ёжик-кулинар

ёжик-кулинар

Рейтинг активности: 11.82
Пол: Женский
День рождения: 11 января 1985
Город: Ярославль
Регистрация: 18.12.2008 20:06
Последний визит: 17.12.2011 19:37
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Торт    "love"

Подготавливаем и отмеряем все необходимые нам продукты для коржа. Хорошенько разогреваем духовку. Форму устилаем пергаментом и пока отставляем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости миксера примерно 5 минут. Должна получиться крепкая пена. Далее добавляем, постепенно, муку не прекращая...  читать далее

Профитроли "тигрята"

Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином Выбираем кастрюлю с высокими краями. Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится...  читать далее

Торт "утро королевы"

Разогреваем духовку до 220*С Выбираем форму для выпечки с высокими бортами, так как тесто поднимается, а корж получится высоким. Смазываем дно формы (бока не смазывать!) маслом. По диаметру формы подбираем фольгу, будем накрывать ей бисквит. И отставляем пока всё в сторону. Делаем крем. Сметану, сахар, какао интенсивно смешиваем миксеромдо...  читать далее

Торт "доллматин"

Начинаем как всегда - с разогрева духовки. Выбираем миску поглубже. Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем. В эту смесь добавляем кефир, и яйца. Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу...  читать далее

Грушник (вариант)

Подготавливаем необходимые продукты, отмеряем, растапливаем масло, нарезаем произвольно грушу. Форму для выпечки смазываем обильно маслом. Разогреваем духовку и приступаем. Яйца растираем с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения. Добавляем растопленное масло и все тщательно перемешиваем миксером. Добавляем заранее отмеренную...  читать далее

Яйца-пашот "жемчужина" (не для оценки)

Начну с того что делать было нечего, дело было вечером)))Лежало в холодильнике одинокое яйцо-пашот, сваренное по рецепту наших кулинаров. И решила я его задекорировать))) Глядите сами. Спасибки вам кулинарочки за оригинальность!!!  читать далее

Торт "пур-пур"
  • 10 октября 2010, 22:01

Начинаем как всегда - с разогрева духовки. Выбираем миску поглубже. Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем. В эту смесь добавляем кефир, и яйца. Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу...  читать далее

Разогреваем духовку. В глубокую миску выкладываем мягкое мало, добрвляем воду, яйцо, соль, специи и все хорошенько вымешиваем. Затем черёд муки. Её мы просеиваем через сито в массу. Опять хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и даем подышать пока готовите начинку (тут можете фантазировать, предела...  читать далее

Берем муку, разрыхлитель, какао. Все смешиваем и просеиваем в глубокую миску через сито.Добовляем сахар и еще раз мешаем. Масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. Добовляем в мучную массу. Туда же яица и осторожно вливаем кока-кола. Все как следует вымесить. Разогреваем духовку, формочки для кексиков смазиваем...  читать далее

Хлеб «кирпичик»

Сначала замешиваем все сухие ингредиенты на опару и перемешиваем. Молоко или воду (я брала воду) слегка подогреваем и вливаем. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем бродить. У меня на это ушло 5-10 минут. Тем временем, берем все сыпучие продукты для самого теста. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль. Как...  читать далее

Мясная запеканка "спящая красавица" (вариант)

Разогреваем духовку до 180 гр. Чистим морковку, картошку, лук и чеснок. Лук мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари соединяем и даем немножко настоятся, а тем временем трём на крупной терке морковку, картошку, сыр. Морковь и картошку соединяем и перемешиваем,...  читать далее

"боевой завтрак"

Для начала отличное «боевое» настроение и вдохновление. Берем 2 готовых блинчика. Один оставляем для основания. Из них формочками вырезаем кружочки и звездочки. Трем через мелкую терку печенье и остатки от блинчиков. Делим на 2 части. В одну часть выкладываем варенье, в другую сгущенку. Смотрим чтобы консистенция была густая, если нужно, то...  читать далее

Диетическая запеканка (вариант)

Начинаем с разогревания духовки. Творог выкладываем в глубокую миску. Добавляем яичные белки. Заменитель сахара (кому как, но я люблю послаще)и манку. Если творог кажется суховатым, то добавляем кефир 1%. Если творог житковат, то манки побольше. Ставим в духовочку на слабый огонь и печем до готовности и румяной корочки. Оставляем в форме до...  читать далее

Котлетки "огонёк" (вариант)

Берем глубокую миску и выкладываем фарш. У меня был готовый. Соотношение 1 часть говяжьего = 1 часть куриного. Два ломтика хлеба протираем через крупную тёрку (за неимением мясорубки)и замачиваем в теплом молоке. Лук чистим, нарезаем. Кому как нравиться - крупно или мелко. Отделяем желтки от белков. Сливочное масло делаем мягким, но не растапливаем....  читать далее

Куриные рулетики "таинственный остров"

Куриное филе нарезать на 3 порционных куска. Выложить на доску, накрыть пленкой или пакетом и чуть отбить. Посолить, поперчить и оставить на время пока готовим начинку. НАЧИНКА: Лук и морковку чистим. Лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке. Пассируем и добовляем порезанные грибы. Жарим до готовности. Смешиваем в отдельной миске...  читать далее

Разбиваем яица. Добовляем соду, соль, муку (кто хочет поострее, то красный молотый перец), все хорошенько взбиваем вручную. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Осторожно выливаем яичную массу и быстренько разравниваем по дну, чтобы был аккуратненький. Через несколько секунд переворачиваем. Выкладываем на тарелку. =Начинка= Чеснок продавливаем...  читать далее

Сыр, вареное яйцо натераем на крупной терке. Чеснок продавливаем через пресс. Мелко режем огурчик, морковку, листья салата. Собираем салатик: 1-салат 2-морковка 3-яйцо 4-чесночек 5-огурчик 6-сыр 7-кукуруза. Все это изумление солим, перчим и поливаем либо маслицем, либо майонезом. !!!Наслождайтесь и легкого вам вечера!!!  читать далее

Дорогой кулинар, ёжик-кулинар! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.