Ингредиенты

  • сушеные грибы 50 г
  • лук репчатый 1 большая луковица
  • морковь 1 средняя
  • картофель 2 средние
  • перловка 0,5 ст.
  • лавровый лист
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • лук зеленый 4 пера
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

Грибы промыть под проточной водой, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, грибы ещё раз промыть.Залить ещё раз 4 стаканами кипятка, и оставить на 10 минут.Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Довести грибной настой до кипения,добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Добавить грибы в суп, лаврушку и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться

10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Пошаговые фото рецепта

Постный грибной суп с перловкой.: фото шаг 1Постный грибной суп с перловкой.: фото шаг 2Постный грибной суп с перловкой.: фото шаг 3Постный грибной суп с перловкой.: фото шаг 4Постный грибной суп с перловкой.: фото шаг 5Постный грибной суп с перловкой.: фото шаг 6Постный грибной суп с перловкой.: фото шаг 7Постный грибной суп с перловкой.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лисёhа
12.03.2009 04:29
Ответить
Мне нравится 5! Завтра буду делать=)
Babyfire
12.03.2009 04:35
Ответить
Чудный супчик и фотки тоже!!! :)
ирусик-88
12.03.2009 04:56
Ответить
не ела с перловкой,надо попробовать!5!
кыш
12.03.2009 05:34
Ответить
Очень наглядно и вкусно!
maj4ik
12.03.2009 05:38
Ответить
555+++
jjak
12.03.2009 05:42
Ответить
Вкусненько:)
semmie
12.03.2009 05:52
Ответить
Спасибо! Отличный суп!
алёнушка777
12.03.2009 05:58
Ответить
Красиво...555
ажар
12.03.2009 09:19
Ответить
Ароматнооооо!!! 555
fialka1
12.03.2009 09:49
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!5555555
mar33_33
12.03.2009 10:41
Ответить
Это вкус-у-сно! 5
ozzi
12.03.2009 12:06
Ответить
классный суп! а фотки какие аппетитные!!! 555
bratyury
12.03.2009 12:21
Ответить
Мне кажется, что перловка просто незаслуженно мало используется в кухне, молодец, что подсказываешь.
irina90-60-90
12.03.2009 12:29
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУПЕЦ:)5!
liliana68
12.03.2009 12:38
Ответить
Очень вкусно, я тоже варю с перловкой! 5!
fcb111
12.03.2009 13:28
Ответить
Как раз нам, постующим... :)Спс
манюша
12.03.2009 13:57
Ответить
Люблю такой с детства! 5+
irisecka
12.03.2009 14:02
Ответить
красиво! 5+++
ната777
12.03.2009 14:22
Ответить
Отлично.5.
малурияна1978
12.03.2009 14:27
Ответить
фото и рецепт класс 555555555555
kira80
12.03.2009 15:21
Ответить
Я тоже такой делаю Очень вкусно! 555555555555555
марияn
12.03.2009 15:51
Ответить
Отличный супчик!!!фото очень аппетитное...
salamandraaaa
12.03.2009 16:03
Ответить
5 +++++++++++++ !
ЯВенера
12.03.2009 16:42
Ответить
Всем спасибо!!!! :)
svetik_semizvetik
12.03.2009 22:28
Ответить
Завидую по-доброму тем, кто готов (морально) поститься. Я пока так не могу. Знаю, что это очень полезно/нужно, но... Рецепт отличный! Поддерживаю остальных - 555!
алена800
17.03.2010 14:26
Ответить
На второй день супчик еще вкуснее! Оригинальное сочетание!
akosakovskaya
19.03.2011 12:14
Ответить
Вот то, что я и искала!!!!!!!!! Спасибо! Пошла готовить. А то уже голову сломала, что приготовить на обед! Еще раз СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели