Торт"моя радость!" от аленкаш
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Испеките 3 бисквита по вашему любимому рецепту в форме диаметром 24 см.,20 на 20(квадратный)и любой формы,тк его надо будет порвать на куски.Пока они остывают делаем крем.У меня нет пошаговых фотографий,но там ничего сложного.Смешать сыр и сгущенку.Сливки взбить и соединить с сырной массой,но обязательно сливки добавлять к сырной массе,а не наоборот.Получается густой крем.Вкуууууусный,мммм...Бисквит(у меня шоколадный)разрезать пополам,пропитать сиропом с коньяком и намазать крем.
3. Одеваем кольцо на круглый бисквит и по кругу укладываем полоски бисквита,который тоже пропитываем сиропом с коньяком.
9. Снимаем кольцо и обмазываем торт масляным кремом и опять на холод,через час вытаскиваем и выравниваем.
10. Раскатываем мастику и покрываем торт.Я хотела обернуть торт мастикой,но тк мастика у меня не получилась и времени не было ее переделывать я покрыла торт,но снизу не завернула,тк мастика ломалась и портила мне настроение....
11. Теперь займемся украшением.Вырезаем из мастики полоски вот такими ножницами...6 полосок подлиннее и пошире и 6 полосок покороче и поуже...
18.Для середины вырезаем круг ножницами,которые я уже показывала.Каждый зубчик утончаем зубочисткой,и получаем вот такую салфеточку...
Дополнительная информация
Ох и намучилась я с этим тортом.Мастика получилась ужасная и пришлось на ходу менять украшение торта.Всем понравилось,а я буду вспоминать о нем с содроганием....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить03.01.2011 02:22
Торт очень красивый, состав вкусный и такой нежный! Скажите, а какую мастику вы делали? На Рождество буду пытаться сделать своё первое изделие с покрытием из мастики, хочется научиться на чужих ошибках... Почему мастика крошилась - переизбыток сахарной пудры?
chef
Ответить03.01.2011 02:23
А бантики? Их надо сушить или нет?
Nathalya
Ответить03.01.2011 02:30
Вау! Шедеврально!
аленкаш
Ответить03.01.2011 02:48
Мастика из маршмеллоу.Прочитав и научившись на своих ошибках и все-таки опять допустила оплошность.Разогрев конфеты а микро я слишком долго дала ей остывать и добавила много пудры.Надо было все снова разогреть,добавить воды и уже потом,дав немного остыть,добавлять пудру,но я была очень ограничена временем...Бантики можно не сушить,но лучше сделать их заранее,чтобы они держали форму....Я люблю украшать мастикой,у меня много таких тортов,но не знаю куда их разместить,тк нет пошаговых,а только фотографии самих тортов....и еще скажу,не все любят саму мастику есть....
andreytsibulski
Ответить03.01.2011 02:56
Красивая и вкусная ваша радость,555+++!!!
chef
Ответить03.01.2011 02:58
Спасибо большое за ответ! Если у меня что-то не будет получаться, то вспомню ваши слова. Очень много прочитала про мастику в интернете, остановила свой выбор пока на желатиновой. Жду повода и ринусь в бой
аленкаш
Ответить03.01.2011 03:28
Ruletka78,у Вас все получится,уверена....успехов...
annchella
Ответить03.01.2011 03:33
Это же какой труд! Вы просто молодец!
лёсик
Ответить03.01.2011 03:43
Нежнейший тортик!555!!!
irina_mai
Ответить03.01.2011 06:51
Какая прелесть!!!!Очень хочется Ваши тортики посмотреть.А может создать отдельный сайт или блог?Я приду первая посмотреть.На моей странички есть адрес где расположены мои тортики.будет желание-заходите.
пукамун
Ответить03.01.2011 09:48
Шикарный тортик!!! Очень нежный и оригинальный! Супер!!!
l@r@4ka
Ответить03.01.2011 13:00
очень красиво 5555
sveta-koolinar
Ответить03.01.2011 13:17
Красота неописуемая! Такой нежный тортик получился! И очень вкусный!
дашенька17
Ответить03.01.2011 13:56
очень красиво получилось! 5+ Да, с мастикой бывает трудно, если пудры больше положить. Но у меня мастика всегда вкусная, я добавляю лимонный сок. Поэтому все украшания из нее вкусные
knyzeva
Ответить03.01.2011 15:19
Впечатляющий торт: и по составу, и по оформлению. Браво!
Юлечка - *
Ответить03.01.2011 16:24
Красота!!!!
MissJoker
Ответить03.01.2011 18:40
КРАСИВО УКРАСИЛИ!!
strelec148
Ответить03.01.2011 18:50
какой торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие бантики!!! 5
ева-мария
Ответить03.01.2011 18:58
555+++!!!
kisa-asik
Ответить03.01.2011 22:25
55555
lovelywomen
Ответить04.01.2011 01:09
5555
Aaaaa
Ответить04.01.2011 15:54
Шикарный торт!
светлана65
Ответить05.01.2011 20:26
mellorn
Ответить06.01.2011 01:03
Красота! 555
lenochek 0107
Ответить08.01.2011 21:51
Роскошный торт!
HappyDay
Ответить17.02.2011 09:49
Сказочный тортик! 5555 А Вам за терпение поставила бы 100 баллов.
ма-ма
Ответить26.02.2011 19:04
да! вам за такой торт точно 100 баллов!!!!!
evelinka404
Ответить16.05.2011 21:32
Здравствуйте! Очень понравился ваш тортик! Просто супер! Хочу сделать доченьке на годик!Подскажите пожалуйста! Сгущёнка варёная или обычная? Заранее большое спасибо!!!
аленкаш
Ответить17.05.2011 01:26
Спасибо большое!Можно и вареную,и обыкновенную.Здесь обыкновенная.
*маша*
Ответить02.10.2011 10:11
Очень красиво!
evheniya13
Ответить13.01.2012 16:15
мне очень понравился ваш торт и я сделала такой же, вернее похожий для моей подруги..... Она родила девочку и это был маленький подарок от меня....
Рецепт заменила на свой, сделала бисквитные коржи и крем из творога и кусочками персиков а вот украшение по вашему образцу! Огромное спасибо за такую фантазию!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты