Лучшие рецепты для романтического ужина

Лучшие рецепты для романтического ужина

Романтический ужин – это способ выразить свою симпатию, прелюдия перед дельнейшими отношениями, возможность объясниться с любимым человеком, проявление более глубоких чувств.

К романтическому ужину лучше подготовиться заранее: продумать все детали и разработать меню, сервировку и антураж. Красиво накрытый стол предполагает безупречно чистую, выглаженную скатерть и салфетки.

Праздничный стол не должен ломиться от посуды и разнообразных яств – изящная сервировка, свободно расставленные закуски и салатницы. Холодные закуски расставляют, чередую рыбные, мясные и овощные блюда. Романтическую обстановку создадут цветы и свечи.

 

  • 04 февраля 2010, 21:15
  • 589862
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Салат-коктейль с креветками, фруктами и сельдереем (вариант)
  • 04 ноября 2008, 23:22

Это ещё один вариант коктейля с креветками. Манго нарезать кубиками или полусферами ( я это делала с помощью специальной ложки). Стебли сельдерея нарезать тонкими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок и нарезать кусочками. Клубнику разрезать на 4 части каждую. Для соуса смешать сметану, апельсиновый сок, сахар, сладкий соус...  читать далее

Салат  с грибами, спаржей и клубникой

У меня спаржа консервированная, но если вам удалось купить свежую, то её надо отварить с солью, лимоном и сахаром 5-8 мин. Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть и нарезать четвертинками. Для соуса молотые орехи (у меня грецкие) растереть с сахаром и лимонным соком до...  читать далее

Куриное филе с яйцами по-тайски
  • 23 апреля 2009, 03:23

Куриное мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в апельсиновом соке на 2 часа.(это не обязательно) Лук нарезать перьями, чеснок и имбирь тонкими пластинками. Лук с чесноком и имбирем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы жир впитался. В этой же сковороде обжарить отваренные вкрутую яйца. Каждое яйцо разрезать...  читать далее

Рыба под фруктовым соусом

Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью. Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале. Ананас и яблоки нарезать кубиками. В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты ( я сделала это...  читать далее

Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе

Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 мин. в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла. Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню разморозить, петрушку измельчить. В сковороду выкладываем мясо без маринада, слегка обжариваем, добавляем лук, немного пассеруем, вливаем маринад, сок от вишни...  читать далее

Мусс из тунца на абрикосах

С абрикосов слить жидкость. С консервированного тунца слить масло. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Половинку маленькой синей луковки измельчить, смешать с тунцом и творожным сыром, взбить вилкой. На половинки абрикосов выложить мусс, посыпать орешками, украсить зеленью. Приятного аппетита!  читать далее

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).

Сливы, кинзу и лук вымойте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3...  читать далее

Тёплый салат из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом

Морских гребешков разморозить. Из одного апельсина выжать сок, другие апельсины очистить и вырезать из них " филе", из остовов тоже выжать сок на мясо морских гребешков, добавить мирин ( рисовое сиропообразное сладкое вино), посыпать прованскими травами и оставить мариноваться. Для соуса апельсиновый сок с мёдом нагреть в ковшике, добавитьдольки...  читать далее

Кексы "зимний ангел""
  • 22 декабря 2008, 01:18

Маргарин растопить,остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать. Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 частиформочек....  читать далее

Салат "бангладеш" (не мимоза)

Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями...  читать далее

Лёгкий салат с клубникой, манго и китайской капустой

Манго нарезать кубиками. Мой фрукт оказался не слишком спелым, я его просто натёрла на крупной тёрке для корейской моркови. Китайскую капусту нарезать тонкой лапшой, только верхнюю часть листьев без кочерыжек. Клубнику нарезать пластинками. Для соуса смешать лимонный сок, сахар и оливковое масло. Салат осторожно смешать и полить заправкой.Посолить...  читать далее

Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat)
  • 17 ноября 2009, 13:56

замочить 1 листик желатина в холодно воде. добавить жеатин в горячий экспрессо и перемешать до раствореня желатина. разлить в 4 формочки и убрать в холодильник на 15 мин. 2 оставшихся листика желатина замочить в холодной воде. смешать молоко, пудру, растворимый кофе и прогреть до растворения кофе,добавить желатин и перемешать до растворения,...  читать далее

Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках

Для картофельных корзиночек картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, мягкое сливочное масло, массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Массу выкладывать в формочки для маффинов (формочкисмазать...  читать далее

Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском

Сначала про орехи. В оригинальном рецепте предлагается взять орехи пекан. Я все на свете перепутала и прикупила бразильский орех. А потом подсмотрела и обнаружила, что пекан близкий родственник грецкого. Так что, думаю разница во вкусе не существенна. Цыплят промыть. Для начинки, хлеб белый нарезать кубиками. Налить в сковороду оливковое масло,...  читать далее

Салат "сырный микс".

Перец освободите от семян, промойте под проточной водой. Апельсин очистите, разделите на дольки, удалите белые волокна, косточки и плёнки. Гауду, Фетаксу, ветчину и перец нарежьте соломкой. Сыр Hochland "Ассорти" порежьте кубиками. Все ранее перечисленные и подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Поставьте в холодильник пока...  читать далее

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
  • 04 октября 2008, 04:35

тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут. луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно. выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву. посыпать...  читать далее

Нежный сырно-сливочный торт с персиками

Сначала приготовим корж. Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в масляную смесь и взбить. Дно формы выложить бумагой для выпечки (смазывать жиром не надо), перелить тесто. Выпекать при 180С...  читать далее

Торт-мусс "ягодка"
  • 14 июня 2009, 05:49

развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером. соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники. для мусса я взяла стеклянную форму 1300 мл.смочить форму водой.но не вытирать. на дно/это будет верх/выстелить...  читать далее

Мусс из зефира с клюквенным соусом

Сметану охладить, налить в чашу блендера, взбивать в течение 1 минуты. Разломать зефир на кусочки, понемногу добавлять к сметане, пока масса не загустеет. Должна получиться консистенция густого крема. Выложить массу в бокалы или креманки. Можно охладить. Для соуса: поместить в блендер клюкву, очищенное яблоко, апельсин (можно с кожурой,по...  читать далее

Крокант-таллеры с муссом из рикотты("croccante" con mousse di ricotta)

Миндаль и фундук положить на покрытый бумагой для выпечки противень и подрумянить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 3-4 минут Подрумяненные орехи остудить В небольшую кастрюльку поломать небольшими кусочками шоколад и положить орехи с миндалём Поставить кастрюльку с шоколадом и орехами в бОльшую кастрюлю с водой (вода...  читать далее

Быстрое пирожное "шоколадная конфета"

Фундук обжарить на сухой сковороде и перемолоть. Печенье раскрошить. Зефир нарезать кубиками. На медленном огне, помешивая, растопить масло, поломанный шоколад и мед. Перемешать до однородности и снять с огня. 1/4 часть крема отлить. В большую часть шоколадного крема добавить печенье и фундук, хорошо перемешать. Затем туда же добавить зефир....  читать далее

Террин

Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, брокколи на соцветия. Взять форму для выпечки, застелить фольгой, слоями выкладывать: тыкву, рыбный фарш, брокколи, закрыть сверху фольгой. Возьмите форму для выпечки размером...  читать далее

Тортелини с креветками в вермуте...
  • 10 января 2010, 20:19

для соусам : креветки разморозить ... с одного апельсина натереть цедру ... лук мелко нарезать... в глубокую кастрюльку (сковороду ) налить 2 стал .ложки масла ,добавить цедру с луком и слегка обжарить........ добавить "вермут" и сок апельсина ... когда закипит прикрутить огонь,посолить и дать вы париться жидкости почти на половину ... добавить...  читать далее

Куриный рулет-суфле с брокколи
  • 25 декабря 2009, 01:34

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки. С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками. В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу. Белки взбить с солью...  читать далее

Сырное суфле

в кастрюльке растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, добавляем туда муку и размешиваем до образования однородной массы без комочков, туда же добавляем горчицу и молоко хорошенько размешиваем и ставим на огонь, прогреваем постоянно помешивая пока масса начнет густеть, снимаем с огня, добавляем сыр мешаем пока сыр полностью расплавится...  читать далее

Глазированная корейка

Чернослив размочить в вине. _______________________________ Мясо вымыть, обсушить. Кожу надрезать сеточкой. Приправить солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 2-4 часа (я оставила на ночь). Нагреть духовку до 225*. Кожу натереть мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15 минут запекаться. __________________________________...  читать далее

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.
  • 22 декабря 2009, 01:07

Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла. Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическияуксусом...  читать далее

Салат корн с мясом и помидорами
  • 25 ноября 2009, 01:10

Салат Корн промыть, обсушить, разобрать на листики и выложить в салатник. Добавить нарезаные дольками помидоры и нарезаное соломкой обжареное мясо. Винный уксус или лимоный сок смешать с солью, свежемолотым черным перцем и сахаром, добавить растительное масло. Полученой заправкой залить салат. Подавать со свежим хлебом.  читать далее

Десертный торт  " пика"

Взбить желтки с сахаром,добавить вино,опять взбить,затем добавить муку и ещё рас хорошо взбить до однородной консистенции(консистенция должна быть не густой). За кипятить кокосовое молоко и тонкой струйкой влить винную массу,постоянно помешивая дать провариться до загустения крема 4-5 минут,отключить,добавить сливочное масло хорошо смешатькрем...  читать далее

Сырное фондю в горшочках

Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке. Помешивая всыпать в него муку, и слегка поджарить пока масса не будет пенится и приятно пахнуть. Постепенно при постоянном помешивании влить молоко, затем вино, слегка посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха, дать немного покипеть и всыпать натертый на терке сыр. при постоянном...  читать далее

Филе индейки с апельсинами

Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.Присыпать солью и сушёными травками. Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать...  читать далее

Утиные грудки с малиновым соусом.

Утиные грудки вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Разогреть духовку до 200 градусов, семена кориандра измельчить в ступке. Обжаренные грудки обмазать с двух сторон мёдом и обсыпать кориандром. Выложить...  читать далее

Фаршированные помидоры

Итак! Все просто, но потрясающе вкусно! С нижней части помидора срезаем «крышечку» и вычищаем помидор от внутренностей. Так поступаем с каждым!)) На дно каждого помидора кладем ¼ часть зубчика чеснока мелко порезанного. Затем в отдельную емкость отделяем белки от куриных яиц, а желтки помещаем в помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью, солью...  читать далее

Самый простой очень шоколадный кекс

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане (или микроволновке), периодически помешивая. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте туда шоколадно-масляную смесь, муку, перемешайте. Смажьте форму диаметром 23 см сливочным маслом. Я делала в керамических формочках. Присыпьте какао-порошком. Влейте тесто в формочки. Формочки...  читать далее

Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами

Форель порезать на крупные кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки так,чтобы её хватило накрыть рыбку сверху. Налить немного оливкового масла и выложить форель на бумагу. Полить соком половинки лимона,посыпать солью,перцем и цедрой. Запечатать конвертик с рыбкой и отправить в духовку на 15 мин при t 220 Cоус Разогреть масло в сковороде...  читать далее

Cалат из свеклы с кольраби и кунжутом
  • 20 октября 2009, 12:24

Овощи почистить , помыть , нашинковать соломкой ( Я пропустила через комбайн). Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Зелень мелко порезать. Сок лимона соединить с оливковым маслом и заправить им нашинкованные овощи.Добавить зелень и кунжут. Я салат не солила,вкус появился от сока лимона и кунжута с оливковыммаслом....  читать далее

