Томленные груши с рисовой начинкой

Фото к рецепту: Томленные груши с рисовой начинкой
Домашняя30 мин.2Простой
5280249

Ингредиенты

  • 4 полные ст.л. вареного риса мистраль жасмин (у меня остался с ужина, где был гарниром к рыбе)
  • 1 крупная груша дюшес
  • горсть изюма
  • 2-3 ст.л. натурального йогурта
  • 1,5 ч.л. коричневого сахара мистраль универсальный
  • 100 мл. красного полусладкого вина
  • кусочек сушенного имбиря (был в смеси специй для глинтвейна)

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и твердую часть сердцевины. Чистить кожуру не нужно, иначе груша потом "развалиться". Налить в кастрюльку с толстым дном вино, положить имбирь, довести до кипения. Выложить груши срезом вниз и потомить на малом огне мин. 5-7. Затем аккуратно перевернуть и еще томить 5 мин. Выложить груши в форму для запекания срезом вверх и дать немного остыть. Чайной ложкой сделать из груш "лодочки", достав часть мякоти. После томления мякоть будет легко выниматься. Будьте осторожны и не порвите груши. Для начинки смешать рис, сахар, йогурт, извлеченную мякоть груш и предварительно замоченный и обсохший изюм. Выложить рисовый "фарш" в грушевые основы. Запекать при 180 гр 10 мин. Перед подачей посыпать корицей. Приятного аппетита! Вкусно и теплыми и холодными.

Пошаговые фото рецепта

Томленные груши с рисовой начинкой: фото шаг 1
Томленные груши с рисовой начинкой: фото шаг 2
Томленные груши с рисовой начинкой: фото шаг 3
Томленные груши с рисовой начинкой: фото шаг 4
Томленные груши с рисовой начинкой: фото шаг 5
Томленные груши с рисовой начинкой: фото шаг 6
Томленные груши с рисовой начинкой: фото шаг 7
Томленные груши с рисовой начинкой: фото шаг 8
Томленные груши с рисовой начинкой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Кудесница

Отличный десерт!!! *THUMBS UP* Очень вкусно приготовлен!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ГалинаН

Спасибо большое!

Kretsu
25.09.2013 18:51

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ГалинаН

Большое спасибо!

Лена72

Все браво кричат,а голосовать забывают,%)%)%) Вкусно,*BRAVO*

ГалинаН

Спасибо большое! :):)

krolya
25.09.2013 19:53

Ленчик, почти во всех рецептах так, думаю из-за того, что кнопочка неприглядная;)

ГалинаН

Ну да это не беда!

antea
25.09.2013 19:20

Вкусно!

krolya
25.09.2013 19:44

Галя, не поверите, сегодня думала сделать в пароварке груши, фаршированные рисом:[ Думаю, очень вкусно получается*THUMBS UP*

ГалинаН

Бывают такие совпадения 100%! Действительно очень вкусно. А в пароварке еще и полезно! У меня тут вино, так что в плане полезности :):):). Я кстати, когда вино от томления груш выпила, подумала, что можно было посахарить чуток, загустить крахмальчиком - и вышел бы соус к грушам. Но... вино было выпито до дна!

nira60
25.09.2013 22:37

Как можно было вылить такую прелесть %) там ведь не осталось никакого алкоголя и полагать, что вино в блюдах после термообработки вредно, в корне не верно. Отличный десерт, оч. люблю грушу в вине.

ГалинаН

Я не вылила - я его выпила! Причем оно даже остыть не успело :):):)

mama tasi

Мне бы холодненькую сейчас, на сон грядущий :)

ГалинаН

Угощайтесь!

sweta1
25.09.2013 21:41

отличный десерт!:):):)

ГалинаН

Спасибо!

ГалинаН

большое спасибо!

lil-8888
28.09.2013 23:09

Вкусные груши!*BRAVO*

ГалинаН

Спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты