем...  читать далее

Сыр, вареное яйцо натераем на крупной терке. Чеснок продавливаем через пресс. Мелко режем огурчик, морковку, листья салата. Собираем салатик: 1-салат 2-морковка 3-яйцо 4-чесночек 5-огурчик 6-сыр 7-кукуруза. Все это изумление солим, перчим и поливаем либо маслицем, либо майонезом. !!!Наслождайтесь и легкого вам вечера!!!  читать далее

Дорогой кулинар, ёжик-кулинар! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.