Рисовый гарнир ( мой вариант )
  • 08 января 2010, 20:16

Рецепт родился,когда я сегодня раздумывала: Что приготовить из Вчерашнего отварного риса??....Какой гарнир из него сделать?? Итак приступим... чеснок режем кусочками на разогретую сковороду наливаем немного масла+ чеснок Он придаст маслу приятный аромат потом чеснок вытаскиваем добавляем мелко порезанный лук и крупно тёртую морковь обжариваем...  читать далее

"тулузский салат"

Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь. Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат. Разложите на тарелке шпинат, выложите горкой салат и подавайте к столу. Белыймускат...  читать далее

Классическое сырное фондю

1. Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам. Теперь готовим само фондю: 2. Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне. 3. Влить вино и довести его до кипения на плите. 4. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра. 5. Через...  читать далее

Романтический ужин (а может быть обед)
  • 11 февраля 2009, 01:31

апельсиновый десерт в шоколадных капельках Из плотной пленки вырезаем две полоски(5*20 см). Растапливаем на водяной бане шоколад и ровным слоем наносим на полоски пленки, когда шоколад начинает прихватывается - соединяем два конца пленки, формируя капельку, убираем в холодильник до полного застывания. Аккуратно снимаем пленку. Растираем желток...  читать далее

Закуска " форель с сыром "

Перетереть творог (или сыр) с майонезом. Форель нарезать тонкими полосками. Из хлеба сделать кружочки размером с канапе.Для этого возьмите стакан с небольшим горлышком, которым выдавить кружочки из хлеба. Намазать хлеб сырной массой. Обернуть закуску полоской форели.(На сыре она будет хорошо держаться). Украсить икрой и зеленью.  читать далее

Мятное мороженое

Сварить сахарный сироп. Для этого развести 50 гр. сахара в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мяту добавить в сироп и варить 2 минуты. Снять с огня, охладить и взбить в блендере до состоятия жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито. Желатин замочить в небольшом количетве холодной...  читать далее

Белая рыба с соусом из свеклы и чипсами.

1. Автор рецепта рыбу жарил, но я решила приготовить на пару. Кусок был немаленький, поэтому готовита минут17-18. 2. А тем временем делаем соус: В небольшую кастрюльку вливаем сухое вино, через несколько минут добавляем нарезанную маленькими кубиками свеклу и еще через пару минут - бульон. Немного провариваем, солим, перчим. 3. Снимаем с огня,...  читать далее

Торт "кранчин-манчин"

Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить его на водяной бане.Когда весь шоколад растопится, снять с огня. В горячий растопленный шоколад всыпать поп-корн и семечки подсолнечника. Тщательно перемешать, чтобы всё было в шоколаде. Внутрь круглой формы для тортов положить пищевую плёнку так, чтобы она закрывала...  читать далее

Тимбал из сёмги с икрой

Филе свежей сёмги нарезать кубиками и ожарить в сковороде без добавления растительного масла, затем охладить. Молосольную сёмгу таже порезать кубиками, смешать с обжаренной рыбой и измельчить в блендере. Добавить к рыбной массе укроп, сок лимина, сливки, поперчить по вкусу(солить не надо), ещё раз хорошенечко взбить до образования однородной...  читать далее

Баклажанная меланзанья

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками". Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросить....  читать далее

Beef wellington говядина веллингтонская

Вымыть говядину, обмазать смесью из оливкового масла, горчицы, чёрного молотого перца и соли. Завернуть мясо в фольгу и поставить в хорошо нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. После этого развернуть фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут. Для любителей мяса с кровью, не нужно заворачивать в фольгу, а обмазанную говядину положить...  читать далее

Свиные отбивные с грушей
  • 13 января 2010, 01:53

Мясо отбить через полиэтилен, посолить и посыпать смесью итальянских трав. Оставить на 20-30 мин. для маринования. Лук и груши нарезать на 4-6 долек. На разогретой сковороде гриль обжарить мясо до готовности. На другой сковороде аккуратно обжарить лук и груши до образования золотистой корочки. Готовое мясо выложить на тарелку, добавить обжареные...  читать далее

Салат с инжиром, козьим сыром и креветками

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой, спассеровать на оливковом масле до мягкости, остудить. В салатную миску выложить перец, креветки (без рассола), нарезанный ломтиками инжир и порванные листья салата. Заправить уксусом, аккуратно перемешать с помощью двух ложек. Дать настояться 10 мин. Выложить порционно, на салат выложить...  читать далее

Каталонский крем с корочкой из карамели

Предлагаю десерт из молока, покрытый тонкой корочкой карамели... В кастрюле разогреем молоко,добавив в него ваниль и корицу. В ёмкости взбиваем яйца,желтки,ваниль и сахар. Переставляем кастрюлю с молоком на водяную баню. Постоянно взбивая венчиком ,вводим в молоко яичный крем. Продолжаем держать на водяной бане и взбивать до тех пор, покакрем...  читать далее

Куриная грудка карри с кунжутом в чаше из нектарина.
  • 21 августа 2009, 17:47

Куриные грудки вымыть, нарезать не большими кусочками. Приправить курицу карри, перцем, добавить соль и фенхель. Влить немного оливкого масла и посыпать кунжутом. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться... В сковороде нагреть оливковое масло и выложить в нее куриные грудки вместе с маринадом. Жарить на сильномогне...  читать далее

Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках
  • 19 ноября 2008, 03:16

В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения. Добавить маскарпоне и какао. Хорошенько перемешать до однородного состояния. Дать массе слегка остыть. Добавить желтки и ликёр. Перемешать. Разлить массу в чашки на 3/4высоты....  читать далее

Яблочно миндальный десерт

Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли. Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут. Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения. Оставляем немного остыть....  читать далее

Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.

Белый хлеб залить молоком. Утиное филе вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Чеснок очистить и прижать толкушкой...обжарить в оливковом масле вместе с креветками, затем чеснок выкинуть, а креветки очистить оставив хвостик. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в масле, где обжаривали креветки, добавив табаско. Вфарш...  читать далее

Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.

Пасту отварить следуя интструкции на упаковке. Оливковое масло нагреть в сотейнике с раздавленной долькой чеснока. Тунец измельчить в блендере вместе со сливками и кинзой. Кальмары нарезать и добавить к измельченной массе. С готовой пасты слить воду, добавить масло с чесноком и соус...перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пасту разложить...  читать далее

Романтический ужин "шашлычки из семги с горячим овощным салатом"

Семгу порезать на равные кусочки, посолить поперчить и сбрызнуть соком лимона. Помидор режем на 8 частей. С цуккини снимаем тонко 4 пластика (Вдоль овоща)остальное режем соломкой. Баклажан режем полукольцами. Перец режем соломкой. Лук режем мелкими кубиками. Помидор опускаем на минуту в кипяток, а затем в холодную воду и режем крупными кубиками....  читать далее

Божественная свинина с коньяком и яблоками

Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком. Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны). Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же...  читать далее

Тиан с креветками, авокадо и маринованными помидорами

Помидоры нарезать вместе с луком, залить уксусом, бальзамиком, сахаром и мариновать полчаса. Креветки мелко порезать с авокадо и зеленым луком, посолить и перемешать. Для базиликового масла пюрировать базилик с подсолнечным или оливковым маслом, посолить по вкусу. В кольцо класть слоями помидоры, отжатые с луком, на них - слой авокадо с креветками,...  читать далее

Шоколадное фондю
  • 14 февраля 2008, 01:50

1. Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить в миску,пригодную для микроволновой печи,добавить сливки и ликер.Нагревать,пока шоколад не растает,помешивая,перелить в горшочек,стоящий над пламенем свечи. 2. В фондю обмакивать ломтики сдобного печенья,дольки мандарина,кусочки яблока или груши,банана или винограда. ФОНДЮ ИЗ ШОКОЛАДА: 100...  читать далее