Лучшие рецепты: Великий пост

Лучшие рецепты: Великий пост

Дорогие друзья!!! И так! Наступило время Великого Поста, для людей соблюдающих пост, это довольно тяжелое время, нужно ограничевать себя во вкусных кушаньях.. Лично я пост не соблюдаю, возможно когда-нибудь и я смогу прийти к этому, а пока я приклоняюсь перед людьми, которые этот Великий Пост соблюдают! Надеюсь моя подборка рецептов сможет Вам помочь!:)
  • 18 февраля 2010, 15:55
  • 12812
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Постный «полосатый» хлеб
  • 14 декабря 2009, 16:32

Тесто готовим одновременно в 2-х мисках. 1-я. В 150 мл. теплой воды развести дрожжи, сахар, 4 ст. л. пшеничной (просеянной муки) и отруби. Дать опаре подойти в теплом месте до «пышной шапочки». Добавить соль, растительное масло, муку (сколько возьмет тесто). Вымешивать до однородной массы, тесто должно отходить от стенок посуды и не липнуть...  читать далее

Постный грибной суп с перловкой.

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин. Грибы промыть под проточной водой, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, грибы ещё раз промыть.Залить ещё раз 4 стаканами кипятка, и оставить на 10 минут.Затем откинуть...  читать далее

Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)

Форму смазать раст. маслом. Муку просеять. Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи. В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь. Понемногу всыпать муку и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 мин. при 170-180 С. Разогреть в микр. печи джем и смазать верх готового кекса. Приятного аппетита!!!  читать далее

Постный картофельный рулет с грибами и овощами
  • 01 апреля 2009, 03:21

Лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.Всыпать тертую морковь.Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.Перемешать и жарить примерно...  читать далее

Соленый крекер «хрустик» (2 варианта: постный и сырный)

В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшеготеста...  читать далее

Болгарский перец  фаршированный , запеченный  ( постный рецепт  )

лук мелко режем обжариваем на растит. масле добавляем очищеные,мелко порезаные грибы мелко порезаную или натёртую морковь солим,перчим+приправы обжариваем 8-10 минут +зелень перец очищаем от сердцевины начиняем начинкой выкладываем на лист запекаем в духовке разогретой на 200 град. 20-25 минут  читать далее

Суп-пюре из брокколи
  • 06 февраля 2010, 03:17

Почистить овощи. Нарезать одинаковыми кусочками. Сложить в кастрюлю картофель, морковь и лук, залить 4 литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, добавить брокколи, огонь уменьшить, посолить (половина порции соли)и варить до готовности картофеля. Снять с огня, пробить в блендере до однородности. Снова поставить на...  читать далее

Овощи в горшочках (постный вариант)

Фасоль помыть,высыпать в поллитровую банку+ 1 ст.л. соли.Залить кипятком и закрыть крышкой.Дать постоять 6 часов,набухнет почти до верха банки. Картошку почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук и чеснок измельчить,добавить масло и специи.Дать постоять 30 мин. Собираем наши горшочки: 1 слой-фасоль 2 слой-картошка...  читать далее

Cуп с запеченой свеклы в кокосовом молоке с пряностями

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духоке,примерно 40 минут при температуре 200 гр,картошку протереть на крупной тёрке,лук порей порезать кольцами, веточку сельдерея порезать мелко,чеснок через пресс,запечёную свеклу протереть на крупной тёрке,имбирь протереть на мелкой тёрке. Налить воды 2 чашки,как закипит положить картофель,поваритьпочти...  читать далее

Постный быстрый салатик
  • 20 февраля 2009, 10:05

Соломкой порезать грибы и обжарить на раст. масле.Я обжариваю заранее и оставляю в холодильнике. Грибы посолить при обжарке по вкусу. Соленые огурцы и болгарский перец красный ( для красоты)Режем тоже соломкой, добавим кукурузу и зелень .Заправить лимонным соком с оливковым маслом , немножко черного молотого перца.  читать далее

Капустные булочки "постный день"

Капусту мело нарубить, посыпать солью, перетереть руками, добавить перец и куркуму, хорошенко перемешать. Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара, добавить воду, подогретую до 30-40*, растительное масло, 2 стакана муки, перемешать. Добавить рубленную капусту, остальную муку и заместиь не очень крутое тесто, слегка прилипающее к рукам. Вконце...  читать далее

Суп  из красной чечевицы  с цветной капустой ( постный)

Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту. Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив...  читать далее

Салат с руколой - "свежесть" и 2 пиццы на закуску!:)

И снова здравствуйте!!!))) Яйца ставим варить, желательно выбрать небольшие яички, с ярким желточком, так будет красивее!!! Семгу режем на небольшие кусочки. Черри режим пополам. На мелкой терке трем сыр пармезан. Отварные яйца режим на четвертинки. Собираем салатик: руколу, рыбу, черри и сыр(не весь, немного оставляем для украшения) кладем...  читать далее

Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)

Почистить овощи Нарезать вдоль кабачки и баклажаны тонкими полосками-дольками. Каждый овощ примерно на 6 долек. Обжарить на раст. масле с 2х сторон до готовности При обжарке посолить, поперчить. Охладить В блендере перемешать орехи, чеснок, зелень и майонез до получения кашицы. В каждую дольку положить по чайной ложке начинки и завернуть...  читать далее

Салат с морепродуктами, фасолью и икрой мойвы.

Морской коктейль отварить в подсоленой воде в течении 1 минуты. Воду слить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Фасоль промыть, слить воду и смешать с морскими гадами. Добавить смесь перцев, зерна горчицы, тертый имбирь, сок лайма, икру мойвы и майонез. Все хорошо перемешать и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее