Ингредиенты

  • 500 гр. рыбы (любой, но лучше белой)
  • 1/2 ст. фенхеля
  • 2 шт. картофеля (среднего размера)
  • 5 шт. чесночных зубчиков
  • 2+3 ст.л. оливкого масла
  • 250 гр. воды
  • соль
  • перец, тимян, кардемумма, чили-порошок
  • 4-6 шт. основ для канапе (см. мои рецепты)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбы очистить от костей, положить в бумагу для выпечки, посолить,сверху положить кусочек сл. масла, сделать пакет, и оставить в духовку - 220 Ц - на 20-25 мин.

Вынуть из духовки. Вскрыть пакет и охладить рыбу.

Очистить картофель и порезать его вместе с фенхелем на среднего размера кубики.

3-4 дольки чеснока размолоть в мортеле с солью и тимьяном.

В горячую кастрюлю налить оливкого масла. Слегка обжарить чесночную смесь (30 сек) и добавить картофель с фенхелем. Слегка обжарить(примерно 1 мин).

Залить водой. И поставить варить, пока картофель не станет мягким.

Слить воду. Из картофеля и др. ингридиентов сделать грубое пюре.

Рыбы вилкой размолоть на мелкие кусочки. Добавить в пюре. Приправить перцем, кардемумом, чили и солью ( по вкусу - кому-то хочется острее, а кому-то пряннее - выбирайте сами)

Добавьте 3 ст. л. оливкого масла и размешайте до образования красивой смеси...

Остальной чеснок порежем тонко на кружочки и обжарим в неб. кол-ве масла так, чтобы получились хрустящие дольки.

Выкладываем смесь на основы дла канапе.

Верхушку слегка посыпаем черным молотым перцем и вставляем кусочек хрустящего чеснока ребром в середину перца.

Дополнительная информация

Русская закуска - это всегда много салатов с маjoнезом. Что только мы с маjoнезом не делаем. Только дессерт разве..... я слышала даже и о таком рецепте, хоть и не видела. Ничего не имею против маjoнеза, но который готовится вручную, дома, из хотроших компонентов; вы ведь даже не представляете, что в магазинном мы получаем с тем, что с бо-о-о-ольшим трудом можно назвать маjoнезом. Констинтенция - да, вкус - да, но вот по составу....... Химии больше, чем настоящих продуктов. Как, я уже писала раньше - я сторонник "чистой" еды - без химического мусора. И в нашем ресторане один из концептов - экология еды. И поверьте - вкус от того, что в блюде нет промышленного маjoнеза а не ухудшается, а он просто - ДРУГОЙ- настоящий....)))) Попробуйте этот рецепт, просмакуйте ингридиенты, запейте их ХОРОШИМ пивом. Вам понравится.... :-)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
05.11.2008 22:39
Ответить
красота-то какая !как-будто бабочки!спасибо,забрала,Вам-5! согласна с Вами полностью,тоже всегда делаю свой майонез,...
ra999
05.11.2008 22:57
Ответить
Da hot' 1000000000000 !!!!!!!!! .-))
mar33_33
05.11.2008 23:06
Ответить
Раз для пиво - то мое! :) 5
тётя маша
05.11.2008 23:29
Ответить
Отлично! За антимайонезный трактат ещё одну пятёрку. Даже домашний майонез это 1000 калорий на сто грам!!!!
irishka95
05.11.2008 23:38
Ответить
Очень красивые канапушки!!! 5+++
passion1963
06.11.2008 00:02
Ответить
Отличные бутербродики-канапе!!!
shushundra
06.11.2008 00:13
Ответить
Рецепт отличный! За антимайонезный манифест тоже 5!
ptichka2007
06.11.2008 00:20
Ответить
симпотично 555
mari2020
06.11.2008 00:24
Ответить
Поддерживаю концепт вашего ресторана и ваш.Рецепт отличный.Спасибо и 5!!!
ra999
06.11.2008 03:14
Ответить
Vsem -!!!!!!!!!!!!!! -i ))))))))))))))
ksyusha
06.11.2008 12:52
Ответить
класс!
sensey
08.11.2008 08:56
Ответить
хорошую еду пивом запивать грех это я вам, как русский человек говорю, да и не пьем мы.
irina75
09.11.2008 18:37
Ответить
отличный рецепт ,очень понравилось!!! 555
kidlog
12.11.2008 01:55
Ответить
Отличные канапешки к пиву... ;) 5!!!
ra999
12.11.2008 05:40
Ответить
Пиво!!!! О сколько в этом слове....!! .-))) Спасибо за понимание!
nata196277
22.11.2008 14:56
Ответить
Вкусные канапе, а чесночок сверху сражает наповал.
ra999
22.11.2008 15:24
Ответить
Такой чеснок может украсить любые салаты. И не только украсить, но и придать спец. вкуса! :-)
миндалька
02.12.2008 07:01
Ответить
Отличные канапе!Спасибо!555555
eliada
05.01.2009 20:05
Ответить
просто супер555555555+
ya-xont
03.03.2009 12:31
Ответить
Прикольно!
vicus
04.03.2009 04:11
Ответить
Ух ты, забираю, 5+
наталия-5
02.05.2009 01:12
Ответить
Хорошее блюдо но к сожалению жаль что скопированно с сайта как и еще несколько в вашей копилке!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели