Постный грибной суп с перловкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

Грибы промыть под проточной водой, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, грибы ещё раз промыть. Залить ещё раз 4 стаканами кипятка, и оставить на 10 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Добавить грибы в суп, лаврушку и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться

10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Пошаговые фото рецепта

Постный грибной суп с перловкой: шаг 1Постный грибной суп с перловкой: шаг 2Постный грибной суп с перловкой: шаг 3Постный грибной суп с перловкой: шаг 4Постный грибной суп с перловкой: шаг 5Постный грибной суп с перловкой: шаг 6Постный грибной суп с перловкой: шаг 7Постный грибной суп с перловкой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лисёhа
12.03.2009 04:29
Ответить
Мне нравится 5! Завтра буду делать=)
Babyfire
12.03.2009 04:35
Ответить
Чудный супчик и фотки тоже!!! :)
ирусик-88
12.03.2009 04:56
Ответить
не ела с перловкой,надо попробовать!5!
кыш
12.03.2009 05:34
Ответить
Очень наглядно и вкусно!
maj4ik
12.03.2009 05:38
Ответить
555+++
jjak
12.03.2009 05:42
Ответить
Вкусненько:)
semmie
12.03.2009 05:52
Ответить
Спасибо! Отличный суп!
алёнушка777
12.03.2009 05:58
Ответить
Красиво...555
ажар
12.03.2009 09:19
Ответить
Ароматнооооо!!! 555
fialka1
12.03.2009 09:49
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!5555555
mar33_33
12.03.2009 10:41
Ответить
Это вкус-у-сно! 5
ozzi
12.03.2009 12:06
Ответить
классный суп! а фотки какие аппетитные!!! 555
bratyury
12.03.2009 12:21
Ответить
Мне кажется, что перловка просто незаслуженно мало используется в кухне, молодец, что подсказываешь.
irina90-60-90
12.03.2009 12:29
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУПЕЦ:)5!
liliana68
12.03.2009 12:38
Ответить
Очень вкусно, я тоже варю с перловкой! 5!
fcb111
12.03.2009 13:28
Ответить
Как раз нам, постующим... :)Спс
манюша
12.03.2009 13:57
Ответить
Люблю такой с детства! 5+
irisecka
12.03.2009 14:02
Ответить
красиво! 5+++
ната777
12.03.2009 14:22
Ответить
Отлично.5.
малурияна1978
12.03.2009 14:27
Ответить
фото и рецепт класс 555555555555
kira80
12.03.2009 15:21
Ответить
Я тоже такой делаю Очень вкусно! 555555555555555
марияn
12.03.2009 15:51
Ответить
Отличный супчик!!!фото очень аппетитное...
salamandraaaa
12.03.2009 16:03
Ответить
5 +++++++++++++ !
ЯВенера
12.03.2009 16:42
Ответить
Всем спасибо!!!! :)
svetik_semizvetik
12.03.2009 22:28
Ответить
Завидую по-доброму тем, кто готов (морально) поститься. Я пока так не могу. Знаю, что это очень полезно/нужно, но... Рецепт отличный! Поддерживаю остальных - 555!
алена800
17.03.2010 14:26
Ответить
На второй день супчик еще вкуснее! Оригинальное сочетание!
akosakovskaya
19.03.2011 12:14
Ответить
Вот то, что я и искала!!!!!!!!! Спасибо! Пошла готовить. А то уже голову сломала, что приготовить на обед! Еще раз СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru