Торт"моя радость!" от аленкаш

Фото к рецепту: Торт"моя радость!"

Домашняя

Средний

7913

31

63

03 января 2011, 01:18

Ингредиенты

  • бисквит по вашему любимому рецепту
  • для крема:
  • 150-200 гр. творожного сыра(у меня "буко")
  • сгущенка
  • 300 мл. сливок высокой жирности 33-35%
  • кроме того:
  • вишня 300 гр.
  • масляный крем(у меня на белках,он лучше всего подходит к мастике)
  • мастика

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт"моя радость!": шаг 1
1. Испеките 3 бисквита по вашему любимому рецепту в форме диаметром 24 см.,20 на 20(квадратный)и любой формы,тк его надо будет порвать на куски.Пока они остывают делаем крем.У меня нет пошаговых фотографий,но там ничего сложного.Смешать сыр и сгущенку.Сливки взбить и соединить с сырной массой,но обязательно сливки добавлять к сырной массе,а не наоборот.Получается густой крем.Вкуууууусный,мммм...Бисквит(у меня шоколадный)разрезать пополам,пропитать сиропом с коньяком и намазать крем.
Торт"моя радость!": шаг 2
2. Второй бисквит разрезать на 5 полос.
Торт"моя радость!": шаг 3
3. Одеваем кольцо на круглый бисквит и по кругу укладываем полоски бисквита,который тоже пропитываем сиропом с коньяком.
Торт"моя радость!": шаг 4
4. Оставшийся бисквит порвать на кусочки.
Торт"моя радость!": шаг 5
5. Теперь окунаем каждый кусочек в сироп(у меня вишневый,от растаявшей вишни)и в крем.
Торт"моя радость!": шаг 6
6.Выкладываем слой таких кусочков и покрываем еще кремом(немного)
Торт"моя радость!": шаг 7
7. Выкладываем вишню и опять слой кусочков бисквита.
Торт"моя радость!": шаг 8
8.Накрываем бисквитной крышкой,которую опять же пропитываем сиропом.Ставим на холод на 3-5 часов.
Торт"моя радость!": шаг 9
9. Снимаем кольцо и обмазываем торт масляным кремом и опять на холод,через час вытаскиваем и выравниваем.
Торт"моя радость!": шаг 10
10. Раскатываем мастику и покрываем торт.Я хотела обернуть торт мастикой,но тк мастика у меня не получилась и времени не было ее переделывать я покрыла торт,но снизу не завернула,тк мастика ломалась и портила мне настроение....
Торт"моя радость!": шаг 11
11. Теперь займемся украшением.Вырезаем из мастики полоски вот такими ножницами...6 полосок подлиннее и пошире и 6 полосок покороче и поуже...
Торт"моя радость!": шаг 12
12.Концы полоски пошире и подлиннее складываем к середине..
Торт"моя радость!": шаг 13
13.Посредине кладем полоску поменьше и стягиваем...
Торт"моя радость!": шаг 14
14. Вот такие бантики получились...
Торт"моя радость!": шаг 15
15. Вырезаем еще полоски и делаем кончики бантиков....
Торт"моя радость!": шаг 16
16. Вырезаем круги двух разных диаметров и делаем из них лепестки роз,то есть утончаем концы....
Торт"моя радость!": шаг 17
17. Выкладываем лепестки на торт по кругу...
Торт"моя радость!": шаг 18
18.Для середины вырезаем круг ножницами,которые я уже показывала.Каждый зубчик утончаем зубочисткой,и получаем вот такую салфеточку...
Торт"моя радость!": шаг 19
19.Еще надо вырезать сердечки и начинаем украшать.Приклеиваем бантики и сердечки,а в середину кладем салфеточку и ляльку,которую я вам уже показывала....
Торт"моя радость!": шаг 20
20. Вот так...
Торт"моя радость!": шаг 21
21.И еще... К сожалению в разрезе у меня нет....

