Томленные груши с рисовой начинкой

Фото к рецепту: Томленные груши с рисовой начинкой

Домашняя

30 мин.

2

Простой

7391

24

9

25 сентября 2013, 17:17

Ингредиенты

  • 4 полные ст.л. вареного риса мистраль жасмин (у меня остался с ужина, где был гарниром к рыбе)
  • 1 крупная груша дюшес
  • горсть изюма
  • 2-3 ст.л. натурального йогурта
  • 1,5 ч.л. коричневого сахара мистраль универсальный
  • 100 мл. красного полусладкого вина
  • кусочек сушенного имбиря (был в смеси специй для глинтвейна)

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и твердую часть сердцевины. Чистить кожуру не нужно, иначе груша потом "развалиться". Налить в кастрюльку с толстым дном вино, положить имбирь, довести до кипения. Выложить груши срезом вниз и потомить на малом огне мин. 5-7. Затем аккуратно перевернуть и еще томить 5 мин. Выложить груши в форму для запекания срезом вверх и дать немного остыть. Чайной ложкой сделать из груш "лодочки", достав часть мякоти. После томления мякоть будет легко выниматься. Будьте осторожны и не порвите груши. Для начинки смешать рис, сахар, йогурт, извлеченную мякоть груш и предварительно замоченный и обсохший изюм. Выложить рисовый "фарш" в грушевые основы. Запекать при 180 гр 10 мин. Перед подачей посыпать корицей. Приятного аппетита! Вкусно и теплыми и холодными.

Пошаговые фото рецепта

Томленные груши с рисовой начинкой: шаг 1Томленные груши с рисовой начинкой: шаг 2Томленные груши с рисовой начинкой: шаг 3Томленные груши с рисовой начинкой: шаг 4Томленные груши с рисовой начинкой: шаг 5Томленные груши с рисовой начинкой: шаг 6Томленные груши с рисовой начинкой: шаг 7Томленные груши с рисовой начинкой: шаг 8Томленные груши с рисовой начинкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
25.09.2013 18:17
Ответить
Отличный десерт!!! *THUMBS UP* Очень вкусно приготовлен!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ГалинаН
25.09.2013 18:51
Ответить
Спасибо большое!
Kretsu
25.09.2013 18:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ГалинаН
25.09.2013 18:44
Ответить
Большое спасибо!
Лена72
25.09.2013 19:15
Ответить
Все браво кричат,а голосовать забывают,%)%)%) Вкусно,*BRAVO*
ГалинаН
25.09.2013 19:22
Ответить
Спасибо большое! :):)
krolya
25.09.2013 19:53
Ответить
Ленчик, почти во всех рецептах так, думаю из-за того, что кнопочка неприглядная;)
ГалинаН
25.09.2013 20:15
Ответить
Ну да это не беда!
antea
25.09.2013 19:20
Ответить
Вкусно!
krolya
25.09.2013 19:44
Ответить
Галя, не поверите, сегодня думала сделать в пароварке груши, фаршированные рисом:[ Думаю, очень вкусно получается*THUMBS UP*
ГалинаН
25.09.2013 20:15
Ответить
Бывают такие совпадения 100%! Действительно очень вкусно. А в пароварке еще и полезно! У меня тут вино, так что в плане полезности :):):). Я кстати, когда вино от томления груш выпила, подумала, что можно было посахарить чуток, загустить крахмальчиком - и вышел бы соус к грушам. Но... вино было выпито до дна!
nira60
25.09.2013 22:37
Ответить
Как можно было вылить такую прелесть %) там ведь не осталось никакого алкоголя и полагать, что вино в блюдах после термообработки вредно, в корне не верно. Отличный десерт, оч. люблю грушу в вине.
ГалинаН
26.09.2013 08:59
Ответить
Я не вылила - я его выпила! Причем оно даже остыть не успело :):):)
mama tasi
25.09.2013 21:36
Ответить
Мне бы холодненькую сейчас, на сон грядущий :)
ГалинаН
26.09.2013 08:59
Ответить
Угощайтесь!
sweta1
25.09.2013 21:41
Ответить
отличный десерт!:):):)
ГалинаН
26.09.2013 08:59
Ответить
Спасибо!
ГалинаН
26.09.2013 19:37
Ответить
большое спасибо!
lil-8888
28.09.2013 23:09
Ответить
Вкусные груши!*BRAVO*
ГалинаН
29.09.2013 16:04
Ответить
Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru