Канапе закусочные ( )
Ингредиенты
- салака холодного копчения-2 шт.
- сыр мягкий творожный -100 г( у меня "карат")
- укроп-1 ч.л.
- желток вареного яйца-1
- хлеб пшеничный
- хлеб ржаной
- масло растительное
- для украшения:
- белки отварных яиц
- перепелиные яйца
- редис
- огурцы
- креветки
Пошаговый рецепт приготовления
Эти канапешки получились спонтанно.Надо было пристроить салаку холодного копчения и прорепетировать фуршетный стол, который скоро у меня ожидается. Так что, оценки и порицание не нужны. Просто вдруг кому-нибудь пригодится идея.
Салаку чистим, отделяем косточки, измельчаем в блендере в пюре.
Добавляем желток вареного яйца, укропчик и мягкий творожный сыр. Вымешать.
Из нарезанного пшеничного и ржаного хлеба вырезать кружочки, звездочки и т.д. Обжарить на растительном масле. Кому не хочется поглощать излишнее масло, подрумянить в тостере.
А дальше дело фантазии. Из корнетика или ложкой выкладываем массу на хлеб, украшаем как подскажет воображение.