Дополнительная информация

Ох и намучилась я с этим тортом.Мастика получилась ужасная и пришлось на ходу менять украшение торта.Всем понравилось,а я буду вспоминать о нем с содроганием....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
03.01.2011 02:22
Ответить
Торт очень красивый, состав вкусный и такой нежный! Скажите, а какую мастику вы делали? На Рождество буду пытаться сделать своё первое изделие с покрытием из мастики, хочется научиться на чужих ошибках... Почему мастика крошилась - переизбыток сахарной пудры? @}--}--
chef
03.01.2011 02:23
Ответить
А бантики? Их надо сушить или нет?
Nathalya
03.01.2011 02:30
Ответить
Вау! Шедеврально!
аленкаш
03.01.2011 02:48
Ответить
Мастика из маршмеллоу.Прочитав и научившись на своих ошибках и все-таки опять допустила оплошность.Разогрев конфеты а микро я слишком долго дала ей остывать и добавила много пудры.Надо было все снова разогреть,добавить воды и уже потом,дав немного остыть,добавлять пудру,но я была очень ограничена временем...Бантики можно не сушить,но лучше сделать их заранее,чтобы они держали форму....Я люблю украшать мастикой,у меня много таких тортов,но не знаю куда их разместить,тк нет пошаговых,а только фотографии самих тортов....и еще скажу,не все любят саму мастику есть....
andreytsibulski
03.01.2011 02:56
Ответить
Красивая и вкусная ваша радость,555+++!!!@}--}--
chef
03.01.2011 02:58
Ответить
Спасибо большое за ответ! Если у меня что-то не будет получаться, то вспомню ваши слова. Очень много прочитала про мастику в интернете, остановила свой выбор пока на желатиновой. Жду повода и ринусь в бой :)
аленкаш
03.01.2011 03:28
Ответить
Ruletka78,у Вас все получится,уверена....успехов...
annchella
03.01.2011 03:33
Ответить
Это же какой труд! Вы просто молодец!
лёсик
03.01.2011 03:43
Ответить
Нежнейший тортик!555!!!
irina_mai
03.01.2011 06:51
Ответить
Какая прелесть!!!!Очень хочется Ваши тортики посмотреть.А может создать отдельный сайт или блог?Я приду первая посмотреть.На моей странички есть адрес где расположены мои тортики.будет желание-заходите.@}--}--
пукамун
03.01.2011 09:48
Ответить
Шикарный тортик!!! *THUMBS UP* Очень нежный и оригинальный! Супер!!!@}--}--
l@r@4ka
03.01.2011 13:00
Ответить
очень красиво 5555
sveta-koolinar
03.01.2011 13:17
Ответить
Красота неописуемая! Такой нежный тортик получился! И очень вкусный! *BRAVO*
дашенька17
03.01.2011 13:56
Ответить
очень красиво получилось! 5+ Да, с мастикой бывает трудно, если пудры больше положить. Но у меня мастика всегда вкусная, я добавляю лимонный сок. Поэтому все украшания из нее вкусные:)
knyzeva
03.01.2011 15:19
Ответить
Впечатляющий торт: и по составу, и по оформлению. Браво!
Юлечка - *
03.01.2011 16:24
Ответить
Красота!!!!
MissJoker
03.01.2011 18:40
Ответить
КРАСИВО УКРАСИЛИ!!:)
strelec148
03.01.2011 18:50
Ответить
какой торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие бантики!!! 5
ева-мария
03.01.2011 18:58
Ответить
555+++!!!
kisa-asik
03.01.2011 22:25
Ответить
@}--}--55555
lovelywomen
04.01.2011 01:09
Ответить
*THUMBS UP*5555
Aaaaa
04.01.2011 15:54
Ответить
Шикарный торт!@}--}--
mellorn
06.01.2011 01:03
Ответить
Красота! 555
lenochek 0107
08.01.2011 21:51
Ответить
Роскошный торт!*BRAVO*
HappyDay
17.02.2011 09:49
Ответить
Сказочный тортик! 5555 А Вам за терпение поставила бы 100 баллов.
ма-ма
26.02.2011 19:04
Ответить
да! вам за такой торт точно 100 баллов!!!!!
evelinka404
16.05.2011 21:32
Ответить
Здравствуйте! Очень понравился ваш тортик! Просто супер! Хочу сделать доченьке на годик!Подскажите пожалуйста! Сгущёнка варёная или обычная? Заранее большое спасибо!!!
аленкаш
17.05.2011 01:26
Ответить
Спасибо большое!Можно и вареную,и обыкновенную.Здесь обыкновенная.
*маша*
02.10.2011 10:11
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*
evheniya13
13.01.2012 16:15
Ответить
мне очень понравился ваш торт и я сделала такой же, вернее похожий для моей подруги..... Она родила девочку и это был маленький подарок от меня.... Рецепт заменила на свой, сделала бисквитные коржи и крем из творога и кусочками персиков а вот украшение по вашему образцу! Огромное спасибо за такую фантазию!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru